🔎

Бисквитное печенье для формы (на плите) или мультипекаря

Бисквитное печенье для формы (на плите) или мультипекаря

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитное печенье для формы (на плите) или мультипекаря

Ингредиенты

100 гр. сливочного масла
3 яйца
0.5 ст. сахара
70 гр. растительного масла
140 гр. муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. (без горки) соды, погасить или заменить соду разрыхлителем
Пара щепоток ванилина (по желанию)

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы и растворения сахара. Сливочное масло размягчить (можно слегка потопить в микроволновке), добавить к яйцам и взбить. Добавить соль, соду или разрыхлитель, муку, растительное масло и замесить гладкое тесто без комочков. Выпекать в хорошо разогретой форме на небольшом (ближе к слабому) огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Примечание

Печенье получается очень вкусным и хрустящим после полного остывания. За счёт наличия масла в составе смазывать форму необходимо только перед парой первых закладок. Мягкая текстура внутри и хрустящая снаружи м-м-м, то что нужно к чашке молока, как в детстве, или чашке кофе сейчас.
Приятного аппетита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Enzhy
Спасибо большое! Испеку обязательно! А то форма есть для плиты, а рецепта хорошего не было.
*tatyana5417
Пробуйте. Нам рецепт очень понравился. Лично мне только -только после остывания, но и на следующий день тоже хороши.
*Mirabel
а как печь в мультипекаре? на какой панельке?
*tatyana5417
Цитата: Mirabel

а как печь в мультипекаре? на какой панельке?
Венские вафли. Сегодня постараюсь выложить рецепт творожных вафель именно для мультипекаря. Очень рекомендую, если любите творожную выпечку.
*Mirabel
Татьяна, то есть можно печь в простой вафельнице
а творожные вафли давайте! пеку по 2м рецептам, надеюсь ваш будет другой
*tatyana5417
Цитата: Mirabel

Татьяна, то есть можно печь в простой вафельнице
а творожные вафли давайте! пеку по 2м рецептам, надеюсь ваш будет другой
Да. Рецепт достаточно универсальный и опробован мною в различных приборах, всегда удачно)
*Чеглок
Добрый день, не поняла как выкладывать тесто? комочками или оно льется? Спасибо
*tatyana5417
Добрый вечер. Тесто как густая сметана, его нужно накладывать ложкой слегка разравнивая, если готовите в форме для плиты, в панелях мультипекаря тесто примет форму само.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Volgas
Поздравляю!
*Подмосквичка
Присоединяюсь
*tatyana5417
Большое спасибо за поздравления и в первую очередь за внимание к рецепту.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"