🔎

Грибной суп с фасолью

Категория: Первые блюда
Грибной суп с фасолью

Ингредиенты

Фасоль сухая/консервированная 100 г/1 банка
Жир/масло растительное 1 ст. л
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Морковь 50 г
Шампиньоны 115-150 г
Картофель 100 г
Зелень, перец, соль, чеснок по вкусу

Способ приготовления

Сухую фасоль, если именно сухая будет использована, замочить с вечера, оставить до утра в холодильнике, слить воду, промыть и поставить в холодной воде вариться, несколько раз снять пену.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать крупно. Разогреть жир/масло растительное, обжарить лук, добавить морковь, жарить до красивого цвета, выложить шампиньоны, жарить вместе 5-7 минут.
Картошку порезать и отправить в кастрюлю к фасоли, посолить, поперчить. Когда они обе будут готовы (или когда будет сварена картошка и добавлена к ней фасоль из банки), выложить к ним лук-морковь-шампиньоны, дать вскипеть, выключить нагрев, добавить в суп зелень и чеснок; если надо, досолить и доперчить.
Вкусно со сметаной!

Примечание

Можно изменить процесс: поставить вариться в мультиварке фасоль и картошку, по готовности добавить содержимое сковороды. Автор – Наташа Имшенецкая с RussianFood.com, спасибо ей – предлагает половину фасоли пюрировать, но я этого не делала.
Получается довольно быстрый и вкусный суп.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
TATbRHA, а если прямо в суп добавить сыр какой нибудь, плавленый, или творожный, или моцареллу, то просто за уши от такого супа не оторвешься
Очень люблю грибные супы!!
Надо и с фасолью попробовать.
*TATbRHA
Сырные супы люблю и часто варю! И они в большинстве своём быстрые. Но этот – и без сыра хорош. Конечно, за счёт фасоли.
*хозяюшка70
Только проговорила мужу что завтра буду готовить суп с фасолью, а тут и рецептик уже есть)) Я фасоль варю отдельно и один раз сливаю воду, какая-то она (вода) мутная получается. И потом готовую фасоль добавляю в суп.
*TATbRHA
Конечно, отдельно варить тоже можно. Но не так вкусно. Суп не будет мутным, если фасоль для начала хорошо промыть, не варить в той воде, в которой она мокла, положить для варки в холодную воду, а не в кипяток, в начале снимать пену и варить на очень медленном нагреве, просто чуть-чуть только вода шевелится...
*хозяюшка70
Татьяна, вы прям описали все пункты моего приготовления фасоли)) И все же я сливаю воду после закипания, Вначале варки и сама фасоль становится беленькая, а затем приобретает цвет воды ((Я варю фиолетовую фасоль, может от белой не мутная вода.

Какой же суп вкусный (правда без грибов, все пошли на пиццу).
*TATbRHA
*Настасья78
Если я варю такой суп, то обязательно с говядиной. Сочетание мяса, фасоли и грибов превосходное! Думаю, облегченный вариант без мяса тоже очень вкусен! Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Грибные супы"