Сырно-грибной суп с булгуром

Категория: Первые блюда
Сырно-грибной суп с булгуром

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Булгур
3 ст. л
Шампиньоны
300-400 г
Морковь крупная
1 шт.
Луковица
1 шт.
Плавленый сливочный сыр
200 г
Томатная паста
1 ст. л

Способ приготовления

 
Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить на сковороде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве масла.
Добавить томатную пасту, перемешать.
В кастрюлю налить воду и всыпать промытый булгур.
Переложить в кастрюлю овощи с томатом.
Добавить грибы.
Добавить сыр и хорошо перемешать. Посолить. Варить 15 минут.
Готовый суп подавать с петрушкой или кинзой.

Сырно-грибной суп с булгуром

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
ЛЮбим булгур, сварю обязательно такой отличный супчик!

Volgas
Оля, спасибо что заглянула. А супчик хорош.

Anna67
Какой супчик необычный. Я конечно по супам не специалист, ем их раза три в год да и то в виде суп-пюре. Но сырный суп и грибной никогда до этого с томатом или пастой не видела. Интересно попробовать.

Volgas
Анна, попробуйте. Надеюсь и вам понравится.

Anna67
Volgas, я его приготовила в новой мультиварке. Сперва грибы. Потом их вытащила и спассеровала лук с морковью и протертыми греческими вроде томатами, которые покупала на соус для пиццы (пасты не нашлось). От себя добавила бульонный кубик (внезапно вкусная соль закончилась или стоит где-то не на той полке) и вместо кинзы бвл укроп.
Супчик вкусный. Только у меня ольфакторный глюк – мне все время казалось что он с кальмаром. Грибы (что вешенки, что шампиньоны) яркого вкуса не имеют вот наличие похожей на рис крупы и укропа которые у меня всегда в компании с кальмарами да крабовыми палками...
Очень вкусно, но воды в следующий раз возьму меньше или сыра больше, или более яркого вкуса сыр.

Volga63
Volgas, Светлана, сделала и я этот супчик. Только грибы положила сушёные и курочку.

Сырно-грибной суп с булгуром

Volgas
Лариса, Какой супчик красивый. С курочкой я делала но без грибов. Больше нам понравился вариант с грибами.



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте