Общие характеристики Sunwind sun-bm-1
- Мощность 450 Вт
- Максимальный вес выпечки 750 г
- Количество размеров выпечки 750 г
- Регулировка веса выпечки ДА
- Формы выпечки буханка
- Антипригарное покрытие формы ДА
- Программ приготовления 12
- Программ для теста 3
- Замес теста ДА
- Хлеб из безглютеновых смесей ДА
- Варение, джемы ДА
- Выпечка, кексы, шарлотки ДА
- Программы выпечки 2
- Программы замеса теста 2
- Особенности
- Поддержание температуры ДА
- Выбор цвета корочки ДА
- Окно контроля процесса ДА
- Таймер отсрочки старта 13 ч
Программы приготовления
- Хлеб из безглютеновых смесей да (без клейковины)
- Варенье, джемы да
- Выпечка, кексы, шарлотки да
- Программы выпечки 2
- Программы замеса теста 2
Материал корпуса металл/пластик
Цвет белый
Дополнительный цвет серебристый
Габариты упаковки (ед) ДхШхВ 0.34x0.26x0.33 м
Вес упаковки (ед) 2.75 кг








РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ SUNWIND SUN-BM-1
НАЗНАЧЕНИЕ
Домашняя хлебопечь предназначена для приготовления джема, теста и выпечки из различных сортов хлеба. Данный прибор предназначен только для домашнего использования и не предназначен для коммерческого и промышленного использования.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- • Максимальная мощность: 450 Вт
- • Напряжение: 220-240 В, ~50/60 Гц
- • Размер буханки: 750 г
- * Автоматические программы: 12
- • Автоподогрев: 1 час
- • Таймер: до 13 часов
- • Вес: 3,71 кг
- • Размеры: 282 х 217 х 270 мм
- • Шнур питания: 0,9 м
КОМПЛЕКТАЦИЯ
- • Хлебопечь
- * Пекарная камера
- > Лопатка для перемешивания теста
- * Крюк для извлечения лопатки из выпечки
- • Мерный стакан
- • Мерная ложечка
- • Руководство по эксплуатации
СХЕМА УСТРОЙСТВА

- 1. Корпус
- 2. Смотровое окно
- 3. Крышка
- 4. Лопатка для перемешивания теста
- 5. Пекарная камера
- б. Панель управления и LCD дисплей
- 7. Мерная ложечка
- 8. Крюк для извлечения лопатки из выпечки
- 9. Мерный стакан
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ И ДИСПЛЕЙ
- 2. Французский
- 3. Тесто
- 4. Кекс
- 5. Замешивание
- 6. Цельнозерновой
- 7. Быстрый
- 8. Выпечка
- 9. Сладкий
- 10. Джем
- 11. Йогурт
- 12. Без глютена
- 1. LCD дисплей.
- 2. 12 автоматических программ: основной, французский, тесто, кекс, замешивание, цельнозерновой, быстрый, выпечка, сладкий, джем, йогурт, без глютена.
- 3. Кнопка «Старт/Стоп»:
- а. для запуска программы нажмите один раз; загорится индикатор,
на дисплее будет мигать время;
- Ь. для остановки работы нажмите и удерживайте кнопку, будет подан
звуковой сигнал.
- 4. Кнопка отсрочки старта: максимальное время отсрочки таймера — 13 часов (не активно для программ 5,8,10,11).
- 5. Кнопка «Меню»: номер выбранной программы будет отображен на дисплее.
ПРОГРАММЫ
ПРИМЕЧАНИЕ:
Хлебопечь SUN WIND SUN-BM-1 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Используется для выпекания белого хлеба и включает все три стадии приготовления хлеба: замес, расстой и выпечка.
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительные замес и расстойку теста.
Используется для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания Из получившегося теста можно выпекать булочки, основу для пиццы и т. д.
Используется для выпечки кексов с различными добавками. К тесту добавляются сода или разрыхлитель.
Используется для вымешивания дрожжевого теста без дальнейшей расстойки или выпекания.
Используется для выпечки дрожжевого хлеба, приготовленного из цельной пшеничной муки (на 50% или более). Цельнозерновой хлеб получается коричневого и темно-коричневого цвета, меньшего объема и с более плотным мякишем.
Используется для быстрого замешивания, расстойки и выпечки хлеба. Хлеб получается меньшего объема с более плотным мякишем.
Используется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста.
Используется для выпечки хлеба с большим количеством сахара. Хлеб получается более темным, но при этом легким и воздушным.
Используется для приготовления джемов и топпингов из свежих фруктов, а также приготовления апельсинового мармелада.
Используется для приготовления различных видов йогурта.
Используется для приготовления диетического хлеба. Следует использовать рисовую, кукурузную, гречневую муку или специальные готовые смеси.
ФУНКЦИИ
Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени. Устанавливайте отсрочку старта после выбора программы.
Точно рассчитывайте время отсрочки старта. Если сейчас 20:30 вечера и вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, установите на дисплее 10 часов и 30 минут, нажмите кнопку «Старт».
ВНИМАНИЕ!
Не используйте функцию отсрочки старта с рецептами, которые включают такие ингредиенты, как яйца, молоко, сливки или сыр.
- 2. ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Функция автоматически включается на 60 минут по завершении программы. Чтобы прервать подогрев, нажмите «Стоп». Функция не активна для программ 5,8,10,11.
ОШИБКИ, ОТОБРАЖАЕМЫЕ НА ДИСПЛЕЕ
- • ЕЕ1 — слишком высокая температура в пекарной камере. Остановите программу и откройте крышку на 10-20 минут.
- * ЕЕ2 — слишком низкая температура в пекарной камере. Остановите программу и переместите устройство в более теплое помещение.
- • ЕЕЗ/ЕЕ4 — ошибка сенсора температур. Отключите прибор от электросети на 10-20 минут. При повторном появлении ошибки обратитесь в сервисный центр.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
- • Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
- • Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
- • Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
- * Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции. Затем включите режим «Выпечка», не закладывая продукты, и оставьте прибор включенным на 10 минут. Выключите и остудите прибор, а затем снова промойте все детали.
- • После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
ВНИМАНИЕ!
Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде с добавлением моющего средства.
Не ставьте прибор у края поверхности.
Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
- • Поместите прибор на ровную, сухую и устойчивую поверхность.
- • Откройте крышку.
- • Поверните чашу против часовой стрелки до характерного щелчка и выньте.
- * Вставьте месильные лопатки в пазы, как указано на Рис. 1
Для более легкой очистки и удаления лопаток из готовой выпечки, рекомендуется смазать их маслом или маргарином.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед каждым использованием проверьте вручную вращение месильных лопаток, провернув их. Из-за плохой очистки после приготовления, остатки теста или сахара могут мешать вращению и привести к перегреву мотора.
- • Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Рекомендуется делать это в следующем порядке (Рис. 2):

« Вставьте в устройство чашу, затем поверните против часовой стрелки до упора. Убедитесь, что чашу размещена и зафиксирована правильно.
- * Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал, и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
- • Выберите нужную программу и желаемый цвет корочки, затем при необходимости настройте таймер отсрочки.
- • Нажмите «Старт». Раздастся звуковой сигнал, устройство начнет работать.
- • Если в процессе выпекания необходимо добавлять дополнительные ингредиенты, дождитесь звукового сигнала, откройте крышку и добавьте продукты. Для каждого режима время добавления ингредиентов свое.
- • Чтобы выключить устройство, нажмите и удерживайте кнопку «Стоп».
- * По завершении работы раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в режим поддержания температуры на 60 мин. Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» для отключения прибора, выньте шнур питания из розетки.
- • Откройте крышку, поверните и достаньте чашу, переверните ее и с помощью кулинарной лопатки выложите готовый хлеб.
- • Дайте хлебу остыть около 20 минут, затем извлеките месильные лопатки при помощи специального крюка, идущего в комплекте.
ВНИМАНИЕ!
Помните, что к концу приготовления хлеб, крышка и пекарная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов. Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться.ОЧИСТКА И УХОД
Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.
- • Отключите устройство от электросети.
- • Убедитесь, что чаша остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок и губок или абразивных средств.
- * После мойки чашу рекомендуется протирать растительным маслом.
- • Корпус в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
- • После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.
РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ОСНОВНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 270 мл |
Растительное масло | 1,5 ст. л.* |
Соль | 0,5 ч. л.** |
Сахар | 3 ч. л. |
Молоко | 1,5 ч. л. |
Мука | 3 ста к.*** |
Дрожжи | 1 Ч. Л. |
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 280 мл |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Соль | 1 чл. |
Сахар | 3 стл. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 2/3 чл. |
ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 270 мл |
Растительное масло | 2 стл. |
Соль | 2 чл. |
Сахар | 3 стл. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1,5 чл. |
КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Жмых | 2 ч. л. |
Сахар | 7 ч. л. |
Яйца | 6 шт. |
Блинная мука | 220 г |
Дрожжи | 1 Ч. Л. |
ЗАМЕШИВАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 270 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 270 мл |
Растительное масло | 1,5 стл. |
Соль | 0,5 чл. |
Сахар | 3 стл. |
Мука | 2/3 стак. |
Цельнозерновая мука | 3 стл. |
Дрожжи | 1,5 чл. |
быстрый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 270 мл |
Растительное масло | 1,5 стл. |
Соль | 1 Ч. Л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1,5 чл. |
СЛАДКИЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 240 мл |
Растительное масло | 2 чл. |
Соль | 1 Ч. Л. |
Сахар | 5 стл. |
Молоко | 1,5 стл. |
Мука | 2,5 стак. |
Дрожжи | 1 Ч. Л. |
ДЖЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Ягоды | 300 г |
Сахар | 150 г |
ЙОГУРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Молочнокислые бактерии | 100 мл |
Молоко | 750 мл |
ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Вода | 0,5 ста к. |
Растительное масло | 3 стл. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 стл. |
Мед | 1/4стак. |
Яблочный уксус | 1 чл. |
Яйца | 2 шт. |
Кукурузная мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 чл. |
- * 7 столовая ложка— 12 г
- * * 1 чайная ложка — 3 г
- * ** 1 стакан — 140 г
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
| Мука низкого сорта | или плохого | Жидкость | Мука | Дрожжи | Избыток соли | Избыток сахара | Недостаток жиров |
Избыток | Недостаток | Избыток | ( 1 ( 1 | ас 0 ь 5 0 £ V С | Избыток | ( 1 ( 1 | недостаток (не свежие) |
Хлеб плохо поднимается | X | | X | | | | X | X | | |
Неровная корочка | X | | X | | | | X | X | | |
Рыхлая мякоть | | X | | | X | X | | | | |
После подъема хлеб опал | X | | | | X | | | | | |
Хлеб бледный и непропекшийся | | X | | | X | | X | | | |
На хлебе осталась мука | | | X | X | | | | | | |
Темная корочка | | X | | | X | | | | X | X |
ВРЕМЕННАЯ ТАБЛИЦА
Программа № | Цвет корочки | Рабочее время | Поддержание тем-ру (мин) | Время добавления ингредиентов | Отсрочка старта, макс (час) |
1 | Средний (румяный) | 3:00 | 60 | 2:30 | 13 |
2 | Средний (румяный) | 3:30 | 60 | 2:50 | 13 |
3 | | 1:30 | | | 13 |
4 | Средний (румяный) | 1:30 | 60 | 1:15 | 13 |
5 | | 0:15 | | 0:04 | |
6 | Средний (румяный) | 3:20 | 60 | 2:40 | 13 |
7 | Средний (румяный) | 2:10 | 60 | 1:50 | 13 |
8 | | 0:10 | 60 | | |
9 | Средний (румяный) | 2:40 | 60 | 2:10 | 13 |
10 | | 1:15 | 15 | | |
11 | | 8:00 | | | |
12 | Средний (румяный) | 2:55 | 60 | 2:10 | 13 |
ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
- • Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
- * При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
- • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
- • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
- * Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно-пузырьковой пленкой или сложенным картоном, чтобы исключить их свободное перемещение по таре в процессе транспортировки.
- ■ Хранение изделий осуществляется в чистом, закрытом и сухом помещении при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70%.
УТИЛИЗАЦИЯ
- • В целях защиты окружающей среды, после окончания срока службы прибора и элементов питания, не выбрасывайте их вместе с обычными бытовыми отходами, передайте прибор и элементы питания в специализированные пункты для дальнейшей утилизации.
- • Отходы, образующиеся при утилизации изделий, подлежат обязательному сбору с последующей утилизацией в установленном порядке.
- • Для получения дополнительной информации об утилизации данного продукта обратитесь в местный муниципалитет, службу утилизации бытовых отходов или в магазин, где Вы приобрели данный продукт.
- * Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российским стандартам безопасности и гигиены.
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ
Проблема | Причина | Решение |
Устройство не включается. | Сетевой шнур не подключен к питающей сети или параметры питающей сети не соответствуют характеристикам электропотребления, заявленным в технических характеристиках устройства. | Подключите сетевой шнур к питающей сети с соответствующими параметрами. |
Запах или привкус пластмассы. | Первое включение в новом устройстве. | При первом включении хлебопечки остатки производственных масел могут вызвать на непродолжительное время появление запаха и дыма, что не является признаком неисправности устройства. |
При включении в электросеть хлебопечь не работает. | Поврежден шнур электропитания. | Устраняется только специалистами ремонтных мастерских. |
ПРИМЕЧАНИЕ:
При возникновении неисправностей, не описанных в данном разделе, либо если предложенное решение не устранило проблему, рекомендуем обратиться в Сервисный центр.
Сведения об ограничениях в использовании устройства с учетом его предназначения для работы в жилых, коммерческих и производственных зонах
Данное устройство предназначено для работы в коммерческих или домашних зонах в соответствии с мерами безопасности и назначения, описанных в данном руководстве пользователя.ОБЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации. Сохраняйте настоящую инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, чек упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора. Производитель не несет ответственности за выход из строя устройства или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
- * Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
- • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
- • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
- • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
- • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
- • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
- * Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
- * Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
- > Не используйте прибор не по назначению.
- • Не используйте прибор на открытом воздухе.
- * Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или применяются легковоспламеняющиеся жидкости.
- * Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
- • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
- * Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
- * В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
- * Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
- • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
- • Не тяните за кабель, отключая прибор от сети.
- * Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
- * Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
- > Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
- * Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
- * Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
- • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
- • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
- * При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
- • Никогда не оставляйте включенное в сеть устройство без внимания.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Прибор предназначен исключительно для использования в быту.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- * Не допускается мойка в посудомоечной машине.
- * Не промывайте устройство под струей воды.
- • Не используйте устройство с аксессуарами, не входящими в комплект.
- • Не используйте устройство в местах повышенной влажности.
- • Не передвигайте и не переносите работающее устройство.
- • Следите за тем, чтобы в пекарную камеру не попадали волосы или одежда.
- * Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
« Перед включением устройства убедитесь в том, что пекарная камера надежно зафиксирована.
- • В случае попадания влаги на включенный прибор, незамедлительно отключите его от сети.
- * Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
- * Не допускается использование хлебопечи для работы с любыми непищевыми продуктами.
- • Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
- * Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
« Не превышайте количество муки и дрожжей, указанное в рецепте.
- * Не используйте форму для выпекания хлеба как контейнер для хранения ингредиентов.
- • В целях предотвращения перегрева, не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов) или если не закрыта крышка прибора.
- * Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора.
- * Не блокируйте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации прибора.