Шоколадное печенье на сметане

Категория: Выпечка
Шоколадное печенье на сметане

Ингредиенты

Сметана
120 г
Шоколад тёмный
80 г
Яйцо сО
1 шт.
Сахар
50 г
Соль щепотка
Цедра апельсина
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
260-270 г
Сахар или сахарная пудра для декора

Способ приготовления

 Растопить шоколад, добавить к сметане. Размешать.
Вбить яйцо, всыпать сахар и соль. В конце добавить цедру.
Частями всыпать муку. Не делать тесто каменным. Муку вмешать, чтобы масса стала однородной, шоколадного цвета.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Отщипывать кусочки теста нужного размера.
Скатать сначала в шарик, потом приплюснуть немного.
Одной стороной обмакнуть в сахар и разложить на противне.


Вместо сахара разложенные заготовки можно посыпать густо сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Порций: у меня 11 штук

Примечание

Печенье на основе вот этого рецепта

Для любителей шоколадной выпечки  
Не рассыпчатое, но крошкое. С хрустящей корочкой, не очень жирное на вкус, в меру сладкое, с лёгкой горчинкой  У меня шоколад 70%.
Текстура немного напоминает пряник.
Шоколадное печенье на сметане

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте