Постное яблочное печенье (без сахара)

Категория: Кулинарные рецепты
Постное яблочное печенье (без сахара)

Ингредиенты

Яблоки очищенные
200 г
Изюм
80-100 г
Манная крупа
80 г
Мука пшеничная
130 г
Растительное масло
50 мл
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Яблоки натереть крупно, влить сок, потом масло, перемешать.
Всыпать манку, соль, промытый изюм, ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Распределить тесто в пласт толщиной 1 см.
Разрезать на кусочки.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по разрезам.
Порций: 1 меня 12 штук

Примечание

Простое и вкусное печенье.  
Манка не чувствуется вообще.
Похоже на бисквитное.
Кто любит послаще, может готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Мне и так нормально.
Постное яблочное печенье (без сахара)

Рецепты с похожими ингредиентами


marina-mm
Елена, спасибо! Актуально.
А овсяная мука подойдёт? Ну может часть?

Подмосквичка
Попробуйте половину заменить овсяной.
Я не очень её люблю, текстура выпечки слизистая получается. Но это на мой вкус

marina-mm
Елена, ко мне на ты
Попробую наверное, у меня все овсяное любят.

Подмосквичка

Напиши потом, овсяное тоже люблю.
Я бы лучше не муку взяла, а Геркулес смолола не мелко.
Текстура будет более рыхлая.
И манку надо купить марки ТМ.
Это я себе на заметку

marina-mm
Манку в доме только тм держу и с отрубями. Попробую. Как закончится овсяное печенье, которое вчера пекла.

Подмосквичка
Жду с отзывом.

marina-mm
Хорошо

Anna67
Актуально
И не говорите
Манка у меня какая-то безымянная (так как для пасты есть мука, то я и не смотрела ни разу тм или нет), яблоки спасать надо. Но важнее сейчас спасти зелёный лук. А печенье на заметку в книжку.

Подмосквичка
Буду ждать.

Подмосквичка
Анна, вот, для спасения зелёного лука

Anna67
Подмосквичка, видно что тесто просто класснючее и начинка как раз такая же как я планировала, очень её люблю. Но мне надо для печёных, а ты говоришь оно там не то, да и как раз мультиварка замешивает что под руку попало. Запомню ка я рецептик для пирожков с картошкой или с грибами. У меня всё жареное получается жирное как беляш, хоть отжимай. Может дело как раз в рецепте...

Подмосквичка
Может быть

Людмила Плотникова
Очень актуальный на текущий момент времени рецепт! Без сахара))) Спасибо!!! Обожаю яблоки, в том числе в выпечке. Уже заготовила основу для теста, жду 20 минут. С меня отчет!

Подмосквичка
Теперь и я жду.

Людмила Плотникова
Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!! Яблоки и изюм дают естественную сладость, печенье – огонь! Даже младшая оценила, лопает сейчас)) Пекла на силиконовом коврике. Очень удобно!


Постное яблочное печенье (без сахара)


Постное яблочное печенье (без сахара)

Подмосквичка
Люда, спасибо за отзыв
Я так рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием

marina-mm
Елена, и я с отчётом.

Муки напополам с овсяной. Яблоки тертые свои дачные из морозилки.

Пекла в мультипекаре на панелях курабье, получилось три закладки.

Сверху джем апельсиновый для украшения. Очень вкусно!

marina-mm
Постное яблочное печенье (без сахара)


Постное яблочное печенье (без сахара)


Постное яблочное печенье (без сахара)

Подмосквичка
Марина, просто ВАУ
Вот это красота
Спасибо большое за такой классный отзыв
Рада что вам понравилось

marina-mm
Лена, спасибо! Будет куда яблоки из морозилки пристроить, запасла для других целей да передумала.

Подмосквичка
На здоровье дорогая
Кушайте с удовольствием

Иришк@
Леночка, увидела твой рецепт, сейчас начала тесто делать. А здесь совсем без яиц и жидкости? А как тесто свяжется? У меня яблоки сухие, сок не выделили, да и манка все вобрала в себя. А мука как свяжется с остальным?
В общем я добавила яйцо и йогурт. Для связки. Получается другой рецепт, но по другому никак.
Печется сейчас в ПП. Посмотрим что получится.

Подмосквичка
Можно было яблочки водичкой развести.
А вообще у меня тоже яблоко сухое было.
Тесто получается крошистое, так и должно быть.

Иришк@
Ну не удержалась я, Прости дорогая за отступление от рецепта. В следующий раз перечислю и попытаюсь все по рецепту сделать.

Подмосквичка
Уговорила. Прощаю

mamusi
Муки напополам с овсяной
Добрый вечер! Печеньки красивые у вас.)
А манку тоже клали? Муку. Только переполовинили? Интересуюсь...

Леночка, ты опять с вкусняшками. Балуешь нас?

Подмосквичка
Я стараюсь

marina-mm
Рита,
Манку с клетчаткой добавляла, тм под рукой не оказалось, а другой нет дома.
Муки пшеничной и овсяной напополам.
Все практически по рецепту, через весы. Изюм 80 г.
Яблоки из морозилки, сочные. Тесто получилось вязко-рыхлое немного, накладывала ложкой в мультипекарь. Лена писала, что у нее тесто крошистое.

Подмосквичка
Если яблочная масса очень сочная, можно рукой сок отжать немного.

marina-mm
Лена, мне наоборот влажное тесто подошло лучше. Возможно для мультипекаря.

Подмосквичка
Делай как тебе лучше

marina-mm
Конечно
Я для тех кто заинтересуется написала, для информации.

mamusi
Марина, мне важно, у меня есть яблоки порезаны дольками и заморожены..
Хочу вынуть – чуть отойдут и смолоть в измельчителе. И выпекать с ними

marina-mm
Рита, я думаю нормально получится.
У меня ещё есть тертые мороженные яблоки, их в печенье и брала.
А так то и дольками есть, пироги с ними делаю, например, Цветаевский.

Настасья78
Большое спасибо за прекрасный рецепт!

Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если пригодится

momo
Шедевр. Я еще абрикосовым джемиком сдобрила и с чайком. Божественно.
Постное яблочное печенье (без сахара)

Подмосквичка
Зачем такую красоту под спойлер прятать?
Кушайте с удовольствием
Спасибо за доверие к рецепту.

momo
Думаю еще с цукатами попробовать испечь. Или без сухофруктов, но в серединку джем.
 

Подмосквичка
Дерзайте, я в вас верю

mamusi
Подмосквичка, Ленусик, испекла я печеньки!?
Вместо свежих тертых яблок у меня яблочное пюре собственного производства из банки!)?
Остальное строго по сценарию»!?
Только вот муж просил в конце посыпать коричневым сахаром!
Уже попробовали! Очень вкусно.
С изюмом!
В следующий раз добавлю грецкий орех – он сюда очень просится на мой вкус!
Спасибо, Ленчик!)

Постное яблочное печенье (без сахара)





Цвет такой как на фото – кремовый, ибо такого цвета мое пюре!?

Постное яблочное печенье (без сахара)

Подмосквичка
На здоровье Ритусь

Иришк@
mamusi, Ритуль, где пекла? Аппетитные, так и соблазняете.

mamusi
mamusik, Ритуль, где пекла? Аппетитные, так и соблазняете.
Я пекла в микроволновке-Комби на режиме «Духовка» с обдувом.
Чаще всего в ней пеку или в Принцессе.
Кстати, в принцессе тоже попробую потом.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Mandraik Людмила
Леночка, УРА, поздравляю!

Подмосквичка
Спасибо Людочка.

Иришк@
Подмосквичка, ура ура, мои поздравления?

Подмосквичка
Спасибо.

Юля2704
Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно.
Хорошо, что без сахараПостное яблочное печенье (без сахара)

Подмосквичка
На здоровье.
Кушайте с удовольствием.



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте