Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Технические характеристики VLK Palermo-5200

    БрендVLK
    Мощность (Вт)650
    Количество автоматических режимов работы19
    Вес выпечки (г)500/750/900
    Таймер (отложенный старт)до 15 часов
    Автоподогрев60 мин.
    Габаритные размеры36*30*30
    Цветбелый/серый
    Вес изделия (кг)4,5
    Особенности и дополнительные функцииИндикация режима работы текущей программы, Индикация этапов программы, Индикация времени до конца программы, Функция защиты от перегрева
    Комплект поставкиАнтипригарная ёмкость для выпечки, Мерный стакан, Мерная ложка, Лопасть для замешивания теста, Крюк для извлечения лопасти, Руководство по эксплуатации, Гарантийный талон
    Гарантия (мес.)18
    Артикул90080
    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Для многих людей, заботящихся о своем здоровье, состав и полезность продуктов давно вышли на первый план. Большинство современных хозяек считают, что приготовленная дома еда вкуснее и полезнее купленных в магазине продуктов с зачастую неизвестным составом и технологией производства.

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Вот почему мы рады представить Вашему вниманию современную хлебопечь VLK Palermo-5200!
    Вы будете приятно удивлены, какими огромными возможностями обладает современная хлебопечь VLK Palermo-5200 и в тоже время как просто хлебопечью VLK Palermo-5200 пользоваться!

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Чтобы испечь свежий и вкусный хлеб, необходимо добавить в антипригарную емкость определенные ингредиенты, указанные в инструкции по эксплуатации для каждого вида хлеба или выпечки, определить одну из 19 программ и цвет корочки.
    Мерный стакан и мерная ложка, входящие в комплектацию данной модели, с легкостью позволят вам отмерить нужный объем добавляемых продуктов.

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Современная хлебопечь VLK Palermo 5200 имеет режим регулировки веса, что дает возможность выпекать хлеб весом 500, 750 и 900 грамм. Таким образом вы сможете приготовить нужное Вам количество свежего хлеба, который будет съедаться в течение пары дней.
    На корпусе устройства имеется большое окошко, с помощью которого Вы можете следить и контролировать процесс приготовления на каждом его этапе.

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Функция отсрочки старта до 15 часов даст Вам возможность приготовить свежий хлеб в удобное для Вас время, а автоподогрев до 60 минут позволит испеченному хлебу оставаться теплым и мягким.
    Еще одним преимуществом хлебопечи VLK Palermo 5200 является наличие антискользящих ножек, обеспечивающих устойчивость прибора на вашем столе, LCD дисплей и функция паузы.

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    19 лучших программ приготовления Вы сможете использовать для приготовления таких видов продуктов как:
    мягкий хлеб, сладкий хлеб, хлеб на закваске, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, быстрый хлеб, выпечка без сахара, мультизерновой хлеб, молочный хлеб, кекс, тесто, дрожжевое тесто, джем, выпечка, йогурт, безглютеновый хлеб, рисовый пирог, жарка, брожение

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Хлебопечь VLK Palermo 5200 – идеальна для комфортного приготовления хлеба и выпечки в домашних условиях!

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Комплект поставки
    Хлебопечь 1шт.
    Ёмкость для выпечки с антипригарным покрытием
    Мерная ёмкость
    Мерная ложка
    Лопасть для замешивания теста с антипригарным покрытием
    Крюк для извлечения лопасти
    Руководство по эксплуатации
    Гарантийный талон
    1шт.
    1шт.
    1шт.
    1шт.
    1шт.
    1шт.
    1шт.

    Функциональные особенности

    • • 19 ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    • • Белый хлеб
    • • Сладкий хлеб
    • • Хлеб на закваске
    • • Французский хлеб
    • • Цельнозерновой хлеб
    • • Быстрый хлеб
    • • Выпечка без сахара
    • • Мультизерновой хлеб
    • • Молочный хлеб
    • • Кекс
    • • Тесто
    • • Дрожжевое тесто
    • • Джем
    • • Выпечка
    • • Йогурт
    • • Безглютеновый хлеб
    • • Рисовый пирог
    • • Обжарка
    • • Брожение
    • • Выбор цвета корочки: светлая, средняя, темная
    • • Выбор веса выпечки 500-750-900 г
    • • Таймер на 15 часов
    • • Автоподогрев: 60 минут
    • • Функция паузы
    • • Сохранение текущих установок программы
    • • LCD-дисплей
    • • Большое окошко
    • • Антискользящие ножки

    Описание изделия

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Панель управления

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    • 1. МЕНЮ. Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать одну из 19 предложенных программ. Номер программы будет отражаться на дисплее.
      Программа
      1Белый хлеб
      2Сладкий хлеб
      3Хлеб на закваске
      4Французский хлеб
      5Цельнозерновой хлеб
      6Быстрый хлеб
      7Выпечка без сахара
      8Мультизерновой хлеб
      9Молочный хлеб
      10Кекс
      11Тесто
      12Дрожжевое тесто
      13Джем
      14Выпечка
      15Йогурт
      16Безглютеновый хлеб
      17Рисовый пирог
      18Обжарка
      19Брожение

    Панель управления

    • 2. ВЕС - выбор веса выпечки. Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать размер выпечки (500, 750 или 1000 г.). Данная функция доступна для программ 1 – 9.
    • 3, 4. КНОПКИ «+» и «-» используются для установки таймера. Последовательное нажатие позволяет выбрать шаг установки, цифры на дисплее перестанут изменяться, как только клавиша будет отпущена.
    • 5. ЦВЕТ - выбор цвета корочки (индикаторы на дисплее светлая, средняя или темная). Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать цвет корочки.
    • 6. КЛАВИША «СТАРТ/СТОП/ПАУЗА». Нажимая эту клавишу, Вы можете запустить процесс приготовления (при этом раздастся звуковой сигнал), в случае необходимости досрочно остановить процесс приготовления, нажав клавишу на 1 секунду (пока не раздастся звуковой сигнал). После этого продолжить процесс приготовления будет невозможно – хлебопечь вернется к начальным установкам программы.
    Если после запуска процесса приготовления Вы будете удерживать клавишу более 1 секунды, обратный отсчет времени до завершения программы прекратится, изделие перейдет в режим паузы. Вы сможете добавить ингредиенты. Повторное нажатие кнопки вновь запустит процесс приготовления. После окончания процесса приготовления и звукового сигнала нажмите и удерживайте клавишу в течение 1 секунды для выключения изделия.
    СТАТУСЫ, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТСЯ НА ДИСПЛЕЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
    РАЗОГРЕВ
    ЗАМЕС 1
    ПАУЗА
    ЗАМЕС 2
    ФЕРМЕНТАЦИЯ 1, 2, 3
    ВЫПЕКАНИЕ
    ПОДОГРЕВ
    ГОТОВО
    ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ:
    СВЕТЛАЯ
    СРЕДНЯЯ
    ТЕМНАЯ
    ФРУКТЫ – ЭТОТ ИНДИКАТОР ПОЯВЛЯЕТСЯ (ОДНОВРЕМЕННО СО ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ), КОГДА В ТЕСТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ФРУКТЫ ИЛИ ОРЕХИ

    Мерный стакан

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    Мерный стакан с насечками для изменения объема жидкости и порций муки. Полный стакан приблизительно соответствует 160 г муки.
    Мерные ложки (маленькая и большая) используются для дозирования ингредиентов.
    Крюк используется для извлечения лопасти из выпечки.

    Перед первым включением

    Аккуратно распакуйте прибор, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки, за исключением наклейки с серийным номером. Отсутствие серийного номера на изделии автоматически лишает вас права на его гарантийное обслуживание.
    Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо. Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов.
    Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от повышенной температуры.
    Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия крышки достаточно места.
    Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это не является заводским дефектом.
    • 1. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку, и поверните её с небольшим усилием, затем потяните вверх. Вынимая форму, не пытайтесь раскачивать ее внутри корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может привести к некорректной работе термодатчика и ухудшению качества выпечки.
    • 2. Установите лопасть для замешивания теста на ось, совместив пазы.
    • Хлебопечь VLK Palermo-5200
    • 3. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту. Подготовьте дополнительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное.
    Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте:
    Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода должна иметь комнатную температуру (около 25-35° С), так как слишком высокая температура воды негативно скажется на подъеме теста.

    Хлебопечь VLK Palermo-5200

    В случае использования режима отложенного старта применяйте только сухое молоко, иначе молоко может свернуться до начала приготовления. Сахар и соль добавляйте в жидкие ингредиенты строго в соответствии с рецептом.
    Добавьте остальные жидкие ингредиенты (мед, сироп, патоку и т. п.).
    В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти ингредиенты не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение начнется слишком рано. В результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи также не должны соприкасаться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
    • 4. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи. Закройте крышку со смотровым окном.
    • 5. Подключите хлебопечь к электросети. Включите прибор, нажав клавишу «Старт/Стоп/Пауза». Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появятся номер программы и таймер. По умолчанию установлены: вес выпечки 900 г (2.0LB) / цвет корки – средний (Medium) / программа – №1 «Белый хлеб» (Soft Bread).
    • 6. Установите программу, нажимая поочередно клавишу «Меню» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
    • 7. Установите вес выпечки, нажимая поочередно клавишу «Вес» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
    • 8. Установите цвет корочки, нажимая поочередно клавишу «Цвет» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
    • 9. При необходимости – установите таймер отложенного старта, используя клавиши «+» и «-» (при завершении раздастся звуковой сигнал).
    Функция отложенного старта позволяет приготовить продукт через желаемый промежуток времени в интервале до 15 часов (включая время приготовления) с шагом установки в 10 минут. Не используйте данный режим, если рецепт содержит молочные и скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. п.). Функция отложенного старта доступна для программ 1-9.
    Время старта программы будет прибавляться к времени ее работы. Полученный результат Вы увидите на дисплее.
    ПРИМЕР: В 22:00 вы хотите испечь хлеб к 8 часам утра, то есть через 10 часов. Выбраны следующие параметры: программа 1, вес изделия 1 кг, средняя прожарка корочки. На дисплее — время приготовления 3:16. Нажмите и удерживайте кнопку «+» пока на дисплее не появятся цифры 10:00. Если вы «пропустили» нужное значение времени, нажатиями кнопки «-» уменьшите его. Вы установили время отложенного старта. Теперь процесс выпечки завершится через 10 часов, к 8:00.
    Если Вы хотите начать процесс приготовления в данный момент – пропустите этот шаг.
    • 10. Убедитесь, что хлебопечь готова к работе (ингредиенты загружены, выбран номер программы, вес хлеба и цвет корочки, при необходимости установлено время отложенного старта). Нажмите клавишу «Старт/Стоп/ Пауза» для запуска процесса приготовления (раздастся звуковой сигнал, начнется обратный отсчет времени до завершения программы).

    ВНИМАНИЕ!

    После запуска хлебопечки начнется перемешивание муки. Программа может автоматически установить интервал при первом перемешивании – 2 минуты. По истечении 2-х минут, включится режим паузы, затем включится режим повторного перемешивания. В случае, если каких-то ингредиентов будет недостаточно (например, воды) – раздастся звуковой сигнал.
    После установки режима отложенного старта (Reservation) – на дисплее начинает мигать индикатор. Когда подойдет время устройство запустится, начнется обратный отсчет и перемешивание муки.
    При установке программы №5 «Цельнозерновой хлеб» (Whole-Wheat) первое перемешивание начнется спустя 30 минут после запуска программы, сразу после этого загорится индикатор на дисплее. Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение получаса перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто подходить в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
    В процессе приготовления появится индикатор «фрукты» (одновременно со звуковым сигналом). Если Вам необходимо добавить фрукты или орехи – откройте крышку и догрузите указанные ингредиенты в емкость для выпечки. Если такой необходимости нет – пропустите этот шаг.
    • 11. После того как процесс приготовления завершится, обратный отсчет закончитася, на дисплее появятся цифры «0:00», раздастся звуковой сигнал.
    • 12. Подогрев. По окончании работы программ 1-9 после звукового сигнала автоматически включается режим поддержания температуры готового блюда (на дисплее останется номер программы и время 0:00). Режим автоматически отключается через 60 мин., по завершении раздастся звуковой сигнал. Для отключения функции автоподогрева нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп/Пауза» до звукового сигнала. Для достижения наилучшего результата рекомендуется вынимать готовые продукты из хлебопечи сразу после их приготовления.
    • 13. Нажмите клавишу «Старт/Стоп/Пауза» для выключения изделия. Отключите прибор от розетки.
    • 14. Для извлечения ёмкости с выпечкой используйте кухонные рукавицы. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку и с небольшим усилием потянув вверх.
    • 15. Переверните форму для выпечки вверх дном и, слегка потряхивая, извлеките готовый хлеб из формы, выложите на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл. Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло и она осталась в хлебе, удалите ее с помощью специального крючка, входящего в комплект. Это не является неисправностью.
    • 16. После того, как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соответствии с разделом «Очистка и уход».

    ВНИМАНИЕ!

    В программе №11 «Тесто» (Raw Dough) функции «Вес» и «Цвет» не используются.
    В программе №12 «Дрожжевое тесто» (Leaven Dough) функции «Вес» и «Цвет» не используются.
    В программе №13 «Джем» (Jam) функции «Цвет» и таймер отсрочки не используются.
    Будьте внимательны, не позволяйте детям приближаться, когда приготовление окончилось и емкость с джемом извлечена во избежание получения ожогов!
    В программе №14 «Выпечка» (Bake) используется заранее приготовленное тесто (в том числе при помощи программы №11 «Тесто»), а время устанавливается в соответствии с рекомендациями в рецепте.
    В программе №15 «Йогурт» (Yogurt) время устанавливается в соответствии с рекомендациями в рецепте, так же необходимы определенные навыки и опыт при подготовке ингредиентов.

    Энергонезависимая память

    Хлебопечь VLK PALERMO-5200 имеет энергонезависимую память. При временном отключении электропитания (до 15 минут) все заданные настройки сохранятся и при подаче напряжения выполнение программы будет автоматически продолжено. Общее время приготовления при этом увеличивается на время задержки.
    В случае отсутствия питания более чем на 5 минут установки будет сброшены и процесс приготовления не может быть возобновлен. Если в рецепте использовались молочные, мясные либо другие скоропортящиеся продукты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Затем извлеките форму для выпечки, очистите ее и начните приготовление согласно рецепту заново, используя свежие ингредиенты. При очистке строго следуйте руководству раздела «Очистка и уход». Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить программу приготовления сначала (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие до готовности с помощью программы «Выпечка» без замены продуктов. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.

    Рецепты

    1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода160 мл240 мл290 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Соль1/2 маленькой ложки1/2 маленькой ложки1 маленькая ложка
    Сахар1 большая ложка2 большие ложки3 большие ложки
    Сухое молоко2 большие ложки3 большие ложки5 больших ложек
    Мука300 г400 г475 г
    Дрожжи1 маленькая ложка1 маленькая ложка1 маленькая ложка
    [/li]
    [li]

    2. СЛАДКИЙ ХЛЕБ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода160 мл240 мл310 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Соль1/2 маленькой ложки1/2 маленькой ложки1/2 маленькой ложки
    Сахар4 большие ложки6 больших ложек6 больших ложек
    Сухое молоко2 большие ложки3 большие ложки4 большие ложки
    Мука300 г400 г500 г
    Дрожжи1 маленькая ложка1 маленькая ложка1 маленькая ложка
    [/li]
    [li]

    3. ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода160 мл200 мл240 мл
    Сахар1 большая ложка1 большая ложка2 большие ложки
    Сухое молоко2 большие ложки3 большие ложки4 большие ложки
    Растительное масло1 большая ложка1 большая ложка2 большие ложки
    Соль1/2 маленькой ложки3/4 маленькой ложки1 маленькая ложка
    Мука275 г350 г400 г
    Дрожжи1/3 маленькой ложки1/3 маленькой ложки1/3 маленькой ложки
    [/li]
    [li]

    4. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода200 мл260 мл320 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Соль1/2 маленькой ложки1/2 маленькой ложки1/2 маленькой ложки
    Сухое молоко2 большие ложки3 большие ложки4 большие ложки
    Мука300 г400 г500 г
    Дрожжи1 маленькая ложка1 маленькая ложка1 и ^ маленькой ложки
    [/li]
    [li]

    5. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода210 мл280 мл340 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Соль1/2 маленькой ложки1 маленькая ложка1 и ^ маленькой ложки
    Мука150 г200 г250 г
    Цельнозерновая мука150 г200 г250 г
    Сахар2 большие ложки3 большие ложки4 большие ложки
    Дрожжи1 маленькая ложка1 и ^ маленькой ложки1 и ^ маленькой ложки
    [/li]
    [li]

    6. БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода (40-50° С)180 мл240 мл300 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Соль1/2 маленькой ложки1/2 маленькой ложки1/2 маленькой ложки
    Мука280 г375 г450 г
    Сахар1 большая ложка2 большие ложки3 большие ложки
    Сухое молоко2 большие ложки3 большие ложки4 большие ложки
    Дрожжи2 маленькие ложки3 маленькие ложки4 маленькие ложки
    [/li]
    [li]

    7. ВЫПЕЧКА БЕЗ САХАРА

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода120 мл180 мл240 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Соль3/4 маленькой ложки1 маленькая ложка1 и ^ маленькой ложки
    Мука280 г375 г450 г
    Яйцо111
    Ксилит3 большие ложки4 большие ложки5 больших ложек
    Сухое молоко2 большие ложки3 большие ложки4 большие ложки
    Дрожжи1 маленькая ложка1 маленькая ложка1 маленькая ложка
    [/li]
    [li]

    8. МУЛЬТИЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода120 мл170 мл210 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Соль1/2 маленькой ложки3/4 маленькой ложки1 маленькая ложка
    Цельнозерновая мука50 г85 г100 г
    Овсяная мука50 г75 г100 г
    Мука200 г250 г300 г
    Яйцо111
    Дрожжи1 маленькая ложка1 маленькая ложка1 маленькая ложка
    [/li]
    [li]

    9. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

    ИнгредиентыВес выпечкиВес выпечкиВес выпечки
    500 г750 г900 г
    Вода120 мл180 мл240 мл
    Масло2 большие ложки2 большие ложки3 большие ложки
    Сахар2 большие ложки3 большие ложки4 большие ложки
    Мука280 г375 г450 г
    Соль1/2 маленькой ложки3/4 маленькой ложки1 маленькая ложка
    Яйцо111
    Сухое молоко2 большие ложки3 большие ложки5 больших ложек
    Дрожжи1 маленькая ложка1 маленькая ложка1 маленькая ложка
    [/li]
    [li]

    10. КЕКС

    Ингредиенты
    Яйцо4
    Масло100 г
    Сахар150 г
    Мука380 г
    Соль1 маленькая ложка
    Сода3,5 г
    [/li]
    [li]

    11. ТЕСТО

    [/li]
    [/list]
    Ингредиенты
    Вода280 мл
    Растительное масло*2 большие ложки
    Яйцо*2
    Соль*1 и 1/3 маленькой ложки
    Сахар*1 большая ложка
    Мука4 мерных стакана
    *- можно увеличить по вкусу
    12. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
    Ингредиенты
    Вода240 мл
    Растительное масло2 большие ложки
    Соль1 и 1/2 маленькой ложки
    Сахар1 большая ложка
    Мука3 мерных стакана
    Дрожжи1 и 1/2 маленькой ложки

    13. ДЖЕМ

    Ингредиенты
    Сахар300 г
    Апельсин600 г
    Желатин50 г
    • 15. ЙОГУРТ

      Ингредиенты
      Молоко350 мл
      Йогурт50 мл
      Сахар3 большие ложки
    • 16. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

      Мука рисовая500 г
      Мука ржаная100 г
      Сахар60 г (6 ст. л.)
      Соль12 г (2 ч. л.)
      Разрыхлитель10 г (2 ч. л.)
      Дрожжи7 г (2 ч. л.)
      Вода500 мл
      Масло растительное40 мл (4 ст. л.)
    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
    • 1) Вода
    • 2) Масло растительное
    • 3) Соль
    • 4) Сахар
    • 5) Мука ржаная
    • 6) Разрыхлитель
    • 7) Мука рисовая
    • 8) Дрожжи
    СОВЕТЫ: Подавайте хлеб к супу из чечевицы.
    • 17. РИСОВЫЙ ПИРОГ

      Ингредиенты
      Клейкий рис250 г
      Вода или молоко300 мл
    СОВЕТЫ: А) Клейкий рис предварительно залейте водой на 30 минут.
    Б) Добавьте по вкусу сахар, орехи и т. д.
    • 18. ОБЖАРКА

      Ингредиенты
      Арахис500 г
      Соевые бобы400 г

    Возможные причины плохой выпечки

    СОВЕТЫ: Эта функция используется для обжарки арахиса, соевых бобов, миндаля и других орехов. В зависимости от объема орехов установите необходимое время (обычно 30 мин).
    • 19. БРОЖЕНИЕ

    Эта функция используется в случае необходимости приготовления блюд по определенным рецептам.

    Возможные причины плохой выпечки

    РезультатМука низкого сорта или плохого качестваИзбыток водыНедостаток водыИзбыток мукиНедостаток мукиИзбыток дрожжейНедостаток дрожжейИзбыток сахараИзбыток солиНедостаток жиров
    Хлеб плохо поднимается****
    Неровная корочка****
    Слишком рыхлая мякоть***
    После подъема буханка опала***
    Хлеб бледный и непропек-шийся***
    Темная корочка****
    На хлебе осталась мука**
    Возможные проблемы и способы их устранения
    ПроблемаВозможная причинаСпособ устранения
    Изделие не начинает перемешивание мукиПрибор отключен от электросети / не нажата кнопка «Старт/Стоп/Пауза»Проверьте подключение к электросети / нажмите кнопку «Старт/Стоп/ Пауза»
    Включен режим отложенного стартаПроверьте информацию на индикаторе, действуйте в соответствии с руководством
    Повреждение деталейОбратитесь в авторизированный сервисный центр
    Необычный звукНаличие мелких твердых частиц ингредиентов
    Емкость для выпечки установлена неправильноУстановите емкость для выпечки правильно
    Необычный запахПоврежден сетевой шнурВыключите изделие. Проверьте положение сетевого шнура, удалите шнур от нагревающихся поверхнсотей
    LED-индикатор показывает «E00»Температура изделия ниже -10° СИспользование прибора допускается при температуре от
    -10° С до +50° С
    LED-индикатор показывает «E01»Температура изделия выше +50° СИспользование прибора допускается при температуре от -10° С до +50° С
    LED-индикатор показывает «EEE» или «HHH»Дефект датчикаОбратитесь в авторизированный сервисный центр
    Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Перед дальнейшим использованием всегда протирайте прибор и его детали насухо.
    • 1. Откройте крышку и извлеките форму для выпечки, потянув ее за ручку вверх.
    • 2. Снимите лопасть для замешивания. Если лопасть не снимается с оси, наполните форму для выпечки теплой водой и оставьте на некоторое время. Это размягчит налипшее тесто, и лопасть легко снимется.
    • 3. Вымойте мерный стакан, мерную ложку, форму для выпечки и лопасть для замешивания в горячей мыльной воде, просушите.
    Если внутренняя часть лопасти для замешивания сильно загрязнена, положите ее на некоторое время в горячую воду, после чего аккуратно очистите.
    • 4. Очистите внутреннюю поверхность и корпус прибора влажной тканью. При необходимости используйте небольшое количество моющего средства. Полностью удалите моющее средство при помощи воды, иначе оно может повлиять на вкус выпечки.
    • 5. Перед повторным использованием хлебопечи или перед тем, как убрать ее на хранение, убедитесь, что все детали сухие.

    ВНИМАНИЕ!

    Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие жидкости.
    Запрещается использовать при очистке хлебопечи и ее деталей абразивные моющие средства и губки с жестким или абразивным покрытием, а также растворители (бензин, ацетон, щелочи и т. п.).
    Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья и очистки в посудомоечной машине.
    Производитель оставляет за собой право без уведомления потребителя вносить изменения в конструкцию изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных параметров.

    Эксплуатация формы для выпечки

    На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже руководством:
    Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами (например, ножом или вилкой) во время извлечения хлеба из емкости.
    Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только после этого извлеките лопасть специальным крючком.
    Будьте осторожны в обращении с лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.
    Используйте мягкую губку во время очистки формы для выпечки и лопасти. Не используйте какие-либо абразивные вещества (например, чистящие порошки) или жесткие губки.
    Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука, сахар, орехи или семена) могут повредить антипригарное покрытие емкости для приготовления. При использовании большого количества ингредиентов разделите их на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка действий, указанных в рецептах.

    Хранение

    Храните прибор в собранном виде в сухом вентилируемом месте. Оберегайте его от значительных перепадов температур и длительного воздействия прямых солнечных лучей.
    Напряжение/ Частота тока220 В/ 50 Гц
    Мощность650 Вт
    Размеры без упаковки36*30*30 см
    Вес нетто4,5 кг
    Цветбелый/серый

    Гарантийные обязательства

    На данное изделие предоставляется гарантия 18 месяцев со дня продажи. Гарантия распространяется на дефекты материала и недостатки при изготовлении. В рамках настоящей гарантии изготовитель обязуется отремонтировать или заменить любую деталь, которая была признана неисправной. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если изделие применялось в соответствии с данной инструкцией, в него не были внесены изменения, оно не ремонтировалось, не разбиралось неуполномоченными на то специалистами, и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним. А также сохранена полная комплектность изделия.
    Данная гарантия не распространяется на естественный износ изделия, а также на механические повреждения; воздействие внешней или агрессивной среды; повреждения, вызванные избыточным напряжением сети. Гарантия вступает в силу только в том случае, если дата покупки подтверждена печатью и подписью продавца на гарантийном талоне. Гарантийный ремонт не влияет на продление гарантийного срока и не инициирует начало новой гарантии.
    Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей», производителем установлен минимальный срок службы для данного изделия, который составляет не менее 2 лет с момента производства при условии, что эксплуатация изделия производится в строгом соответствии с настоящей инструкцией и предъявляемыми техническими требованиями.
    Внимание!
    Установленный производителем срок службы прибора составляет два года со дня его приобретения, при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данным руководством и применимыми техническими стандартами.
    Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае, если дату продажи определить невозможно).
    Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на идентификационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 9 знаков. 1-й и 2-й знаки обозначают месяц, 3-й и 4-й— год выпуска продукта.

    Утилизация

    Упаковочные материалы являются экологически чистыми и могут быть переработаны.

    ВНИМАНИЕ!

    Хлебопечь – сложное электротехническое устройство.
    Перед её включением внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации. Изучите функции управления и надписи на изделии. Соблюдайте правила безопасности при эксплуатации данного изделия.
    Срок гарантии составляет 18 месяцев с момента продажи изделия потребителю.

    ВНИМАНИЕ!

    Несоблюдение требований экплуатации и хранения может привести к преждевременному выходу прибора из строя или к поражению электрическим током.

    Меры предосторожности

    Прибор предназначен только для эксплуатации в бытовых условиях и не предназначен для промышленного использования.
    Используйте прибор только по назначению. Его использование в целях, не предусмотренных в данном руководстве, является нарушением правил эксплуатации.
    Перед включением прибора в электрическую розетку проверьте, совпадает ли напряжение электросети с напряжением питания прибора. Эта информация указана в технических характеристиках и на этикетке.
    Используя удлинитель, убедитесь, что он рассчитан на потребляемую мощность подключаемого прибора. Несоблюдение этого требования может привести к короткому замыканию и возгоранию кабеля.
    Подключение прибора должно производиться только к заземленным розеткам. В противном случае прибор не будет отвечать требованиям защиты от поражения электрическим током.
    Не протягивайте шнур электропитания вблизи источников тепла, газовых и электрических плит. Следите за тем, чтобы шнур не перекручивался, не перегибался и не соприкасался с острыми предметами. Повреждение шнура может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
    Выключайте прибор из розетки сухими руками. Извлекая шнур
    электропитания держитесь за вилку, а не за провод, придерживайте розетку. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению провода и поражению электрическим током. Выключайте прибор после использования.
    Запрещается эксплуатация прибора на открытом воздухе, где увеличивается риск попадания посторонних предметов и влаги в корпус. Запрещается помещать корпус прибора под струю воды или погружать его в воду. Это может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
    Не используйте прибор с видимыми повреждениями на корпусе или шнуре электропитания, после падения или при возникновении неполадок в его работе. При возникновении любых неисправностей отключите прибор от электросети и обратитесь в авторизированный сервисный центр.
    Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его во время работы тканью или другими материалами. Это затрудняет вентиляцию и может привести к поломке прибора.
    Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время чистки или при перемещении.
    Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети. При очистке строго выполняйте рекомендации, приведенные в разделе «Очистка и уход».
    Прибор не предназначен для использования детьми, людьми с ограниченными физическими или умственными способностями или людьми без соответствующих знаний и опыта, если они не находятся под наблюдением лиц, отвечающих за их безопасность. Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором и не позволяйте им играть с прибором.
    Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор или вносить изменения в его конструкцию. Все ремонтные работы должен выполнять авторизованный сервисный центр. Непрофессиональный ремонт может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.

    ВНИМАНИЕ!

    Во время работы прибор нагревается! Не касайтесь руками корпуса устройства, чаши и металлических деталей во время его работы. Используйте кухонные рукавицы. Не наклоняйтесь над прибором во время открытия крышки.
    Запрещено использование прибора при любых неисправностях. Производитель не несет ответственности за неполадки, возникшие вследствие несоблюдения требований по технике безопасности и правил эксплуатации прибора.
     Хлебопечь VLK Palermo-5200 • Хлебопечь VLK Palermo-5200 play thumbnailUrl Хлебопечь VLK Palermo-5200
    Приобрести можно тут: Бренд: VLK Мощность (Вт): 650 Максимальная мощность (Вт): 220 В, 50 Гц Вес выпечки (г): 500/750/900 Таймер (отложенный старт): до 15 часов Автоподогрев: 60 мин. Габаритные размеры: 36*30*30 Цвет: белый/серый Вес изделия (кг):…Хлебопечь VLK Palermo-5200 - 3811689
    PT2M
    True
    2022-04-03T20:32:00+03:00
    embedUrl

    Похожие темы




    Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

    Постные блюда

    Новое