Как сохранить свежую мяту?

Дамы! Как можно подольше сохранить мяту?
Не получается активно использовать ее активно, потому как она у меня быстро портится.


Как сохранить свежую мяту?

Похожие темы


Бижу
В горшке портится? По-моему, это неистребимый сорняк.))

сонейка
как можно подольше сохранить мяту?
А засушить не хотите? Я просто раскладываю её на подносе и на верх холодильника, она там спокойненько сушится, а потом в стеклянные банки с обычными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. Может год и больше хранится. Потом в чае не хуже, чем свежая.

Piano
Дамы! как можно подольше сохранить мяту?
В морозилку. Сейчас с прошлогоднезамороженой компоты консервируем, и на каждый день тоже варим: вишня с мятой, очень и очень! Все качества сохранены, пахнет и дает ощущение прохлады (в компоте)

Mirabel
Лена, А в горшках она хорошо себя чувствует?
неее.. пучком мята..
Светлана, да в салаты хотела или напитки какие.. сухая же не очень туда наверное
Елена, вооо классно как! а как морозите?

Anchic
Вика, поддержу Елену. Я в один год часть мяты высушила, часть заморозила. Мороженая больше года была в морозилке - аромат как у свежей. А высушенная довольно быстро утратила свой аромат (месяца через 3-4).
Я замораживала просто листья россыпью. Потом или в баночку, или в лоток лучше. Иначе они раскрошатся в пакете.

Бижу
Лена, А в горшках она хорошо себя чувствует?
По-моему, прекрасно.)) Одно время я, наивная, всё никак не могла её завести. У мамы в деревне прям на обочинах отсыпанных известняком дорог кусты в мой рост и необъятных размеров - у меня на грядке с хорошей землёй на вторую весну следов нет. Решила усложнить себе задачу - кусок выдранной снизу веточки прикопала в контейнере и отправила на прохладную веранду. Весной меня встретил буквально лес побегов, а внутри грунта сплошные побеги-корневища. Поглядела я на такое дело и высадила.. на улице подальше в бетонное кольцо. Во избежание.))

Так что если бы мне нужна была мята, то 1) я бы хранила нарезку в морозилке наравне с остальной зеленью и 2) держала бы горшочек на балконе, регулярно обновляя и омолаживая кустик.

Mirabel
Анна, Лена, спасибо большое!!!

Olga VB
Так что если бы мне нужна была мята, то 1) я бы хранила нарезку в морозилке наравне с остальной зеленью и 2) держала бы горшочек на балконе, регулярно обновляя и омолаживая кустик.
Тааак, мне срочно требуются семена или черенки этого сорняка.
Я мяту не шибко уважаю, а муж аж мурлычет от неё.

shoko11
а как морозите?
Я морозила прямо стебельками с листочками, предварительно вымыв и высушив. Использовала и в компоты/напитки, и сливки для десертов ароматизировала

Piano
как морозите?
Ополаскиваю с веточками, даю протряхнуть на махровом полотенце, замораживаю в пакете только отобранные листочки.

ока
Только что заварила мяту, замороженную веточками «колбаской» в пакете: отломила кусочек, не размораживая –

dominika
И как?





регулярно обновляя и омолаживая кустик.
т. е., обрезая и...?

Tricia
обрезая и...
Прошу прощения, что влезаю, я сама фанатею по мяте последние пару лет. Как ни старалась сохранить ее с осени – не выходит, или объедаю раньше или начинает чахнуть, вытягиваться и засыхает. Если актуален именно осенний кустик, то можно попробовать на южном окне растить или досвечивать, но не обрывать сильно.
Из морозилки мне мята не вкусная – теряет аромат и пахнет более травянисто.
Придумала для себя следующее: в магазине покупаю мяту свежую веточками, иногда в чайном наборе, обрываю нижние листочки, прищипываю верхушечки, ставлю в глубокий стакан с водой на пару дней. Объедаю потихоньку те листики, что подсыхают, а как появляются корешки – сажаю в горшочек. Потихоньку отщипываю по листочку-два, мята растет. Хватает на мятный месяц примерно, потом покупаю новую упаковочку и опять тяну. Цена вопроса – 80-100 руб. в месяц.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте