Чечевица с пюре из тыквы и картофеля

Категория: Кулинарные рецепты
Чечевица с пюре из тыквы и картофеля

Ингредиенты

Тыква сырая очищенная
400 г
Картофель
400 г
Чечевица
150 г
Хлеб бутербродный
2 ломтика
Пряности
по вкусу
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке при 200 С около 20 минут.
Картофель отварить и размять, собирая пюре в миску. Тыкву также размять и добавить её к картофелю. Приправляем солью, вливаем примерно 2 ст. л. масла и перемешиваем, при необходимости можно добавить картофельный отвар. Добавьте пряности по вкусу, например шалфей и розмарин или просто чёрный молотый перец и снова перемешайте.
Тем временем отварите чечевицу. Если Вы используете сушёную чечевицу, тщательно промойте её и замочите в воде комнатной температуры как минимум на пару часов. Затем слейте воду и переложите чечевицу в кастрюлю, добавив воду только слегка покрыв её водой. Добавьте небольшую очищенную морковь, кусочек сельдерея (или репчатый лук) и пару столовых ложек масла. Варите на медленном огне до готовности (в среднем 30-40 минут), добавляя соль только в конце варки, а лавровый лист минут за 10-15 до окончания приготовления. Я готовила блюдо с чечевицей пардина, она не требует предварительного замачивания, готова за 20 минут и имеет ореховый вкус и аромат.
Перекладываем тыквенно-картофельное пюре в пакет с широкой звездчатой насадкой. Сформируйте слой на дне порционной формы, затем просто заполните по краю, оставляя в центре углубление. Заполните свободное место в центре чечевицей, смачивая её слегка отваром или небольшим количеством масла.
Для украшения и подачи нарежьте хлеб формочками разных размеров и слегка поджарьте в духовке или на сковороде на плите. Подавайте гнёзда из пюре с чечевицей горячими.

Порций: 4 порции

Примечание

По рецепту Марии Грации. Спасибо автору!  
Данный рецепт является облегчённым вариантом классических пюреобразных гнёзд, которые обычно готовятся с добавлением сливочного масла, яиц и тёртого сыра, затем формируют прямо на противне с пекарской бумагой, выпекают при 200 С примерно 20 минут и после приготовления добавляют чечевицу. Таким образом, гнёзда становятся более прочными и могут быть перенесены на блюдо.
Однако, при желании вполне можно приготовить лёгкий и вкусный вариант без жиров используя порционную посуду для подачи.
Чечевица с пюре из тыквы и картофеля

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое