Творожный кекс с чёрной смородиной (страница 2)

Корсика
Наталья, у тебя есть погружной блендер? Пробей с его помощью творог в пасту или пропусти творог через мелкоячеистое сито.
А фотографии кекса нет? Может плотный по консистенции получается? Мука обычная, 10 белка?
Попробуй, если не дорого по цене, с местным творогом. Уменьшив количество на маленькую форму. Если очень и очень влажный творог, откинь на сито (марлю), сыворотку в хлеб или блины, творог в кекс.
А сырники из этого творога ты готовила? Творог плавится? Читала, что если творог не плавится при приготовлении сыра или сырников, а крупинки при нагревании становятся только жёстче, то продукт сделан с добавлением растительного сырья или было использовано молоко с добавками.

kuzashka
Илона, нет, у меня есть блендер и кухонная машина бош мум5. Кексик очень воздушный, мягкий, не клеклый. Вкус-замечательный. Мука из Метро-хлебопекарная или общего назначения (не помню). По рецепту вопросов нет-все замечательно. Только эти включения не получается побороть. Попробую с творогом поколдовать еще. Я из местного творога (размазней) делала запеканку со взбитыми белками на манке. Она получается тяжелой, но без инородностей. Сырники и плавить не пробовала. Но собака-привереда его не жалует. А вот творог, из которого пекла кексики-уминает

Корсика
Наталья, сырники из творога, который ты в кекс добавляла, я о нём спрашивала.
У нас есть местная сеть пекарень, которая готовит в том числе и творожное печенье. Так вот помнится я спрашивала не добавили ли они корицу, так как внешне выглядело как посыпанное крупинками коричневым. К слову, и само печенье было с жёсткими зернами творога. Возможно, мало масла, возможно не протерли творог, может быть и качество продукта не слишком хорошее.
В общем, если блендера нет, то сито в помощь. Аккуратно лопаткой работай, времени много не займёт.

venera19
Корсика, Илона, спасибо за рецепт.
Пекла его уже много раз, с разными замороженными фруктами, ни разу не подвёл, неизменно вкусный!
В этот раз со сливами. И такой желтенький потому что взяла разрыхлитель с шафраном. Но на вкусе по-моему не отразилось.


Творожный кекс с чёрной смородиной


Творожный кекс с чёрной смородиной

Еще одно достоинство, что с растительным маслом. Хорошо зашло с кукурузным маслом. Оно вообще не дает привкуса.
Вот последний с оливковым, закончилось кукурузное, а цена на него сейчас негуманная.
И на мой взгляд с кукурузным пышнее. Поймаю скидку и обязательно куплю.

Корсика
venera19, Анна, на здоровье и спасибо за отзыв! Отличный кекс.
Спасибо за подробности приготовления! Возьму на заметку вариант с кукурузный маслом.
Рада, что кекс на вкус не разочаровал.

Иришк@
Хорошо что отзыв venera19, оставила, напомнили про прекрасный рецепт. надо бы испечь. Сделала немного творога, поели и осталось как раз на эту вкусняшку. Да и к чаю надо что-то, вот и испеку.

Корсика
Иришк@, спасибо, что нашла время заглянуть. Удачно как-то творог остался, не намёк ли на кекс?

Иришк@
не намёк ли на кекс?
еще какой.

Корсика
Ирина, вкусного кекса!

Иришк@
Корсика, Илона, спасибо.


Творожный кекс с чёрной смородиной

Как всегда на высоте, кекс просто идеальный. Воздушный легкий и вкусный очень.
Нашла пакет замороженной смородины, думала у меня один, а их два, какое счастье.

Корсика
Иришк@, на здоровье! Спасибо за отзыв! Красота.
думала у меня один, а их два, какое счастье.
Запасливая. Значит кексы ещё будут, главное, чтобы творог удачно оставался.

Ярик
Раздразнили вы меня кексом

Творожный кекс с чёрной смородиной


Творожный кекс с чёрной смородиной

Очень вкусный, в меру сладкий, не сухой, нам очень понравился.

Корсика, Илона, спасибо за рецепт

Корсика
Ярик, Ярославна, на здоровье! Спасибо за отзыв! Прекрасный кекс.
Я рада, что кекс пришёлся вам по вкусу. (Не зря дразнили)

Настасья78
Большое спасибо! Вы всегда делитесь прекрасными рецептами!

Корсика
Настасья78, благодарю за интерес к рецепту и добрые слова!

Nviking
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный кекс.

Корсика
Nviking, на здоровье и спасибо за отзыв!

natadi
Добрый вечер. Принесла очередное спасибо за кексик Стоял у меня целый стакан творога, стоял уже неделю и есть его я побоялась, решила испечь кекс. Но в стакане 300гр творога, чтоб он не болтался по холодильнику я, на свой страх и риск, бухнула весь стакан в тесто. И кекс это не испортило. Получился очень вкусный кекс. Спасибо


Творожный кекс с чёрной смородиной

Корсика
Наталья, благодарю за отзыв! Отличный кекс. Спасибо за информацию о варианте приготовления.

Иришк@
natadi, Наталья, наверно кекс получился с более творожным вкусом.
Такой красавчик получился.

natadi
Да, очень вкусный. Выраженного вкуса творога нет, просто получился чуть плотнее, думаю в следующий раз немного увеличить количество разрыхлителя.

Mandraik Людмила
Ещё раз испекла кексик, взяла темную ягоду из морозилки, оказалась черника, но ладно, пустила в дело её. Сахара насыпала чуть меньше – 150гр. Мука – половину заменила на цельнозерновую. Пекла в хлебопечке, ибо нет у меня в деревне духовки. Результат понравился, ягода сверху не обуглилась (как в прошлом варианте), кексик получился бледнее, но пропёкся хорошо. И на вкус – все хорошо! Вкусно, сочно, творожно!


Творожный кекс с чёрной смородиной

marina-mm
А у меня тёмной ягодой оказался крыжовник

Творожный кекс с чёрной смородиной

Использовала всю пачку творога 200 г.
Накосячила похоже с мукой, так как тесто получилось густым, хотя придерживалась рецепта по остальным ингредиентам. Пекла дольше, все казалось сыровато внутри.
Не смотря ни на что, получилось очень вкусно. Благодарю за рецепт!

Корсика
Mandraik Людмила, спасибо за отзыв! Красивый кекс.
Мука – половину заменила на цельнозерновую. Пекла в хлебопечке,
Лютик, в таком варианте можно было бы слегка увеличить количество разрыхлителя в тесте. Спасибо, что поделилась своим опытом.
marina-mm, на здоровье и спасибо за отзыв! Красота.
Жаль, что так вышло с мукой, а может быть форма для выпечки была мала по размеру? Хорошо, что кекс всё же пришёлся по вкусу.

marina-mm
Илона, спасибо за похвалу.
Форма для выпечки как раз как в рецепте. С мукой – из-за отсутствия весов, по метке мерной брала, видимо она ошибочна.
И духовка со мной не знакома
Буду дома, повторю, кекс очень понравился

Корсика
Марина, ясно. Надеюсь, с привычной техникой и в своём доме всё получится и кекс хороший будет.

marina-mm
Илона, конечно, не сомневаюсь.

Barmamam
Чудесный рецепт! В этот раз первой попалась замороженная клюква. Получилось вкусно, не хуже, чем со смородиной. Очень удачный для меня рецепт для утилизации остатков творога

Корсика
Barmamam, спасибо за отзыв!

frenchchoko
Корсика, а он хорошо поднимается? Не оседает?

Он влажный в готовом виде?

Корсика
frenchchoko, да, хорошо поднимается.
Нет, не оседает после выпекания.
Нет, не влажный, крошка сочная, обычная для кекса.
С текстурой всё хорошо. Главное, ягоды не смешивайте сразу с тестом, а выкладывайте в форму по рецепту – чередуя с тестом, и отступая немного от стенок формы.

frenchchoko
Корсика, да, спасибо.

А с шоколадными каплями не пробовали? Наверное сюда все будет вкусно, и орехи тоже

Корсика
frenchchoko, нет, с шоколадом не готовила кекс. В этом рецепте идеальный баланс сладко-кислого вкуса, без перекоса.
Орехи утежеляют тесто, что не совсем подходит для данного рецепта. Если очень надо добавить орехового вкуса, то лучше сделать ореховый штрейзель или просто посыпать поверхность кекса орехами перед выпеканием.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте