Карри из тыквы и картофеля (+видео)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты | |
Тыква | 300 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зуб |
Помидор | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Кориандр | 1ч. л. |
Зира | 0,5ч. л. |
Калинджи | 0,5ч. л. |
Семена горчицы | 1ч. л. |
Перец чили | 1-2 шт. |
Молотый имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 0,5ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Масло для жарки – гхи или растительное |
Способ приготовления
В казане или сковороде разогреть масло. Добавить все немолотые специи – кориандр, зиру, семена горчицы, калинджи, чили и прогреть их в масле, чтобы раскрылся аромат специй.
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости.
Добавить натертый на рваной терке помидор и молотые специи – куркуму, имбирь и паприку. Обжарить все вместе пару минут.
Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки тыкву и картофель. Перемешать, посолить и прогреть все вместе, чтобы овощи пропитались специями.
Залить водой до верхнего уровня овощей и довести до кипения.
Посыпать карри мелко порезанной кинзой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 30-40. До полной готовности овощей.

Примечание
Вкусное, пряное индийское блюдо, которое подают с отварным рисом в качестве гарнира. В Индии оно чаще называется сабджи, у нас такие блюда называют карри.