🔎

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Ингредиенты

Жидкость* 300 г
Сахар 0,5 – 2 ст. л.
Соль 1 ч. л. с горкой
Сметана 0,5 ст. л.
Уксус** 1/3 ст. л.
Дрожжи 10 г прес./ 1 ч. л. сухих
Мука*** 450 – 500 г

Способ приготовления

Сложить все ингредиенты в ХП согласно инструкции
Выполнить замес теста. 2 подъема 2 обминки
Выложить тесто из ведёрка хп
Разделить на 2 части
Форму смазать пекарской смесью или маргарином
Каждую часть теста скатать в шар, затем в толстую колбаску и уложить в форму
Расстойка в духовом шкафу до увеличения в объеме в 2 раза. Желательно при включенной лампочке.
Выпечка
30 -35 минут при 220 градусах до золотистой корочки
40-50 мин при 180-190 градусах до золотистой корочки
из холодной духовки выпекаю при 200 первые 20 минут, затем снижаю до 190 градусов и выпекаю еще 35-40 минут
По готовности вытащить формы с хлебом из духовки
Сбрызнуть водой
Извлечь из формы
Остудить на решетке
Дождаться пока остынет

Примечание

Этот рецепт хлеба прислала мне наша форумчанки Svitla Светлана. И давно я просила её опубликовать этот рецепт. Публикую сама с её разрешения
Рецепт Пятигорского хлебокомбината, а Светлана уже пересчитала его на потребительский объём.
Хлеб вкусный. Рецепт опробован много раз с разными составляющими.
* Жидкость – это может быть
вода
кефир, кефир + вода, сметана + вода,
простокваша,
любая кисломолочка,
отвар от картофеля (тогда уменьшить к-во соли в рецепте)
** Уксус пользую яблочный
*** Мука сейчас разная, отсюда и разброс по весу. Также можно использовать смесь муки
Выпекала из смеси 1 и 2 сорта. Получается серый хлеб, напоминающий давнишний хлеб по 28 копеек Тогда нужно уменьшить к – во сахара.
Этот же хлеб можно выпекать на опаре. Вычитаем из основного рецепта к -во воды, муки и сахара, которое будем использовать для опары.
Светлана, спасибо тебе!

Хлеб выпеченный по этому рецепту в разное время

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Попробуем, интересный хлебушек! Спасибо вам, девочки за рецепт!
*OlgaGera
Оля, интересно твоё мнение. Пробуй
*Андреевна
OlgaGera, Я практически те же ингредиенты и кладу в хлеб, а вот уксус-только в хлеб с ржаной мукой. Надо бы и в пшеничные попробовать. Спасибо вам, девочки, за подсказку.
Лёлька, исправь жидкость на мл
*OlgaGera
Цитата: Андреевна
идкость на мл
нужно в граммах))
*Андреевна
Цитата: OlgaGera
нужно в граммах))
А, ну да. Я чёт представила воду
*OlgaGera
Всю жидкость измеряю в граммах. Удобнее. Ведро/чаша стоят на весах. Но это кому как наверное
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*OlgaGera
Огромное спасибо!
Очень приятно.
*Svitla
Лёлька, очень рада, что этот хлеб пришелся тебе по душе. Мы тоже очень его любим
*OlgaGera
Светлана, очень рада, что ты навестила Спасибо тебе!
*Rada-dms
OlgaGera, как мы по хлебу ударили одновременно! Поздравляю от всей души!
*OlgaGera
Цитата: Rada-dms
как мы по хлебу ударили одновременно!
Вот так получилось
Спасибо!
*lettohka ttt
OlgaGera, Поздравляю! Рецепт унесла! Благодарю!
*OlgaGera
Наталья, Спасибо! Пеки
*selenа
OlgaGera, поздравляю с победкой
Т. е получается 2 буханки? И если так, то какой номер хлебной формы?
*OlgaGera
Цитата: selenа
то какой номер хлебной формы?
не.. ну.. я не готова.
Подарили. Обычная привычная по размеру буханка. они у меня были скреплены две. Кстати, Света и подарила.
Пшеничный формовой хлеб от Svitla
Теперь знаю Л7

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"