Грузинский суп из фасоли с рисом

Категория: Первые блюда
Грузинский суп из фасоли с рисом

Ингредиенты

Фасоль сухая/консервированная
150 г/1 банка
Рис
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Жир/масло растительное
10 г
Томатная паста
30-50 г
Сахар
5 г
Зелень, лавровый лист, перец, соль, чеснок, любые любимые специи
по вкусу
Кинза для подачи

Способ приготовления

 Сухую фасоль, если именно сухая будет использована, замочить с вечера, оставить до утра в холодильнике, слить воду, промыть и поставить в холодной воде вариться, несколько раз снять пену. Когда дойдёт до полуготовности (примерно через час), добавить к ней промытый рис (я ещё его замачиваю в горячей воде на этот час, пока варится фасоль)
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть жир/масло растительное, обжарить лук, посыпать его сахаром, добавить морковь, жарить до красивого цвета, добавить томат-пасту и жарить ещё 2-3 минуты.
Когда фасоль и рис будут готовы (или когда будет готов рис и добавлена к нему фасоль из банки вместе с её жидкостью), выложить к ним овощи со сковороды, дать вскипеть, выключить нагрев, добавить в суп зелень, лавровый лист, специи и чеснок; если надо, досолить и доперчить.
Перед подачей посыпать свежей или замороженной кинзой.
Порций: 1750 г

Примечание

Рецепт с сайта , спасибо автору Ольга Ложкина. Она предлагает рис сварить отдельно и добавить в суп уже готовым, но я не нашла такой необходимости: всё равно варится фасоль, отчего же к ней рис не добавить – чай, не поссорятся...
Понравился мне этот суп.
Грузинский суп из фасоли с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
TATbRHA, вот прикинь, балда я, хотела фасоль купить только в банке, а она в упаковках стояла, я расколупать упаковку не смогла, пошла продавца искать на помощь, ну и конечно, отвлеклась, и забыла фасоль купить
Дома вспомнила
А рецепт должен вкусным быть, хочу сделать.

TATbRHA
Lerele, не расстраивайся, фасоль от тебя не убежит! И суп этот тоже. А вкусный, саббака...

mamusi
Шикарный супчик!)?

Гость
Рис можно сварить отдельно и добавлять позже. Это актуально, когда делаешь "заготовку" супа на несколько дней. Варишь вермишельку, рис - добавляешь по-очереди. И у тебя 2 супа. Ещё отдельно рис/вермишель варят, когда боятся не соблюсти пропорции, и в итоге может получится "каша"...

Марина



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Пасхальные блюда

Новое на сайте