Бургеры домашние (+видео)
Категория: Мясные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты | |
Мясо для фарша: свинина, говядина, курица (бедро) в равных пропорциях | |
Булочки для бургеров | |
Лук | |
Солёные огурцы | |
Помидор | |
Сыр | |
Кетчуп | |
Майонез | |
Винный или бальзамический уксус | |
Лист салата |
Способ приготовления
Дети порой просят приготовить бургеры дома. Делюсь своим рецептом.
Фарш я всегда делаю сам. В этом случае я уверен в качестве мяса. Любимый рецепт фарша – это смесь говядины, свинины и курицы, я беру бедро. Фарша я всегда делаю много, чтобы сразу сделать заготовки – котлеты, фрикадельки и пельмени.
Для бургерных котлет или кебабов важно тщательно перерешать фарш. Раньше я его долго отбивал. Такой фарш не будет отваливаться с шампура если вы готовите на мангале и не будет проваливаться сквозь решётку, если вы готовите мясо для бургеров.
В фарш добавляем соль, перец, копчёную паприку.
Чашу устанавливаем в кухонную машину, ставим насадку для перемешивания и выбираем минимальную скорость.
Подготавливаем булочки. Разрезаем их, смазываем оливковым маслом и выкладываем на решётку.
Выбираем в микроволновой печи режим гриль, время 4 минуты. Готовим булочки.
Одновременно Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем лук.
Маринуем его в винном уксусе, можно взять бальзамический, будет даже лучше.
Нарезаем огурцы, помидоры, сыр.
Подготовленные булочки вытаскиваем из печи.
Устанавливаем предварительный разогрев печи до 200 градусов.
На решётку выкладываем котлеты. Решётку устанавливаем в печь. Готовим их 20 минут. Дополнительно включаем гриль на 2 минуты.
Переворачиваем котлеты и ещё 2 минуты готовим их на гриле.
Ну а теперь собираем бургеры. Смешиваем кетчуп и майонез, намазываем на булочки. Выкладываем котлеты и остальные ингредиенты. Бургер готов!
Видео процесса и результат можно посмотреть тут:

Фарш я всегда делаю сам. В этом случае я уверен в качестве мяса. Любимый рецепт фарша – это смесь говядины, свинины и курицы, я беру бедро. Фарша я всегда делаю много, чтобы сразу сделать заготовки – котлеты, фрикадельки и пельмени.

Для бургерных котлет или кебабов важно тщательно перерешать фарш. Раньше я его долго отбивал. Такой фарш не будет отваливаться с шампура если вы готовите на мангале и не будет проваливаться сквозь решётку, если вы готовите мясо для бургеров.

В фарш добавляем соль, перец, копчёную паприку.

Чашу устанавливаем в кухонную машину, ставим насадку для перемешивания и выбираем минимальную скорость.

Подготавливаем булочки. Разрезаем их, смазываем оливковым маслом и выкладываем на решётку.

Выбираем в микроволновой печи режим гриль, время 4 минуты. Готовим булочки.

Одновременно Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем лук.

Маринуем его в винном уксусе, можно взять бальзамический, будет даже лучше.

Нарезаем огурцы, помидоры, сыр.

Подготовленные булочки вытаскиваем из печи.

Устанавливаем предварительный разогрев печи до 200 градусов.

На решётку выкладываем котлеты. Решётку устанавливаем в печь. Готовим их 20 минут. Дополнительно включаем гриль на 2 минуты.

Переворачиваем котлеты и ещё 2 минуты готовим их на гриле.

Ну а теперь собираем бургеры. Смешиваем кетчуп и майонез, намазываем на булочки. Выкладываем котлеты и остальные ингредиенты. Бургер готов!
Видео процесса и результат можно посмотреть тут: