🔎

Карри из тыквы и картофеля (+видео)

 

Карри из тыквы и картофеля (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Карри из тыквы и картофеля (+видео)

Ингредиенты

Тыква 300 г
Картофель 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб
Помидор 1 шт.
Кинза 1 пучок
Кориандр 1ч. л.
Зира 0,5ч. л.
Калинджи 0,5ч. л.
Семена горчицы 1ч. л.
Перец чили 1-2 шт.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Куркума 0,5ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Масло для жарки – гхи или растительное

Способ приготовления

В казане или сковороде разогреть масло. Добавить все немолотые специи – кориандр, зиру, семена горчицы, калинджи, чили и прогреть их в масле, чтобы раскрылся аромат специй.

 
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости.

 
Добавить натертый на рваной терке помидор и молотые специи – куркуму, имбирь и паприку. Обжарить все вместе пару минут.

 
Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки тыкву и картофель. Перемешать, посолить и прогреть все вместе, чтобы овощи пропитались специями.

 
Залить водой до верхнего уровня овощей и довести до кипения.

 
Посыпать карри мелко порезанной кинзой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 30-40. До полной готовности овощей.


 

Примечание

Вкусное, пряное индийское блюдо, которое подают с отварным рисом в качестве гарнира. В Индии оно чаще называется сабджи, у нас такие блюда называют карри.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Тыквенные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы