Рыбная похлебка из креветочной рыбы (конгрио) и вонголе

Категория: Первые блюда
Кухня: латино американская
Рыбная похлебка из креветочной рыбы (конгрио) и вонголе

Ингредиенты

Креветочная рыба (конгрио)
3 порции
Моллюски вонголе
400-500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 кусок 5-7 см
Томаты консервированные
1 банка/400 мл
Картофель
3-4 шт
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Вода
1 л
Зелень
Соль, специи, сахар

Способ приготовления

 
Конгрио продается в магазинах под названием «креветочная рыба». Мясо рыбы под пятнистой кожей без чешуи, розового цвета (который теряется при варке), что неслучайно – конгрио питается королевскими креветками и прочими вкусными ракообразными. Обитает конгрио в чилийских водах. Много раз видела эту рыбу на рыбных развалах, но пробовала первый раз, и то потому, что увидела рецепт этой похлебки. На вкус конгрио очень нежная рыба, с нежной консистенцией. При приготовлении я снимала с рыбной тушки кожу.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук репчатый в нарезке небольшими кубиками, чеснок раздавленный, морковь на крупной терке, пассеровать зажарку. Добавить консервированные томаты, раздавить их вилкой и тушить до выпаривания жидкости.
Добавить картофель в крупной нарезке, примерно на 4-6 частей каждую картофелину.
Залить картофель водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Добавить в полученный бульон рыбу конгрио в порционной нарезке. Добавить специи, соль. Попробовать на вкус, если потребуется, добавить 1-2 ч. л. сахара, поскольку томаты все-таки кислые на вкус. Утопить рыбу в бульоне и готовить примерно 5 минут, практически до готовности.
Добавить в сотейник моллюски вонголе (разновидность мидий), утопить их в бульоне, и готовить примерно 2-3 минуты до готовности. Вонголе нужно предварительно разморозить, все ракушки должны быть раскрыты. Похлебка готова.



Примечание

Чилийской морской похлебке Caldillo de Congrio посвятил оду великий чилийский поэт Пабло Неруда.
«В бурном море Чили
Живет розовый конгрио,
Гигантский угорь,
И мясо его ледяное...»

Рецепт похлебки и описание подсмотрела у Ольги Баклановой – СПАСИБО!  

Моя кулинария (содержание раздела)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыбная похлебка из креветочной рыбы (конгрио) и вонголе

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Состав другой, но от этого рецепт не проигрывает! Треска и креветки.
Рома, Танюша, очень вкусно, с любыми составляющими.


Рыбная похлебка из креветочной рыбы (конгрио) и вонголе

Спасибо за рецепт

Рома
Ярик, Ярославна, на здоровье!
Ну, да – и так тоже можно приготовить Сочетание рыбы и морепродуктов
Но, если будет возможность, добавь к рыбе именно мидии в ракушках, очень интересный вкус получишь

Ярик
Надо будет сделать с мидиями



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте