Мини котлетки с сырными рогаликами

Категория: Мясные блюда
Мини котлетки с сырными рогаликами

Ингредиенты

Для котлет:

Говядина
250 г
Свинина
250 г
Луковица
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Чёрный молотый перец
Соль

Для соуса:

Луковица
1-2 шт.
Морковь
1-2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Консервированный зелёный горошек
200 г
Вода
350- 400 мл
Паприка кусочками
1/4 ч. л.

Для рогаликов:

Мука в/с
375 г
Мягкое сливочное масло
50 г
Кефир
180-200 мл.
Сыр твёрдый
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сыр плавленый порционный
150 г

Дополнительно:

Картофель
4-6 шт.
Сыр для посыпки
30 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Для фарша пропустить в мясорубку мясо, лук, чеснок, добавить специи и всё хорошо перемешать. Отбить фарш о стол, или кидая в блюдо.
Фарш поделить на равные кусочки, у меня 18 шт. Можно кусочков сделать побольше, тогда они будут ещё меньше размером. Скатать каждый кусочек фарша в шарик.
Шарики слегка расплющить как котлетки и обжарить с обеих сторон.
Пока жарятся котлетки, почистить картофель, порезать его не толстыми слайсами и обжарить партиями с обеих сторон на той же сковороде где жарились котлетки.
Для соуса порезать лук и слегка обжарить на сковороде. Добавить к луку натёртую морковку и жарить ещё несколько минут.
Убавить огонь, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить минут 5.
Выложить в зажарку котлетки и влить горячую воду. Тушить 3-5 мин.
В заключении добавить зелёный горошек, паприку, если нужно чуть посолить. Слегка перемешать и снять с огня. Если любите соус более густым, в процессе его приготовления можно добавить 1 ст. л. муки, предварительно размешанную в небольшом количестве воды.
Приступить к приготовлению рогаликов. Положить в миску мягкое сливочное масло, натёртый сыр, соль. Всё перемешать. Любителям плавленого сыра можно использовать его вместо твёрдого сыра.
Просеять муку с разрыхлителем, влить кефир и добавить сырно-масляную массу.
Замесить не слишком крутое тесто.
Раскатать тесто не очень тонко, разделить на 8 равных частей.
На каждую часть положить сложенную пополам пластинку плавленого сыра. Сыр может быть с любой добавкой, у меня в этот раз с грибами. Скрутить полоски теста с сыром от широкого конца к узкому. Кончик плотно прижать, чтобы рогалики при выпечке не развернулись.
Всё готово для сборки блюда.
На дно формы плотно уложить пластинки картофеля, оставив немного картофеля ещё для одного слоя.
Поверх картофеля вылить соус с котлетками.
Далее остатки обжаренного картофеля.
Присыпать всё немного тёртым сыром.
Поверх сыра положить рогалики.
Смазать рогалики яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до подрумянивания рогаликов.
Приятного аппетита!

Мини котлетки с сырными рогаликами

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Татьяна! Вот это вкуснота!!! Супер!!!
Беру на заметку.
Спасибо за рецепт.

Tatyana1103
Светлана, бери и готовь на здоровье. Мой муж обожает это блюдо, уже не первый год его готовлю, надеюсь и в вашем доме оно приживётся

ВитаВМ
Tatyana1103, Татьяна, какое блюдо интересно. Надо будет попробовать

Tatyana1103
Вита, буду рада если блюдо понравится.

Иришк@
Очень интересный рецепт.

Tatyana1103
Ирина, спасибо за интерес к рецепту

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Tatyana1103
Шеф, СПАСИБО!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте