Этот рецепт хлеба прислала мне наша форумчанки
Svitla Светлана. И давно я просила её опубликовать этот рецепт. Публикую сама с её разрешения
Рецепт Пятигорского хлебокомбината, а Светлана уже пересчитала его на потребительский объём.
Хлеб вкусный. Рецепт опробован много раз с разными составляющими.
* Жидкость – это может быть
вода
кефир, кефир + вода, сметана + вода,
простокваша,
любая кисломолочка,
отвар от картофеля (тогда уменьшить к-во соли в рецепте)
** Уксус пользую яблочный
*** Мука сейчас разная, отсюда и разброс по весу. Также можно использовать смесь муки
Выпекала из смеси 1 и 2 сорта. Получается серый хлеб, напоминающий давнишний хлеб по 28 копеек Тогда нужно уменьшить к – во сахара.
Этот же хлеб можно выпекать на опаре. Вычитаем из основного рецепта к -во воды, муки и сахара, которое будем использовать для опары.
Светлана, спасибо тебе!
Хлеб выпеченный по этому рецепту в разное время

