🔎

Творожный кекс с чёрной смородиной

Творожный кекс с чёрной смородиной

Категория: Выпечка
Творожный кекс с чёрной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Ягоды чёрной смородины 100-150 г
Творог 160 г
Сахар песок 180 г
Масло подсолнечное (без запаха) 60 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель для теста 8 г
Соль щепотка
Ваниль по желанию
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Творожный кекс с чёрной смородиной
В миску кладём яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляем масло, творог и соль. Если творог крупнозернистый, то измельчите его отдельно блендером и затем уже добавляйте к остальным ингредиентам.
Когда тесто достигнет однородной консистенции всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и на низкой скорости миксера смешиваем все ингредиенты до получения гладкого и однородного теста.
Форму для кекса (длина 25 см) смазываем маслом, присыпаем мукой и заливаем половину теста. Добавляем 1/2 часть ягод смородины и выкладываем остальное тесто. Наконец-то, добавляем оставшуюся часть ягод.
Выпекаем при 175-180 С в предварительно разогретой духовке около 40-55 минут, до полной готовности, проверяйте шпажкой.
После выпекания готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
Илона, очень люблю ваши рецепты! Спасибо за очередной).
Беру в закладки. Испеку при первой же возможности.
Потом отчитаюсь.
Фото обалденное.
*Корсика
mamusi, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
*Иришк@
Кексы люблю, особенно творожные. Забираю рецептик.
*Корсика
Иришк@, на здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится.
*Альбина
Илона, какой красивый разрез. так и просится попробовать.
*Корсика
Альбина, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Кекс не только внешне, но и на вкус вполне хорош.
*Гость
Красивый кекс. Утащила со спасибом.

Татьяна
*Корсика
Татьяна, на здоровье! Надеюсь кекс придётся вам по вкусу.
*Татьяна63
Цитата: Корсика
Татьяна, на здоровье! Надеюсь кекс придётся вам по вкусу.
Мне сладкое нельзя. лишь бы внукам и мужу понравилось.
*Корсика
Татьяна, ясно.
Если сомневаетесь, то подождите отзыва тех, кто приготовит кекс. Возможно так Вам будет проще понять подходит ли рецепт под вкусы ваших близких или, при необходимости, сможете внести свои коррективы.
*Иржи
Корсика, Илона, поставила печь
*Корсика
Иржи, буду ждать твоего отзыва!
*kuzashka
Корсика, мякиш от ягод не становится клеклым или ягоды как-то предварительно обрабатываются? Мороженые подойдут?
*Корсика
kuzashka, нет, с текстурой всё хорошо.
Обработка ягод обычная, если ягоды свежие – перебрать, промыть и обсушить, если замороженные (около 100 г или меньше) – кладите не размораживая. Главное, не смешивайте сразу с тестом, а выкладывайте в форму по рецепту – чередуя с тестом, и отступая немного от стенок формы.
*Иржи
Цитата: Корсика
Иржи, буду ждать твоего отзыва
Творожный кекс с чёрной смородиной
Вот, хомячу с молоком. Это вкусно! Благодарю за рецепт!
Тесто замесила в термомиксе, пекла в принцессе, быстро и вкусно!
*Корсика
Ирина, спасибо за отзыв! Отличный кекс.
Рада, что пришёлся по вкусу.
*Настасья78
Большое спасибо за рецепт! Не на сливочном, а на растительном масле нам подходит!
*Корсика
Настасья78, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
Да, хороший вариант кекса на растительном масле и не слишком сладкого на вкус.
*Barmamam
Испекла сейчас кексик. нужно было утилизировать остатки творога, смородина замороженная всегда есть. немного уменьшила сахар, не люблю слишком сладкое. Остальное точно по рецепту. Выпекала прямоугольной нордиковой форме цитрусовый кекс. теста ровненько на форму. Кекс получился с высокой шапочкой, очень вкусно чувствуюся кисленькие ягодки при нежном сладком тесте. Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Кексы"