Постные пельмени с редькой (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постные пельмени с редькой (+видео)

Ингредиенты

Тесто:

Мука
1,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Начинка:

Зеленая редька -
1-2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 

Для теста:

В муку добавить соль и воду и замесить тесто. Сначала тесто получается довольно крутым и негладким. Нужно накрыть его миской и дать полежать на столе минут 20-30. После это вымесить еще раз. Отлежавшееся тесто становится эластичным, податливым, совсем не липнет к рукам. Количество продуктов в рецепте небольшое, на 1-2 редьки. Соотношение муки и воды в тесте 3 к 1 по объему.

 
Пока тесто отлеживается, сделать начинку. Редьку почистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и хорошо отжать сок.

 
Слепить пельмени привычным способом. Мне больше нравится лепить вручную, без девайсов.

 
Раскатываю кусок теста в длинный жгут, толщиной в палец. Режу его на небольшие кусочки. Каждый кусочек расплющиваю в муке и раскатываю в лепешечку. На лепешечку выкладываю ложку начинки и делаю пельмень.

 
Готовые пельмени можно замораживать.

 
Варить 2-3 минуты после закипания.

 
Подавать вкусно с томатным соком, или посыпав жареным луком.



Примечание

Завалялась у меня в холодильнике одна маргеланская редька, размером с кулак. И я решила пристроить ее в постные пельмени. Первый раз делала совсем немного, на один раз поесть, но нам так понравилось, что теперь у меня в морозилке всегда есть такие пельмешки, независимо от постов.
Иногда добавляю в начинку лук, также натираю его на мелкой терке.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постные пельмени с редькой (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто: • Мука 1,5 ст. • Вода 0,5 ст. • Соль 0,5 ч. л. • Начинка: • Зеленая редька - 1-2 шт. • Соль, перец по вкусу.
PT4M28S
True
2022-03-24T11:46:06+03:00
embedUrl
Постные пельмени с редькой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ketsal
tatyana1, несомненно вкусно, еще есть рецепт пельменей ушек у Ирины тофи, там редька обжаривается на шкварках. Я понимаю что не подходит для поста, они очень вкусны, но сама идея обжарки редьки с жиром может с перцем- интересна. Попробую и ваш вариант. Под спойлер уберу рецепт Ирины
hlebopechka.ru...
Только не обижайтесь

Gata
Первый раз читаю про томатный сок при подачи. Интересно так стало. У нас его все любят. А как предполагается его подать – в стакане или вместо бульона, прямо в тарелку с пельменями налить?

Aval
Китайские пельмени с редькой • Постные пельмени с редькой (+видео) play thumbnailUrl Постные пельмени с редькой (+видео)
Вкусно, просто и дешево!Постные пельмени с редькой (+видео) - 3806595
PT12M1S
True
2022-03-25T09:24:18+03:00
embedUrl
0:22 – сырой редьки – в голодный год только есть
Помню будучи в Китае, зашел в кафешку перекусить, а там у них только какие то пельмени. Я хоть и голодный был, но съесть не смог, не знаю из редьки или еще с какой травы, вкус был как вроде начинка из сосновой хвои.
Нужно попробовать
или вместо бульона, прямо в тарелку с пельменями налить?
Вместо бульона китайцы в тарелку соевый соус любят лить, и что бы пельмени плавали в нем

tatyana1
Только не обижайтесь
Вот ни разу не обижаюсь. Я и сама перед тем, как выложить рецепт пробила по поисковику рецепты с редькой, чтобы не повторяться. Ушки конечно видела, но там немного другой рецепт, не сомневаюсь что вкусный. Поэтому и выложила свой, может кому пригодится.
А как предполагается его подать – в стакане или вместо бульона, прямо в тарелку с пельменями налить?
Я соком просто запиваю, а муж наливает в пиалку, выдавливает туда чеснок, может еще и красного перцу сыпануть, и макает пельмени и вареники. Кстати, вареники и манты с картошкой с томатным соком тоже вкусно.

Вместо бульона китайцы в тарелку соевый соус любят лить
Я и забыла что соевый соус на свете есть. Спасибо за напоминание, надо зайти купить.

Anna67
Ketsal, спасибо за ссылку на рецепт. Попробую с бараньим жиром. Правда у меня дайкон, но думаю тут особой разницы нету, наоборот может получиться еще лучше чем из редьки.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте