Грибной суп с кабачками и молоком

Категория: Первые блюда
Грибной суп с кабачками и молоком

Ингредиенты

Жир/Масло растительное
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны, но можно и любые другие)
250 г
Кабачок
250 г
Молоко
200 мл
Вода или бульон
750 мл-1 л
Перец, соль
по вкусу
Сметана
70-100 г
Зелень, чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 Жареный суп. И можно варить в мультиварке.
В разогретом в толстопятой кастрюле жиру жарить мелко нарезанный лук, затем натёртую на крупной (а лучше – корейской) тёрке морковь.
Добавить крупно нарезанные грибы, затем нарезанный соломкой кабачок. Жарить ещё несколько минут.
Влить молоко и бульон, посолить, поперчить, варить дальше.
По готовности грибов и кабачка добавить сметану.
Выключить нагрев, добавить зелень и чеснок.
Порций: 1,5 л

Примечание

Молоко должно быть свежее, чтобы не свернулось; сметана тоже.
Быстро и незаморочно. Не слишком калорийно. Вкусненько!
Рецепт от Натальи Калниной с сайта – нравятся мне её рецепты.
Грибной суп с кабачками и молоком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое