🔎

Щербет из жареного творога

 

Щербет из жареного творога

Категория: Кондитерские изделия
Щербет из жареного творога

Ингредиенты

Творог 300 г
Сахар 140 г
Масло сливочное 30 г
Орехи, изюм опционно

Способ приготовления

Щербет из жареного творога
Творог обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.
Щербет из жареного творога
Добавить сахар и продолжать обжаривать массу при помешивании до карамелизации сахара. После этого добавить масло и при желании горсть измельченных орехов, изюма и пр., перемешать.
Щербет из жареного творога
Переложить массу в форму, застеленную фольгой, накрыть крышкой или пленкой и остудить. Остывший и застывший щербет раскрошить острым ножом на отдельные "конфетки" и наслаждаться простым в приготовлении, оригинальным и вкусным десертом.

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Людмила Плотникова
Добрый вечер! А по вкусу он какой? Что напоминает?
*dopleta
Людмила, щербет и напоминает. И совершенно не приторный, даже с кислинкой, но это, наверное, зависит от вкуса творога, хотя у меня был совсем не кислый.
*Бусявка
dopleta, Лариса, а где его хранить?
*dopleta
Не в холодильнике, Бусявка, при комнатной температуре. И когда я писала – остудить, я не указывала «в холодильнике», остужать тоже нужно при комнатной. Иначе он слишком задубеет.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы