Технические характеристики Kitfort КТ-30
- 1. Напряжение: -220-240 В, 50 Гц
- 2. Мощность: 550 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 4. Емкость формы для выпечки: 2,5 л
- 5. Управление: электронное
- 6. Программы: 14 автоматических + ручные настройки
- 7. Материал корпуса: пластик
- 8. Покрытие формы для выпечки: антипригарное
- 9. Вес выпечки: 700/900 г
- 10. Отложенный старт: до 13 часов
- 11. Энергонезависимая память: 10 минут
- 12. Звуковой сигнал: есть
- 13. Длина шнура: 1,1 м
- 14. Размер устройства: 297 X 233 X 294 мм
- 15. Размер упаковки: 342 х 258 х 340 мм
- 16. Вес нетто: 3,7 кг
- 17. Вес брутто: 4,4 кг
Свежая выпечка и десерты собственного приготовления
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и вы можете в этом убедиться! Хлебопечь КТ-307 позволяет готовить различные виды хлеба, джемы, десерты, йогурты, а также различные виды теста. Загрузите ингредиенты, выберите программу – остальное прибор сделает сам!
14 автоматических программ и 1 программа с настройками вручную
С помощью 14 автоматических программ и 1 ручного режима готовьте выпечку, ржаной хлеб, сдобу, десерты, замесите тесто на пироги или пиццу! Имеется функция отложенного старта. В случае отключения электропитания прибор сохранит настройки в течение 10 мин.
Всегда свежий горячий хлеб на вашем столе!
Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы.
Окошко для наблюдения за процессом!
Корпус хлебопечки выполнен из пластика. В верхней крышке есть прозрачное окошко через которое увлекательно наблюдать за процессом приготовления домашней выпечки или десерта!
Тщательное замешивание теста
Для равномерного и тщательного замешивания теста прибор комплектуется съёмной перемешивающей лопаткой. Чтобы её было легко вынуть из готовой буханки хлеба, предусмотрен крюк. А также мерная ложка и стакан. Форма для выпечки имеет антипригарное покрытие.
Инструкция по эксплуатации хлебопечи Kitfort КТ-307
Хлебопечь КТ-307 позволяет готовить различные виды хлеба, джем и кексы, а также различные виды теста. Корпус прибора сделан из сочетания нержавеющей стали и пластика. В верхней крышке есть прозрачное окно, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.
С помощью 14 автоматических программ и 1 программы с настройками вручную вы легко приготовите вкусную домашнюю выпечку, ржаной хлеб, сдобу, джем или десерты, замесите тесто на пироги или пиццу. Вы можете начать приготовление в более позднее время, используя функцию отложенного старта, или, наоборот, воспользоваться программой ускоренной выпечки. Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Во время приготовления вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, например цукаты или орехи.
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы настройки приготовления сохраняются в памяти прибора на 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 10 минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу заново.
Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы автоматической программы.
Комплектация
- 1. Хлебопечь с формой для выпечки — 1 шт.
- 2. Перемешивающая лопатка — 1 шт.
- 3. Мерная ложка — 1 шт.
- 4. Мерный стакан — 1 шт.
- 5. Крюк для извлечения лопатки — 1 шт.
- 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 7. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство хлебопечи
Кнопка «Старт/Стоп» используется для запуска, приостановки или отмены программы. Для запуска или приостановки приготовления нажимайте кнопку кратковременно и однократно. Для отмены выполнения программы зажмите кнопку на 3 секунды — таймер сбросится.
Кнопка «Корка»: «Светлый», «Средний», «Темный» — позволяет выбрать цвет корочки в программах 1-6,9-11,14—15. По умолчанию установлен цвет корочки «Средний». Индикатор выбранного цвета корочки будет отображаться на дисплее. Изменение цвета корочки изменяет время приготовления (чем темнее корочка, тем дольше длится выпекание).
Кнопка «Масса» позволяет установить вес выпечки 700 г или 900 г в программах 1-3, 5-6, 10. При выборе массы на дисплее загорится соответствующий индикатор. При изменении веса выпечки изменяется время замеса, т. к. чем больший вес готового хлеба тем больше ингредиентов требуется замесить.
Вес выпечки и цвет корочки можно менять только перед началом приготовления.
Кнопкой «Время» можно установить отсрочку старта, максимальное время при выставлении отсрочки старта—13 часов (в это время входит время приготовления). Также кнопкой «Время» можно изменять время выполнения циклов в программе «Ручные настройки». Удерживая эту кнопку нажатой, можно быстро менять время. Шаг установки — 10 минут при установки отсрочки старта или 1 минута в ручном режиме. Оставшееся время до завершения программы отображается на дисплее.
Кнопка «Цикл» позволяет изменить настройки циклов в ручном режиме. Кнопка «Цикл» работает только на программе 15 — «Ручной режим». При нажатии на кнопку «Цикл» на дисплее по очереди будут загораться индикаторы:
- • KNEAD 1 — Замес 1
- • RISE1 — Расстойка 1
- • KNEAD2 — Замес 2
- • RISE2 — Расстойка 2
- • RISE3 — Расстойка 3
- • ВАКЕ — Выпекание
- • KEEP WARM — Подогрев
Изменяйте время в каждом цикле кнопкой «Время».
Кнопка «Выбор программы» позволяет выбрать одну из программ приготовления:
- 1. Классический хлеб
- 2. Французский хлеб
- 3. Цельнозерновой хлеб
- 4. Быстро
- 5. Сдоба
- 6. Безгпютеновый хлеб
- 7. Тесто
- 8. Замес
- 9. Кекс
- 10. Тостовый хлеб
- 11. Солодовый хлеб
- 12. Джем
- 13. Йогурт
- 14. Выпечка
- 15. Ручной режим
Номер программы отображается на дисплее.
Звуковой сигнал
Хлебопечь издает звуковые сигналы в следующих ситуациях:
- • при подключении устройства к сети электропитания;
- • при нажатии любой из кнопок панели управления;
- • при завершении приготовления.
Автоматические программы
- 1. Классический хлеб. Используется для выпекания обычного белого хлеба из пшеничной муки. Это самая часто используемая программа.
- 2. Французский хлеб. Используется для выпекания хлеба по-французски, который обладает воздушной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Время расстой-ки увеличено вдвое по сравнению с программой «Классический хлеб».
- 3. Цельнозерновой хлеб. Используется для приготовления хлеба из муки, содержащей цельное зерно. Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта, т. к. в теплой влажной среде зерна могут начать прорастать. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и имеют более плотную структуру.
- 4. Быстро. Используется для выпекания обычного белого хлеба, но быстрее на 50 минут. Разница во времени достигается сокращенным временем каждого этапа замеса и расстойки, а также высокой начальной температурой воды и большим количеством дрожжей. Структура хлеба будет более плотная, чем у классического хлеба.
- 5. Сдоба. Рекомендуется для выпекания сладкого хлеба с различными добавками, такими, как орехи, изюм, сухофрукты, шоколад, кокос. Дополнительные ингредиенты добавляйте перед последним замесом. В связи с более продолжительной фазой подъема хлеб будет легким и воздушным.
- 6. Безглютеновый хлеб. Программа позволяет выпекать хлеб из муки, которая не содержит глютен, например хлеб из кукурузной муки. Буханки черного хлеба будут меньшего размера и более плотные.
- 7. Тесто. Используется для приготовления дрожжевого теста из пшеничной муки для различных хлебобулочных изделий, например булочек или пиццы. В этой программе тесто только замешивается и расстаивается, но не запекается.
9. Тостовый хлеб. Приготовление хлеба для сэндвичей. Хлеб для сэндвичей имеет воздушную внутреннюю структуру и тонкую светлую корочку. Такой хлеб предварительно обжаривается в тостере для придания ему поджаренной корочки.
- 8. Замес. Используется для приготовления бездрожжевого теста из пшеничной муки для различных отварных и макаронных изделий. В этой программе тесто только замешивается, но не расстаивается и не запекается.
- 9. Кекс. Используется для приготовления кексов с различными добавками. Программа включает быстрый замес, расстойку и выпекание. Рекомендуется взбивать яйца с сахаром венчиком перед загрузкой в форму, чтобы кекс лучше поднялся, а также использовать разрыхлитель.
- 10. Тостовый хлеб. Приготовление хлеба для сэндвичей. Хлеб для сэндвичей имеет воздушную внутреннюю структуру и тонкую светлую корочку. Такой хлеб в нарезанном виде предварительно обжаривается в тостере для придания ему поджаристой корочки.
- 11. Солодовый хлеб. Приготовление хлеба на солоде. Хлеб приготовленный на солоде содержит большое количество аминокислот и моносахаридов. Солодовый хлеб считается лечебным.
- 12. Джем. Программа для приготовления варенья, джемов из свежих фруктов и мармелада. Если вы часто варите варенье, мы рекомендуем вам приобрести другую форму для выпечки, которая будет использоваться исключительно для этой цели. Кислота, которая выделяется при варке фруктов, может со временем впитаться в форму для выпечки. А это, в свою очередь, может препятствовать извлечению хлеба из формы.
- 13. Йогурт. Используется для нагрева молока с закваской и приготовления натурального йогурта при температуре около 38 °C. На этой программе вы можете установить время от 6 до 12 часов с шагом 30 минут. Время в программе «Йогурт» устанавливается кнопкой «Вес».
- 14. Выпечка. Программа рекомендуется для приготовления хлеба и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропеченного хлеба. В данной программе вы можете установить время от 10 минут до 60 минут (с шагом 1 минута). Также можете выбрать цвет корочки.
- 15. Ручной режим. Программа для приготовления хлеба с использованием собственных настроек приготовления. Рекомендуется использовать эту программу после приобретения базового опыта приготовления.
Таблица времени приготовления на каждой программе Программа | 1. Классический хлеб | 2. Французский хлеб | 3. Цельнозерновой хлеб | 4. Быстро | 5. Сдоба |
Вес выпечки | 900 г | 700 г | 900 г | 700 г | 900 г | 700 г | — | 900 г | 700 г |
Общее время | 3:10 | 3:03 | 3:55 | 3:45 | 3:45 | 3:42 | 2:10 | 3:05 | 3:00 |
1. Замес | 12 | 11 | 20 | 18 | 12 | 11 | 12 | 12 | 12 |
2. Расстойка | 15 | 15 | 30 | 30 | 20 | 20 | 10 | 5 | 5 |
3. Замес | 18* | 17* | 25* | 22* | 23* | 21 * | 13 | 18 | 18 |
4. Расстойка | 15 | 15 | 20 | 20 | 25 | 25 | — | 20 | 20 |
5. Расстойка | 40 | 40 | 45 | 45 | 60 | 60 | 25 | 40 | 40 |
6. Выпечка | 90 | 85 | 95 | 90 | 85 | 85 | 70 | 90 | 85 |
7. Подогрев | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 |
Отложенный старт | 13:00 | 13:00 | 13:00 | 13:00 | 13:00 |
Программа | 6. Безглютеновый хлеб | 7. Тесто | 8. Замес | 9. Кекс | Ю. Тостовый хлеб |
Вес выпечки | 900 г | 700 г | — | — | — | 900 г | 700 г |
Общее время | 3:05 | 3:00 | 1:30 | 0:25 | 1:50 | 3:00 | 2:55 |
1. Замес | 12 | 12 | 7 | 25 | 7 | 14 | 14 |
2. Расстойка | 10 | 5 | 4 | — | 4 | 18 | 18 |
3. Замес | 13 | 13 | 10 | — | 10* | 8* | 8* |
4. Расстойка | 20 | 20 | 9 | — | 9 | 15 | 15 |
5. Расстойка | 40 | 40 | — | — | — | 35 | 35 |
6. Выпечка | 90 | 90 | 80 | — | 80 | 90 | 85 |
7. Подогрев | 60 | 60 | 60 | — | 60 | 60 | 60 |
Отложенный старт | 13:00 | 13:00 | — | 13:00 | 13:00 |
Программа | 11. Солодовый хлеб | 12. Джем | 13. Йогурт | 14. Выпечка | 15. Ручной режим |
Вес выпечки | 900 г | — | — | — | — |
Общее время | 2:55 | 1:20 | 8:00:00 | 1:00 | 3:00 |
1. Замес | 10 | — | — | — | 6-14 |
2. Расстойка | 5 | 15 | 8 часов | — | 20-60 |
3. Замес | 15 | — | — | — | 5-20 |
4. Расстойка | 20 | 45 | — | — | 5-40 |
5. Расстойка | 35 | 20 | — | — | 0-60 |
6. Выпечка | — | — | — | 10-60 | 0-80 |
7. Подогрев | 60 | — | — | 60 | 0-60 |
Отложенный старт | 13:00 | — | — | — | от 26 минут |
* — в начале второго замеса вы можете добавить дополнительные ингредиенты.
Использование программы 15 «Ручной режим»
На программе «Ручной режим» вы можете задать время каждого цикла.
- 1. Выберите программу 15 «Ручной режим».
- 2. Нажмите на кнопку «Цикл».
- 3. На дисплее отобразится надпись «KNEAD 1» (Замес 1) и настройки по умолчанию для этого цикла.
- 4. Выберите время кнопкой «Время».
- 5. Повторите шаги 2—4 для остальных циклов.
- 6. После того как время на всех циклах установлено. Нажмите кнопку «Старт/ Стоп».
Таблица настроек доступных для изменения в ручном режиме
Цикл: | Цикл (рус.) | Время по умолчанию | Диапазон настройки |
KNEAD 1 | Замес 1 | 0:12 | 0:06-0:14 |
RISE1 | Расстойка 1 | 0:20 | 0:20-1:00 |
KNEAD2 | Замес 2 | 0:18 | 0:05-0:20 |
RISE2 | Расстойка 2 | 0:25 | 0:05-0:40 |
RISE3 | Расстойка 3 | 0:40 | 0:00-1:00 |
ВАКЕ | Выпекание | 1:05 | 0:00-1:20 |
KEEP WARM | Подогрев | 1:00 | 0:00-1:00 |