Вафли творожные для мультипекаря
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Творог (у меня _5% средней влажности) | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (кто любит послаще, смело удваивайте) | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Щепотка соли | |
Разрыхлитель (если используете соду, то чуть меньше ч. л. необходимо погасить небольшим количеством уксуса) | 1 ч. л. |
Мука | 120 г |
Кефир | 50 мл. |
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мягкое сливочное масло (можно слегка потопить в микроволновке) и снова взбить.
Добавить творог (перетирать нет необходимости), соль, муку, разрыхлитель и часть кефира.
Замесить тесто, если слишком густое, добавить ещё кефира (степень густоты будет зависеть от влажности вашего творога и особенностей муки). Тесто должно получиться густым, но мягким, как для кексов, не терять форму при накладывания ложкой.
Выкладываем в мультипекарь (панели для венских вафель) по столовой ложке с горкой и выпекаем до готовности.
Блюдо рассчитано на
6 больших вафельПримечание
Вафли получаются очень вкусными, пористыми, отлично сочетаются с разными сладкими дополнениями (варенье, сгущенка, мед и пр.), за счёт небольшого количества сахара в составе.
Кто любит просто так и более сладко, смело удваивайте количество сахара или посыпайте сахарной пудрой уже готовые вафли.
Приятного аппетита.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsМультипекаря нет, но есть другие вафельницы, так что забрла в закладки этот замечательный рецепт!
tatyana5417
Мультипекаря нет, но есть другие вафельницы, так что забрла в закладки этот замечательный рецепт!
Пеките с удовольствием.
EnzhyУдачный рецепт👍! Испекла, очень вкусные. Рецепт в закладки. Спасибо!
Alex315готовлю в мультипекаре Редмонд, удачный рецепт творожных вафель