Питательная паста из сухофруктов с орехами

Категория: Холодные блюда и закуски
Питательная паста из сухофруктов с орехами

Ингредиенты

Сухофрукты груша
Сухофрукты персик
Сухофрукты мелкий урюк
Орехи фундук
Масло оливковое

Способ приготовления

 
Паста очень актуальна сегодня, когда можно использовать разные сухофрукты и орехи из запасов. Паста получается очень питательная и вкусная, отлично подходит для завтраков, перекусов к чаю, кофе. А сытность пасты предполагает ее использование в небольшом количестве.
Сухофрукты сложить в миску, залить горячей водой, дать им размякнуть. Почистить, помыть, воду слить.
Переложить размоченные сухофрукты в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды, разбить массу блендером до однородности. Добавить к массе ореховую крошку, оливковое масло и еще раз разбить массу блендером. Количество воды и оливкового масла подбирать так, чтобы масса получилась мягкой, однородной, легко взбивалась. Готовую пасту переложить в банку, убрать на созревание и хранение в холодильник.
Подавать пасту можно на крекерах, на тостах, в тарталетках, или просто в обычных розетках как джем. Сверху можно присыпать еще ореховой крошкой, или орешками.



Примечание

Очень вкусно!
Очень сытно!
Очень витаминно!
Очень питательно!
Из любых сухофруктов!
Любая подача, в том числе в тарталетках, что отлично подойдет как гостевое угощение к чайному-кофейному столу.
А можно в тарталетки на дно положить сливочный сыр творожный, а сверху немного пасты из сухофруктов, присыпать орешками, или другими ягодами – царское угощение  

Моя кулинария (содержание раздела)

Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы

Питательная паста из сухофруктов с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте