Проблема выбора новой хлебопечки с качественным ведерком

Пересмотрела почти все Авито (в магазине не рассматриваю, так как не вижу сымсла переплачивать).
Съездила по двум вариантам сегодня Горение и Мидея. Ведерки какие то у них хлипкие, как консервные банки, тонкие. И мне кажется облезут быстро.
У меня сейчас ЛЖ, все меня в ней устраивает, очень толстый металл ведерка, но начал облазить через 2 года активной эксплуатации. Хлеб едим только домашний, пеку когда как, в среднем через день.
Какую марку выбрать не знаю. Совсем китай не очень охота. Чем новее, тем более хлипкие они.
Думаю снова взять ЛЖ. Поглядывала на филипс. Но живьем его пока не видела. Внешне то много ХП ничего, а по факту не знаю, потому что в отзывах инетных каждый хвалит ту, что купил и юзает.
Мулинекс симпатичны и не дороги, но по моему качество уже не то.
Рэдмонды тоже ничего, но судя по мульте своей покрытие недолговечно.
Гемлюкс недоргой совсем и много других: Хундай, Витек, Северин, Оурсон но в голове каша уже. Борков много продается, привлекают двумя ведерками они. Хочу по осени варенье готовить понемногу в ХП, так как свой сад имеется.
Так что ХЕЛП!!!

Похожие темы


teara
Раз вам нравится ЛЖ, то, значит, устроит по вкусу хлеб из любой печки, какая визуально больше понравится. Все вами перечисленные в этом плане схожи с ЛЖ. Мне не нравится хлеб из ЛЖ, я более придирчива.
Из того, что вы перечислили, ваша ЛЖ – самая прочная и мощная печка, не считая филипс. Ведра у филипс вроде тоже хорошие. Но в вашем ведре можно просто восстановить покрытие, поищите в городе такие фирмы.
 Самое крутое ведро у панасоников. Вот сегодня вопрос был, как и у вас.
Какую хлебопечку выбрать в 2022 году?
Хочу по осени варенье готовить понемногу в ХП, так как свой сад имеется.
не варите в ХП варенье, варенье убивает печку наповал, даже если в инструкции есть такая возможность. Варенье убивает быстро покрытие ведра, варенье намертво клинит вал. Не хотите проблем на свою.... забудьте о варенье в ХП.

Взрослая мама
А чем вам не нравился хлеб из ЛЖ именно?
Ржано-пшеничный не очень получается в ней у меня, так через раз или два. мокроватый какой то. А пшеничный идеально, когда хорошие ингридиенты, то хлебушек шикарный выходит.

teara
вкус не нравится, если мало сдобы. Лыжа была моей первой печкой Я вообще больше люблю долгие хлеба, чем на автопрограммах. У меня программируемая печка, но если бы я покупала автоматическую, типа ЛЖ, то взяла бы исключительно панасоник. Хлеб там по вкусу лучше, программы продуманее, чем в лыже (личное мнение) Ведро качественное.
 Лыжа мощная, месит шикарно. Но у панасоника мне вкуснее и покрытие ведра гораздо лучше.

Взрослая мама
У вас какая сейчас печь?
И как на счет Борка, вроде не хлипкая такая машина?

teara
У меня полярис 1601. У неё очень гибкое программирование, за что и взяла, но ведро по сравнению с лыжей – полный отстой, как и сборка. Моя печка требует бережного отношения, далеко не рабочая лошадка.
 Ну смотрите, если в машинке есть хорошее программирование, хотя бы одна программка, то сразу вопрос о качестве хлеба отпадает. Можно подогнать под любой рецепт. По-моему борки с такой функцией есть, но счас уже не вспомню, надо смотреть.
 Но сборка у борков будет послабее лыжи. Лыжа мощнее. И с ведром там не всё хорошо.
Если очень хочется, то берите. Но шило на мыло. И ваше шило в каком-то смысле даже лучше.

Nadushka_Sh
Я тут тоже искала ХП на авито, но хотела именно Панасоник из-за долгого французского режима. Но в нашем городе нет таких, а авито доставкой люди отправлять не хотят. В отл состоянии я находила за 5, вёдра в хорошем состоянии у них. Гемлюкс точно не посоветую, хлеб поднимается хуже, чем у Редмонда, хотя брала новую. Сейчас буду пристраивать её.

Взрослая мама
А я нашла на авито с доставкой Панасоник, обещали после выходных отправить. У меня несколько вариантов есть с доставкой, могу поделиться если что ссылкой. У нас в Тюмени тоже нет достойных вариантов.
Однако панасоников моделей тоже разных несколько, какой отдать предпочтение не знаю. Склоняюсь к sd 2500. Хотя вроде как ржаной говорят лучше sd 2501, но за неё больше просят дене. Стоит ли переплачивать? Рассматриваю ещё sd 254, хуже она или лучше не знаю. Люди ждут, надо определиться.

Nadushka_Sh
Я читала особенности моделей, но вживую видела только 255 у подруги. Мне она очень сильно понравилась компактностью, у меня Редмонд первый такой же маленький был. Насколько я помню, у 254 и 256 нет диспенсера для доп ингредиентов и нет ржаного режима, в 255 и 257 есть.
Спасибо за предложение отправить ссылки, заказала уже новую с Али. 2 покупателя отказались отправить авито, мотивируя это тем, что разобьют, а сторонними доставками пользоваться дорого выходит, масса ХП около 10 кг.

Взрослая мама
Если не секрет, какую модель заказали на али и цена?

Nadushka_Sh
2520 за 16 838. 16 марта обещают доставить, если праздники не помешают, конечно. Это я себе чуть заранее на день рождения решила подарок сделать.
Если честно, несколько лет уже мечтала о ХП это фирмы из-за хлеба на закваске. У них долгий французский режим, я со своим Гемлюксом танцевала, чтобы хоть что-то получить, в итоге психанула и выпекала в духовке. Соответственно, потом надоело тратить столько времени и я совсем забросила любой хлеб. А тут пару недель назад была в гостях у подруги, у неё очень давно стоит 255. Я попробовала обычный белый хлеб из неё и поняла, что это именно то, что я хочу. У меня такой высокий получался только в Редмонде, в Гемлюксе ни в какую. Она на закваске не печёт, но на форуме у всех получается проще всего именно в Панасониках.

teara
Смотрите, 2500 – нет программы ржаной хлеб. 2501 – есть готовая программа ржаной хлеб + диспенсер для добавок. В 2500 можно сделать ржаной, но надо с чуть большими танцами. Если не очень дороже, то я бы всё же выбрала 2501. Полуржаной на этой программе прилично получается безо всяких допухищрений, что бывает очень удобно. В 2500 или в 254 можно только с комбинацией программ, не автоматически.
 Вам придется нажать Пельмени, замесить, потом запустить сервисный режим комбинацией клавиш, проследить за подъёмом, затем нажать Выпечку. А при готовой программе – нажал и вынул. Но всё равно, на такой полный автомат не все рецепты подходят. Ржаной хлеб в основном выпекают с комбинацией программ, поэтому ржаная программа – удобство, но не сказать, чтобы прям большое-пребольшое. Пережить её отсутствие можно, хотя она совсем и не лишняя в хозяйстве, эта программа.
 Линейка 254 – более ранняя, чем 2500, но по сути так же выпекает и так же без ржаного хлеба (ржаной есть 255-257), поэтому выбирайте по внешнему виду и чтобы меньше бу. Там ещё разница в ведрах, версия 2500 более современное и чуть лучше (на маленькую капельку процента), можно ею пренебречь.
Она на закваске не печёт, но на форуме у всех получается проще всего именно в Панасониках.
да в панасонике самый прогнозируемый хлеб, почти всем нравится. Если бы я выбирала автоматическую печку с простым управлением, то однозначно только панасоник, из-за вкуса хлеба.
 Хоть и ругаются иногда за рекламу тут панасоника, но «из песни слов не выкинешь», хороший автоматический хлеб из него – факт.
 В программируемой машине тоже легко очень вкусный хлеб получить, но к сожалению качество ведра и сборка в них хромают во всех тех, что я видела, когда себе присматривала печку.
 Новые модели тоже обсуждали тут со всех сторон. В них суперский хлеб, но более гремучие и покрытие ведра меньше нравится. Но в качестве самого первого панасоника всем хороши, мелочи всё это, просто владельцы старых моделей «ковыряются». Основная претензия: не сохраняются настройки в случае отключения электричества. А хлеб очень хороший.
 




Nadushka_Sh, а вам, если уже оплатили, приятного пользования. Но если вы хотите делать ржаной хлеб и есть возможность переиграть, то всё же я бы посоветовала новую модельку с возможностью ручного управления, по-моему это 2540/2550, если не ошибаюсь. Для ржаного хлеба очень не лишняя функция, если вам таковой будет нужен, весьма приятное дополнение.

Aval
Совсем китай не очень охота.
Так они все китайские, тот же Панасоник в Китае делают.
Не гонитесь за брендами, смотрите из того что есть и не спешите, часто очень хорошие печки задарма отдают, только их быстро забирают. С доставкой тоже не согласен, нужно уметь просить и тогда многие идут навстречу, – отправляют.
У меня полярис 1601.
teara, так это же мультиварка, сами выбирали «все в одном», а профессиональная техника, которая надежная, всегда узкоспециализированная, под конкретные задачи, замес в тестомесе, выпечка в шкафу, а не наоборот)
Да купите уже себе Панасоник, а то нахваливаете чужие отзывы и не согласен с вами что хлеб в Панасонике вкусней чем из LG, лично мне манную кашу есть вкусней китайскими одноразовыми палочками, чем золотыми ложками

Nadushka_Sh
Nadushka_Sh, а вам, если уже оплатили, приятного пользования. Но если вы хотите делать ржаной хлеб и есть возможность переиграть, то всё же я бы посоветовала новую модельку с возможностью ручного управления, по-моему это 2540/2550, если не ошибаюсь. Для ржаного хлеба очень не лишняя функция, если вам таковой будет нужен, весьма приятное дополнение.
Спасибо, 16 марта уже привезут. В 2520 тоже должен быть ржаной хлеб, если правильно помню. Отличие в диспенсерах для дрожжей, для доп. ингредиентов и в программируемых режимах. Я изначально хотела заказать 2510, т. к. диспенсер мне по сути не нужен, но они закончились по нормальной цене.
У Вас ХП и МВ 2-в-1? Я её хотела купить несколько лет назад, но не успела, к сожалению. Сэкономила бы порядком места на кухне. Новые ХМ у Панасоника больше, чем 255. Мне очень нравится эта малышка у подруги.

Aval
Новые ХМ у Панасоника больше, чем 255. Мне очень нравится эта малышка у подруги.
Она примерно такая же по объему, форма другая.
Потому что чужой кусок всегда кажется слаще, предложите подруге поменяться, я уверен что она пойдет вам навстречу)

Nadushka_Sh
Она примерно такая же по объему, форма другая.
Потому что чужой кусок всегда кажется слаще, предложите подруге поменяться, я уверен что она пойдет вам навстречу)
Неправильно выразилась) Более компактная что ли.
Я купила бы её хоть за 7-8 тр, но это ХП её мамы. Там запутанная история в общем)

Irgata
техника, которая надежная, всегда узкоспециализированная, под конкретные задачи

У меня были, одна за другой, две не дорогие хлебопечки – Мистери и Супра, работали примерно по 3,5 г, эксплуатировались нещадно, часто на замесе крутого теста (пельмени, манты, лапша), правда, ну очень-очень крутое тесто не делала, не любитель я таких тестов. Работали мадамки как лошадки на пашне.
На качество ведерок не пожалуюсь.
Всё еще они в хорошем состоянии, одно время я в них хлеб пекла уже в духовке, в обоих сразу.
А хлеб – вкусный или нет, удачный-неудачный – от ингредиентов зависит, от человеческого, так сказать, фактора, – если бюджетненькая хлебопечка не вытягивает на автоматике до всех программ того же Панасоника, так можем и помочь – хотя бы опару заранее поднять, а уж на готовой зрелой опаре и 3,5 часов потом на замес, выстойку, выпечку хватит.
.................
Давненько уж замес делаю спиралями ручного миксера Бош, стоит то тесто, не мешает. Подмешать в процессе брожения или спиралями или лопаткой – нет труда. Количество теста – по необходимости – от замеса на 150 мл жидкости, до 1 л.
Выпечка – у меня чаще пиццамейкер, реже мультиварка.
Уж очень дорогие стали те чудесные Панасоники. и Филипсы. Которые со всех сторон качественные-то.

teara
Nadushka_Sh, нееее... то, что моя +мультя я вообще в расчёт не беру. Брала исключительно в качестве хлебопечки, потому что больше не нашла ничего такого же по настройкам. А если мультю подбирать, то есть гораздо удобнее, и мне кастрюлька более плоская нравится: котлеты и запеканки лучше делать. А в этой донышко узкое, стенки высокие. Как мультя мне вообще не нужна она и так себе впечатление из-за формы кастрюльки и покрытия. Оно у полярисов мне в принципе не впечатляет, к нему всё липнет изначально. И потом, что толку две в одной, если надо и печь, и готовить. Агрегата должно быть два, чтобы можно было одновременно, так удобнее. Время и конфорт важнее места на кухне.
 Но в качестве хлебопечки она хорошая, конкретно по функционалу. Держит заданные температуры в широком диапазоне. Я именно такую и хотела.
 Aval, да не только по отзывам я пишу. У меня у знакомых много панасоников и хлеб я каждый раз в гостях пробую. Другое дело, что то, что вам нравится – оно нестандартное. Если ЦЗ хлеб или ржаной вручную делать, то панасоник совсем не особенный. Но если обычный пшеничный или панасониковский французский – то они вкуснее, чем в лыже.
 Если делать стандартный хлеб на автомате, то, признайте, что панасоник хороший. А о том и разговор. А не о ночных опарах, заквасочном хлебе, цельзерновых изысках и так далее. Для таких дел панасоник теряет свою исключительность.




Я купила бы её хоть за 7-8 тр, но это ХП её мамы. Там запутанная история в общем)
неужели на авито перевелись все старушки-панасоники? можно ж с пересылкой вариант найти, если очень хочется. Хотя я не понимаю, чего так загоняться, если хлеб в новых версиях печки такой же, а то и вкуснее, а бюджет позволяет новенькую взять.

Nadushka_Sh
неужели на авито перевелись все старушки-панасоники? можно ж с пересылкой вариант найти, если очень хочется. Хотя я не понимаю, чего так загоняться, если хлеб в новых версиях печки такой же, а то и вкуснее, а бюджет позволяет новенькую взять.
Я неделю сидела на авито, искала Панасоник с рук, в том состоянии и по той цене, которое меня бы устроило. Два продавца отказались отправить авито, а другие ТК до нас весьма дорого дерут. Так и решила себе на др подарить новую ХП.
А вообще для начала пересмотрела ассортимент нашего ДНС на предмет программируемых ХП или хотя с режимом 6ч, ведь мне она нужна для закваски. С Гемлюксом своим билась, билась, а удовлетворительного результата так и не достигла. В духовке печь долго, хочу именно автоматизировать процесс. Собственно, так и пришла к тому, что мне нужен Панасоник. И благо, что успела до повышения цен.
Ну и интересно на личном опыте проверить все хвалебные речи во славу Панасоника. Особенно выпечку хлеба на закваске. В новых французский режим немного сократили.
Спасибо, что по хочу написали про свою Полярис. Я долгое время смотрела на неё. Хотя мультиварок Полярис у меня было 3 шт, и качество у них не самое лучшее. Это опять же моё мнение, сравниваю с Филипсами и Редмондами, которые были после них.

teara
Nadushka_Sh, темы дублируются, одно и тоже писать не хотелось. Я уже в разных местах откровенно указывала на недостатки моего агрегата для меня. Он далёк до идеала как до Луны. Как мультиварка повторяет практически другие модели по функционалу. У меня есть другая полярис (совсем недорогая)- конкретно мультиварка, почти такая же по функционалу, но кастрюлька более широкая, удобная и жать на кнопочки удобнее. А у этой тык-тык делать неудобно, кастрюлька узенькая и меньше по размеру. А и для каш лучше донышко пошире. Агрегат тяжёлее и более громозкий, чем просто мультя. У меня не вызывает ощущение малышки.
 Но самое неприятное – это сборка. Я и подружка покупали вместе. У подружки очень быстро накрылась, а у меня она эксплуатируется нежно и нечасто, поэтому жива. Поэтому идея 2 в 1 и на каждый день меня настораживает конкретно для этой модели
 Но настройки для хлебопечки у неё просто суперские под мои задачи именно заквасочного хлеба (хотя и тут есть недочёт в виде отсутствия нужной обминки и автоматический хлеб в ней хуже, чем в лыже). Но зато на пользовательской программе печка способна выдавать очень вкусный хлеб, но не выдержит интенсивной эксплуатации. Короткоживучее удовольствие. А если бы сборка получше была, то я бы поставила такую программируемую печку выше панасоника. Но покрытие ведра, ведро тонкое, общая хлипкость... И тык-тык делать неудобно – недостатки.
 Панасоник крут именно для автоматического хлеба без закидонов. А для полуручного изготовления на заквасках или ржаного панасоник ничуть не выигрывает у остальных печек. Вы немного поднапрягли с желанием печь заквасочный в новой печке и что ждёте чуда на заквасочном хлебе. Для таких дел очень нужен сервисный режим, что был в старых версиях, а в новых появилось ручное управление. Для заквасочного хлеба это ручное управление очень нелишнее.
 И я выше уже указала, что на заквасках все преимущество панасоника с его продуманными автопрограммами теряется. Вручную можно где угодно делать.
У панасоника просто замес делают на Пельменях, затем дают расстояться. Вот тут был хорош сервисный тёплый режим, а потом вручную надо запустить выпечку или отправить в духовку. Сервисный тёплый режим давал возможность в тепле подержать хлеб на расстойке, сколько надо. В новых печках такое даёт ручное управление. А если его нет, то нехорошо, потому что сервисного режима тоже нет (печка не работает как расстоечный шкафчик) Никто не узнал, как его запустить в новых моделях.
 Вы этот момент проверьте, если настроены на всякие изыски типа заквасочного хлеба.
И во-во... я тоже и для заквасок искала управляемую с температурными режимами. Поэтому и взяла польку, несмотря на все её недостатки. Но кроме польки, есть ещё одна шикарная программируемая, но там ведро вылетает у людей раз в год при интенсивной эксплуатации и покрытие так себе. А так хороша печка. Хлеб вкусный, возможности зашкаливают. Цена тоже, панасоник отдыхает Хлебопечь BORK X800

Nadushka_Sh
teara, да, про Борк я читала, но цены космос. Как и Мулинекс, он программируемый есть, но тоже безумно дорогой, почти как Панасоник. На форуме есть пара рецептов конкретно для Французского режима на 6ч, там просто всё закидывают, выбирают отсрочку и ждут готовый хлеб на закваске.
Она через неделю уже приедет, так что думать поздно) буду пробовать на ходу, что называется.

Aval
А так хороша печка. Хлеб вкусный, возможности зашкаливают. Цена тоже, панасоник отдыхает Хлебопечь BORK X800
Нет в ней ничего особенного, кроме программирования с температурой, я уже писал, что лично мне этот режим вообще не нужен, не пользуюсь, мне не удобно. Думаю что Панасоник не зря его не ставит в свои печки, технически это не сложно реализовать.
В Полярис 1501 тоже температуру можно выставлять.
teara, вы как большинство девочек на все блестяще падкие и на цену тоже, а внутренняя сущность и мотив высокой цены там гораздо банальней, – вашим сознанием манипулируют маркетологи

Проблема выбора новой хлебопечки с качественным ведерком

Nadushka_Sh
Aval, Вы уж меня простите, но форум всё-таки был создан для общения и обмена опытом. Спор на тему ХП, как и любой другой техники, да и не только, можно вести бесконечно. Но писать такие «истины» никто не вправе, мне кажется. Как довольно разумную девочку с техническим образованием меня это малость задевает.

teara
Nadushka_Sh,
Авал со знанием дела пишет. У него целый штат этих печек и он, как мальчик, внутри всё облазил и не просто так пишет, что там нет особой разницы.
 У него я узнала, что то, что ведро вылетает в лыже, это можно предотвратить, потому что в лыже есть особенность: подшипники, которые ржавеют. Ведро надо обязательно насухо протирать и проблемы протечки можно избежать.
 И Авал пытается донести до нас, кстати очень верную, мысль в ряде случаев. Многие люди не гурманы и им хлеб, даже автоматический, что из лыжи, что из панасоника – одинаков. Авал и не только он, я многих тут встречала, разницу не почувствовали. Именно поэтому я интересуюсь у людей, а нравился ли им хлеб в их прошлой печке. Есть люди, которым переплачивать за панасоник нет смысла даже для стандартного хлеба, будет одинаково.
 Но есть и процент тех, кто очень эту разницу чувствует. Я различаю нюансы вкуса в разных печках, а мой брат абсолютно любую выпечку съест, всё вкусно.
 Есть люди, которые принципиально не любят тип выпечки из любой хп, выпекают только в духовке.
 А ещё Авал делает хлеб нестандартный, длительный, на смеси муки. А для такого хлеба важен только мощный замес, поэтому и тут панасоник не лучший.
 Есть ряд задач, когда можно сэкономить на печке. К примеру есть многие, которым не нравится хлеб на автопрограммах, хоть из какой печки. Люди выходят на любимый рецепт, к примеру опарный и делают полувручную. Им тоже не нужен именно панасоник.
 Часто люди постоянно делают любимые пару простых рецептов, которые можно делать в любой печке и можно сэкономить.
 Повторюсь, всё упирается в задачи и собственные индивидуальные рецепторы вкуса.
 По-хорошему надо иметь возможность попробовать хлеб из панасоника (какой другой печки) и решить для себя, вкусно или нет, а тогда и покупать.
 
 Но вот я различаю автоматический хлеб в панасонике и к, примеру, моей прошлой лыже. Мне в панасонике ощущается гораздо вкуснее.

 Теперь, что касается заквасок и программируемой печки. Весьма неудобно в одном агрегате всё совмещать. В результате всячески пытаешься переходить к ведению заквасок по старинке в комнате, к упрощению, а печку использовать только для хлеба.
 Никуда не уйти от того, что максимальное удобство, когда для отдельных задач – отдельные агрегаты. К тому же гонять долго печку ради крохотной баночки закваски не скажу, что нравится.




В Полярис 1501 тоже температуру можно выставлять.
из-за отзывов не стала с ней связываться. Люди написали, что заявленную температуру держит скачками, а выпечка даже на максимальной температуре – слабенькая.
 В программируемых печках многое декларируется, а выполняться может с нареканиями. Попробовать самой нет возможности, приходится полагаться на отзывы. А иначе выбрала бы её. Два ведра и всё же более узкоспециализированный агрегат, чем моя смешанная полька с круглым ведром (мне такая форма совсем не нравится).

sazalexter
Пока вы тут спорите, прикупил на смену или замену запчастей, мало б/у SD-256. На Авито за 5 т. р Моей старушке SD-255 уже стукнуло 13 лет Спросите почему её? Это очень удачная линейка, компактная до безобразия
ЗЫ в последнее время пеку с минимальным количеством дрожжей с добавлением
закваски «Хлеб счастья»

teara
На форуме есть пара рецептов конкретно для Французского режима на 6ч, там просто всё закидывают, выбирают отсрочку и ждут готовый хлеб на закваске.
я смею предположить, что вы только планируете выпечку на закваске, но дела с ней не имели. В общем случае закваска – не дрожжи, по расписанию она не работает. Живой организм, бывает чувствует себя лучше-хуже, наша домашняя закваска. Поэтому не доверяйте рецептам на закваске, как на дрожжах: закинул и вынул. Некоторым везёт: их закваска укладывается в расписание, да и то, на конкретный период её заквасочной жизни. Чтобы по расписанию, надо закваска+дрожжи использовать, а только ваша закваска будет вести себя индивидуально и нужен более менее присмотр за хлебом. Программируемая печка для заквасочного хлеба: удобный расстоечный шкафчик, не более. Про автоматику без добавления дрожжей приходится забыть.





sazalexter, а чего такую дорогую, она прям особенная? вот дешевле

NatalyaB
Программируемая печка для заквасочного хлеба: удобный расстоечный шкафчик. Но про автоматику без добавления дрожжей приходится забыть.
Вот, наконец-то убедилась. А то всё: заквасочный-нужна программа... А у меня странный опыт с заквасками: никогда не угадаешь, сколько она будет подниматься. И от температуры, и от состава хлеба, и от силы-возраста закваски: сегодня медленно-лениво, в слещующмй раз бодро. Автоматмческая программа не выручит, то есть, заранее не запрограммируешь ведь? Только приглядывать. Или всё же можно вывести закваску, дающую стабильный результат, который можно запрограммировать?

teara
NatalyaB,
именно так, как вы написали. Есть промышленные закваски по ГОСТ, их выводить надо строго по промышленному алгоритму и на заданных температурах. Причём они не живучие, их часто заново на производстве выводят. Такие закваски поднимают как дрожжи по времени. А наши домашние никак к ним не относятся. Мы под них подстраиваемся, а не они под нас.
 Сейчас Сергей Кириллов покупает чистые культуры и они заданное время тоже ароматные и поднимают по расписанию, вроде как. Для меня они не по карману, не проверяла.
 А домашние, как вы написали, под присмотром и по ситуации. Я, правда, люблю закваска+дрожжи для хлебопечки использовать, чтобы проще и по расписанию.
 Программируемая печка позволяет на расстойках задать температуру, только иметь комнатный стол менее удобно, особенно если в квартире прохладно.
 Ещё программируемая печка позволяет выпекать более долгий хлеб на автомате с минимумом дрожжей, чем на автопрограммах обычных печек.

Nadushka_Sh
я смею предположить, что вы только планируете выпечку на закваске, но дела с ней не имели.
Не угадали. В духовке несколько лет с периодичностью пекла, закваску выводила новую несколько раз из-за отъездов. После покупки хлебопечки стала думать, как приспособить, но не получилось. На форуме есть замечательный рецепт как раз полностью автоматизированного рецепта заквасочного хлеба, там как раз Панасоник у автора. Завтра с компа ссылку скину, у нас уже ночь.

teara
Нюююю, в том же панасонике сама длинная программа с расстойкой в 4 часа. У вас должна быть такая реактивная закваска, чтобы в 4 часа весь хлеб хорошо разрыхлила. Никакая печка чуда не сделает, если ваша закваска требует 6 и более часов для подъёма, а вы ей только 4 часа даёте. Весь успех рецепта будет зависеть от свойств вашей закваски, если не подстраховать дрожжами..
Я ж не от хорошей жизни хвалю панасоник, а себе хлипкую польку взяла. Вот по этой самой причине, чтобы была возможность удлинить расстойку. В старых панасониках для этих целей используют сервисный режим, но мне нравится теплее, чем в комнате, и холоднее, чем на сервисном, для пшеничной выпечки 27-28 градусов. Но температура расстоек для заквасочного хлеба – это уже дело личных пристрастий.

Irgata
Тема-то про качество ведерка в хлебопечке, а не про длинноту программ и режимов.
 

sazalexter
а чего такую дорогую, она прям особенная?
У меня она ржаная и очень хорошо живет в холодильнике, выдерживая по крайней мере три перезакваски

Взрослая мама
Ребят я тут договорилась на авито об отправке панасоника 2500 за 5тр., почитав отзывы знатоков и решив, что панасоник и никто другой нужен мне. А борк х500 тоже имеет программу «собственный рецепт». Чем борк хуже то?

sazalexter
Чем борк хуже то?
Слабое ведро

teara
Есть куча печек с собственным рецептом. Но как я выше написала, заявленное должно выполняться. На практике может перегревать, может слабо выпекать. Настройки «собственного рецепта» тоже могут различаться по функционалу. Поскольку нет возможности всё самой опробовать, приходится полагаться на отзывы.
 У всех борков слабое место по отзывам – узел ведра и покрытие ведра. При интенсивной эксплуатации его меняют раз в год и это достаточно материально накладно получается.
 У борков и многих других печек чаще встречается в отзывах, что выпекают в духовке. В том же панасонике больший процент отзывов от согласных на выпечку полностью в хлебопечке. Тут важно всё, как пропечён мякиш, какие получаются корочки.
 Из всех борков больше всех положительных восторгов именно по борк800, а у других больше разных самых разнообразных жалоб.

Взрослая мама
Спасибо за подробное объяснение. Все мой панасоник в пути уже. Прибудет примерно 22 марта, опробую, расскажу впечатления разницу между lg и панасоником. Выложу фото.

Aval
У меня она ржаная и очень хорошо живет в холодильнике, выдерживая по крайней мере три перезакваски
Слабое ведро
Я бы не сказал, что штампованное ведро «слабое», производители умышленно отходят от монументальности литья и ремонтопригодности конструкции, в целях удешевления. Практика показывает, что рядовому потребителю проще и дешевле новое ведерко купить, чем вкладываться в ремонт. А чаще всего вся печка отправляется на антресоли, вместе с еще работающим, но уже покоцанным ведерком, это же так приятно покупать в кредит новые вещи

Срок эксплуатации 13 лет, за гранью срока службы, ни одному производителю такое не понравиться, последние тенденции Панасоника хорошо об этом говорят)

Ихмо, Борк 500 хорошая печка, минусом только задранная за бренд цена.
ЗЫ Посмотрел, у меня оказывается тоже есть, но ни разу на ней еще не пек, не успеваю)
ЗЫ в последнее время пеку с минимальным количеством дрожжей с добавлением
закваски «Хлеб счастья»
Это же высушенная закваска, излишки своей так раньше сушил, когда печь не успевал. Очень сомневаюсь, что у неё бродильная активность есть, что бы дрожжи экономились.
Сейчас в перерывах проще делаю, засыпаю закваску мукой, до состояния полусухого теста и бактерии впадают в анабиоз, храню естественно в холодильнике, потом заранее перед выпечкой развожу и подкармливаю.
Купил как то добавку в Ашане «улучшитель выпечки», ничего особого не дает, как плацебо для мнительных. И состав о том же говорит – мука, солод и еще какая то хрень, все можно по отдельности засыпать, за копейки.
При интенсивной эксплуатации..
teara, ни разу не видел в пекарнях Борк с Панасоником

sazalexter
Я бы не сказал, что штампованное ведро «слабое»,
Не надо ничего говорить, факты говорят сами за себя
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Aval
Не надо ничего говорить, факты говорят сами за себя
sazalexter, и чему эти ссылки или как призыв мне компромат по сети искать на дорогие ведра?... не, не буду, сдаюсь)
Вы лучше попробуйте на литом ведре вот так вот днище втопить
До сих пор не пойму сакральный смысл этого фокуса, но значит владельцу так было нужно.
Формы от одинаковых печек Скарлет Индиго, разный год выпуска.

Проблема выбора новой хлебопечки с качественным ведерком

kuzashka
Рэдмонды тоже ничего, но судя по мульте своей покрытие недолговечно.
Не знаю-не знаю. Моя скоромультя работает с 13 года почти каждый день. Ничего не облезло. Но я пользуюсь силиконовыми ложками. Ни в коем случае не агитирую за редики-в них есть ложки дегтя в другом. Но не в покрытии чаши

sazalexter
и чему эти ссылки
Обычно у ведра дохнет сальник, пропуская жидкость, дальнейшие последствия известны. У Панасоника сальник тоже не вечен, потёк через 9 лет, безобразие, но узел разбирается на раз-два и меняется сальник на ура. Собственно я об этом По ссылкам выше сальники текли в пределах гарантии ну или через год-два

Aval
sazalexter, не нагоняйте страстей, посмотрел ради интереса:
- Моей ХП уже больше двух лет, пользовались часто
- Предварительная причина – сахар.
- Случилось так, что заклинил один вал в ведерке.
- После 2 лет практически ежедневного использования
.. и т. д., дальше не стал читать.
Варенье в ХП ни когда не буду делать – не удобно и еще очень ленивый, пеку большую буханку, раз в две недели, перемножаем 2х14, получаем – 28 лет. Согласен, что у Панасоника ресурс будет еще больше, – но если все будут такие «хитроделанные», тогда вы с Юрием без работы останетесь и по миру пойдете
но узел разбирается на раз-два и меняется сальник на ура
Для рядового пользователя, тем более для девочки, замена сальника будет «выносом мозга», на любой печке.
Даже у меня этот мелкий ремонт вызвал некоторые затруднения, т. к. найти специфический сальник Панасоника, по вменяемой для куска резинки цене, я не смог, пришлось приспосабливать стандартный. То же самое, с закрывающей сальник накладкой.

Не знаю сколько будет стоить эта работа в сервисе, но догадываюсь, что проще новую форму или ХП купить.

Взрослая мама
Ребята вот такой хлебушек получился вчера у меня в панасонике 2500. Я довольна приобретением. Только вот очень долго и шумно она тесто замешивает. В лыже тише этот процесс намного.
Это хлеб 30% цельнозерновой и 70% вс мука. Размер м, корочка самая тёмная.


Проблема выбора новой хлебопечки с качественным ведерком

gorchik
А вам какая больше нравится: прежняя или нынешняя печка?

Взрослая мама
Программы у пансоника конечно продуманее. Шумно и долго месит она, но качество выпечки лучше. Понравился замес теста на пироги, вмешивается дважды и дважды поднимает. У лыжи все гораздо проще, замесила и оставила подниматься. Три градации корочки, я по привычке как на лыже выбрала на панасонике самую тёмную, а по можно было и среднюю, так как тёмная я бы сказала даже пережаривает несколько корочку.

Пастила
Выбираю хлебопечь. Ранее пользовалась хлебопечкой Бранд, но у нее сгорела плата и ремонту не подлежит. Что нужно: режим белый хлеб, французский хлеб, замес бездрожжевого теста, мультиповар, булка хлеба не более 500 г, цена до 10 000. Ранее рассматривала наличие программы варенье, но после разговора с менеджером в сервисе по ремонту – засомневалась. Она сказала, что если варить в хлебопечке варенье, каши и т. п. начинает быстро протекать ведро.
Выбор между MARTA MT-1784, Kitfort КТ-304 и Endever SkyLine MB-62. По совокупности параметров Марта для меня почти идеальна: маленького размера, белого цвета, рассчитана на вес хлеба не более 500 г, цена. Но смущают несколько противоречивые отзывы на нее. Кто-то пишет, что плохо пропекает, шумная, хлеб не поднимается. Кто-то пишет, что все отлично: тихая, все пропекает, корочка поджаристая. Похоже, у тех кто печет по рецептам из инструкции для этой хлебопечки, хлеб не получчается. Не понятно возможно ли приобрести ведерко на замену.
 Kitfort КТ-304 и Endever SkyLine MB-62 практически одинаковы по функционалу (у китфорта больше программ, но для меня это не имеет значение), внешнему виду, габаритам. Цена у ендевера меньше. Китфорт похоже сняли с производства, т. к. в магазинах он снять с продаж, но унас она еще есть. В целом на ендевер хорошие отзывы. На Китфорт похуже. Но у Китфорта политика: оставь отзывы получишь весы в подарок. Мощность у ендевера – 680, у китфорта и марты – 550.
И опять встает вопроса замены ведра в случае протечки.
Раздумываю, после разговора с менеджером, стоит ли варит в ХП варенье. В старой варила и мне очень нравилось. Ведро не потекло. Если варить. то лучше иметь ХП с ведерком побольше. В Марте оно на 1 л., в
Во всех трех хлебопечках есть все, что мне нужно.
Дайте полезные советы по выбору.

OlgaGera
мультиповар,
Я так поняла -это индивидуальная программа.
Интересно, для чего в ХП варить варенье?. Масса приспособ для этого дела.
Если вам подходит Марта, так в чем проблема? А для варенья купите или медленноварку или в мультварке. Тем более, что вас предупредили о проблемах с ведром.
И выпекайте по рецептам форума. Любой рецепт к любой ХП вам доступен, не только по маркам)))
Удачи!



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте