Какую хлебопечку выбрать в 2022 году?


Александр Фёдоров
Какую хлебопечку выбрать?
Любую.
Какая «смотрит " на вас, такую и берите.
Все хлебопечки, в принципе, одинаковы.

Рита
Какую хлебопечку выбрать?
Панасоник! Имела Ариете, Кенвуд 450. Однозначно Панасоник лучший!

an_domini
Все хлебопечки, в принципе, одинаковы.

Много раз обсуждали эту тему. ХП по маркам очень отличаются. Можно, если надо, посмотретьвсе темы по этому вопросу, там много описаний достоинств и недостатков. Однозначно был сделан выбор в пользу Панасоника.

Александр Фёдоров
ХП по маркам очень отличаются.

Хлебопечки отличаются только марками.
И естественно, «хотелками» производителей заработать как можно больше.
А принцип действия печек, практически одинаков.

Однозначно Панасоник лучший!

Для начала хорошо бы было выяснить, собирается ли человек создавший тему печь хлеб или ему нужна печь для того чтобы «была».
У моего знакомого есть печка Панасоник, на которой он практически ничего не печёт. ВООБЩЕ ничего!!!
Возникает вопрос, а для чего он её покупал? Использовать в качестве мебели?

an_domini
Александр, ХП отличаются в соответствии с марками способами и качеством изготовления их составляющих комплектющих, например, знаменитая на весь сайт и много раз обсуждавшаяся проблема протечки ведер у Кенвудов (для реально интересующихся следует посмотреть на нашем сайте соответствующие темы). Вторая проблема – разные программы для теста, тоже миллион раз обсуждалось.
Извините, но зачем поднимать уже столько раз разобранные вопросы без ознакомления с тем, что уже по этому поводу на сайте написано? Из серии «просто поговорить» что ли?

Антоновка
У моего знакомого есть печка Панасоник, на которой он практически ничего не печёт. ВООБЩЕ ничего!!!
Я тоже не пеку – и что? Мне она нужна чисто для замеса теста. По началу пекла в ней хлеб, потом семейство полюбило хлеб исключительно из духовки.

Лик@
Какую хлебопечку выбрать?
У меня эта вещь уже давно только для замеса была (умерла совсем, очень плохо без нее, но пока не могу себе позволить ничего купить на замену) – пеку исключительно в духовке. Если вы собираетесь и печь в хлебопечке, то я бы взяла Панасоник. Но 99,9 что вы очень скоро придете к тому, что в хлебопечке будет только замес-расстойка, а печь будете в духовке. А значит можно купить практически любую, может я и не права по поводу любой, пусть меня поправят знающие.

Рита
А значит можно купить практически любую, может я и не права по поводу любой, пусть меня поправят знающие.
Так тихо, как Панасоник, не месит ни одна. Мой Кенвуд грохотал так, что уши закладывало. Диспенсер выстреливал со звуком охотничьего ружья.

Лик@
Ну наверное да, тоже надо учитывать, если это важно. У нас свой дом и кухня в пристройке за капитальной стеной. Т. е. звуки маде ин оттуда практически не беспокоят.
Еще я бы подумала о размерах ведерка. Меня бы в идеале устроила модель где будет два ведра, одно маленькое и одно большое, если такие есть и стоят не дороже моей почки не сильно дорого. Но кому-то опять же актуален будет вопрос нехватки площадей для размещения большой приблуды (у меня это не вопрос, почти), тоже надо учитывать.

an_domini
одно маленькое и одно большое, если такие есть
Нет таких, по одной простой причине: двухведерные ХП одновременно в двух ведерках пекут, при этом нагрев у них одинаковый, поэтому и ведра одинаковые.

Лик@
А вот тоже интересный вопрос (для себя, на будущее, надеюсь скорое), если периодически использовать хлебопечку для замеса очень крутого теста, то наверное стоит учитывать ее мощность, чтобы она подольше пожила?




Ольга, мда, логично, не подумала, жаль.

an_domini
Очень крутое в ХП замешивать нельзя. ХП рассчитаны именно на хлебное тесто, в Панасе есть режим Пельмени, но и там надо брать по рецепту к ХП.
Для крутого нужен другой агрегат – тестомес

Александр Фёдоров
Мне она нужна чисто для замеса теста
Для крутого нужен другой агрегат – тестомес

Ну и какой смысл в покупке хлебопечки, если её не использовать? Причём покупки САМОЙ ДОРОГОЙ хлебопечки из представленных на рынке!

Так тихо, как Панасоник, не месит ни одна.

Все печки месят тесто одинаково.
Принцип работы у них один.
Ни в одной из них не сидят «двое из ларца, одинаковых с лица», которые сильно шумели бы.


Хлебопечка

Лик@
Очень крутое в ХП замешивать нельзя. ХП рассчитаны именно на хлебное тесто, в Панасе есть режим Пельмени, но и там надо брать по рецепту к ХП.
Для крутого нужен другой агрегат – тестомес
Я свою хлебопечку похоже именно этим и добила (старый добротный мулинекс), хотя там тоже был режим Пельмени. А тестомес тоже ведь надо тогда брать помощнее, наверное. А то есть у меня типо кухонный комбайн, так он не справляется даже с тем с чем хлебопечка справлялась – стонет, скачет и жутко греется. А хороший, мощный тестомес, точно будет очень дорого, наверное.




Ну и какой смысл в покупке хлебопечки, если её не использовать?
Чтобы замешивать тесто. Вы, извините, вообще читаете что пишут, или лишь бы.. Так вот для замеса теста хлебопечка оптимальный вариант цена-функционал, на мой взгляд (и думаю не только на мой).

Антоновка
Ну и какой смысл в покупке хлебопечки, если её не использовать?
Вы прочитали как следует мой пост? Прям целиком или по диагонали?

Александр Фёдоров
Вы прочитали как следует мой пост? Прям целиком или по диагонали?
Прочитал и целиком и по диагонали.
А вот вы, похоже не читаете то что пишут другие.
Чтобы замешивать тесто.

А хороший, мощный тестомес, точно будет очень дорого, наверное.
А хлебопечка стоимостью 25000 рублей, это, по вашему, бесплатно?

Антоновка
Александр Фёдоров,
Мой тестомес ещё дороже в несколько раз. И меня устраивает режим Тесто именно в ХП.

OlgaGera
Какую хлебопечку выбрать?
программируемую.





Все печки месят тесто одинаково.
нет. Время замеса и алгоритм различаются.

teara
тема заезженная, уже мильон раз встречалась.
- если нужна интенсивная эксплуатация каждый день, а то и по нескольку раз в день, неважно замес или полная выпечка – то однозначно панасоник. У него дольше всех печек бесперебойная работа под нагрузкой. В прежних линейках так было, а что сейчас стало – время покажет. Сейчас выпущены новые модели, их только пробуют.
- если средняя интенсивность, но далеко до сервисного центра, то смотри пункт выше.
- если будете выпекать полностью в хлебопечке от и до на автоматике и хотите хлеб, на который меньше всего нареканий – берите панасоник. Автоматические хлеба из него нравятся всем. В других печках надо смотреть отзывы и подстраиваться под печку, – всё индивидуально.
- если вам надо только для замеса, эксплуатация нечастая, нагрузки большой нет, то берите любую, которая по объёму теста вам подойдёт.

 Особняком стоят печки с возможностью программирования. Расширяют возможности для автоматического хлеба, можно запрограммировать очень вкусные буханочки. Но надо смотреть на эти возможности в каждой конкретной печке. Для очень интенсивной эксплуатации эти печки не годятся и требуют от пользователей дополнительных телодвижений, но позволяют сделать такой хлеб, который в автоматических печках невозможен или потребует сложных комбинаций автоматических программ.

NatalyaB
Автоматические хлеба из него нравятся всем. В других печках надо смотреть отзывы и подстраиваться под печку, – всё индивидуально.
Teara, полностью согласна. Добавлю, что автоматические – это не означает только те, что в инструкции. Автоматические программы способны обеспечить достаточное разнообразие выпечки.

teara
Автоматические хлеба, это когда продукты загрузил, нажал кнопочки, затем готовый хлеб вытащил и съел. Выпечка под ключ. А рецептов-то, вкусов бесконечно много, но способ изготовления строго целиком по программе печки.
 Но заквасочный хлеб с очень длительными расстойками, которые длиннее любой программы в печке, на автоматической программе полностью не выпечешь. Придётся программу прервать. Дать хлебу дополнительные расстойки вручную, если надо, то и обминки, потом печку запустить снова на выпечку, к примеру. Комбинировать придётся. Удобнее такие манипуляции делать в программируемой печке.

Aval
Возникает вопрос, а для чего он её покупал? Использовать в качестве мебели?
Панасоник символ принадлежности к высшей касте, для чего раньше покупали книги, ковры, хрусталь, если сейчас все эти «ценности» на мусорках бесплатно складируют. Что интересно, такая же ситуация со швейными машинами, элита могла себе позволить и покупали престижный импорт, но не шили на них, а про запас, – пусть будет и на авито сейчас стоят в прекрасном состоянии, но время ушло и не нужны, увы. Подольские ШМ видно, что рабочие лошадки и послужили по назначению, принося людям пользу и радость)
У него дольше всех печек бесперебойная работа под нагрузкой.
teara, вы наверное надежность имели ввиду. Но я бы так не сказал, что Панасоник самый надежный, на Авито до сих пор продают рабочие GS с его клонами и ту же Хитачи, только не нужна ни кому эта надежность, техника сейчас морально устаревает раньше чем изнашивается. Тенденция к одноразовости идет, гарантийный срок протянула и уже ладно, выкинули, купили новую.

teara
Aval, ну в своё время я была в муках выбора и перерыла весь форум. Бегала по знакомым и пробовала их печки
 Я живу в городе и рядом сервис, ценю удобство, поэтому моя печка так себе по сборке, зато мне функционал нравится.
 Но на форуме полно людей в отдалённых местах от сервиса и города, где именно панасоник трудится каждый день и работает от 8 лет и больше. Ну какая другая печка может этим похвалиться?
 Тут главные слова – каждый день и даже несколько раз в день.
 Славные дифирамбы я читала только по хитачи. Но она снята с производства давным-давно и пользователей не так много, кто бы гонял её и в хвост и в гриву и написал бы, что неубиваемая. Хлеб очень вкусный – я читала, но про неубиваемую эксплуатацию не видела.
 И по деньгам. Полностью одноразовая дешёвая такой и хлеб выпекает, так себе. А средней цены не меньше 6-8 штук. Каждые два года выбрасывать не каждому понравится, да и претензии по вкусу хлеба тоже не в конце списка.

 А в свете последних экономических новостей, чем качественнее, тем лучше.
А так, да. Смотря для чего приобретается, какой бюджет у человека, место, где проживает и насколько готов менять печки.
 Люди, бывает, под дизайн кухни печки подбирают

OlgaGera
ТС так и не появился. Вопрос обсуждался здесь, и не раз. Задачи свои ТС не обрисовал. Ответов достаточно на его вопрос. Каков вопрос – таков ответ.

teara
если ТС действительно гость. А то счас и старожилы как ТС иногда проявляются. Этот, конечно, вряд ли старожил, но может зарегится и придёт уже не как гость.
 А таки-да. Тема избитая.

Aval
Я живу в городе и рядом сервис, ценю удобство,..
teara, я в нем работал, в этом сервисе. Сервиса в советское время не было, а теперь и подавно. Даже при гарантийном ремонте сервисмены предпримут все попытки, что бы на платный ремонт вас развести, для этого у них есть профессиональные знания, опыт общения с клиентами и такая работа, что бы на вас деньги зарабатывать.

Тут по надобности промониторил сколько стоит стекло на смартфоне поменять и обалдел, чуть добавить и телефон можно купить. Это при том, что само стекло стоит 100р.

Рита
Александр Фёдоров,
Все печки месят тесто одинаково.
Ага, но с разной силой звука! Еще раз повторяю для самых умных: у меня было 3 печки разных фирм, поэтому есть с чем сравнивать не теоретически, а практически.

teara
Aval, в моём понимании сервис, это хороший мастер с авито
Не скажу, что ремонт – удовольствие, но ранее было терпимо, если техника бюджетная. А таки-да. Подарили мне на днюху навороченный смартфон, а я его уронила и надо было заменить экран в этом самом настоящем сервисе. Так этот экран по цене дороже, чем мой старый смартфон.
 Я же девочка, не умею я сама стёкла в телефоны вставлять.

Юрий Железняков
Мне, как сотруднику Panasonic приятно видеть, что пользователи рекомендуют бренд. Спасибо за доверие.

Что касается мысли о том, что «все печки одинаковы» – это не так. По работе тестировал многих производителей. Различие между хлебопечами заметное. По высоте подъёма, толщине и зажаристости корочки, равномерности прожарки (макушка прожаривается так как бока или остаётся светлой), автоматизации (диспенсеры, автопрограммы), устойчивости покрытия формы для выпечки к царапинам и в целом по ресурсу.

an_domini
Мне, как сотруднику Panasonic приятно видеть, что пользователи рекомендуют бренд. Спасибо за доверие.

Вчера прошла информация о том, что Panasoniс уходит с нашего рынка бытовой техники. Это так? Или фейк?

Юрий Железняков
Нет, компания не уходит с рынка. Мы продолжаем работать. Временно остановлены поставки техники в страну. Пресс-релиз можно прочитать тут:

Cacktus
Любую.
Какая «смотрит " на вас, такую и берите.
Все хлебопечки, в принципе, одинаковы.

А какая любая будет сравнима по выпечке, например, со старенькой Hitachi?
Что-то, я перепробовал несколько разных хлебопечек, но так и не нашел одинаковой с Hitachi HB-E303.




Хлебопечки отличаются только марками.
Если вы сравниваете китайский ОЕМ, то да, они одинаково фигово пекут.
Но тут спрашивают не про них.




Все печки месят тесто одинаково.

Нет, не одинаково. И месят по-разному, и расстаивают разное время, при разной температуре.
Да и по шумности они все разные. Разные двигатели, разные ремни, шестерни.
Асинхронные двигатели и поликлиновые ремни самые тихие.
Коллекторные двигатели и зубчатые ремни заметно шумнее.
Ну, а самые шумные – с двумя мешалками, там добавляется еще шум от шестерён синхронного привода валов мешалок.

Aval
А какая любая будет сравнима по выпечке, например, со старенькой Hitachi?
Что-то, я перепробовал несколько разных хлебопечек, но так и не нашел одинаковой с Hitachi HB-E303.
Неужели конвекция Хитачи дает такой выигрыш?... тогда непонятно почему в дальнейшем от неё отказались производители.

Если вы сравниваете китайский ОЕМ, то да, они одинаково фигово пекут.
Не мажорничайте, хлебопечка это всего лишь поварешка в руках повара.

Да и по шумности они все разные. Разные двигатели, разные ремни, шестерни.
Разного цвета и разной стоимости, забыли добавить

Cacktus
Неужели конвекция Хитачи дает такой выигрыш?... тогда непонятно почему в дальнейшем от неё отказались производители.

Вентилятор там используется только при расстойке и охлаждении после выпечки.
При выпечке вентилятор не работает.

Не мажорничайте, хлебопечка это всего лишь поварешка в руках повара.

Не выдумывайте ерунду. Попробуйте выпечь готовую смесь в разных хлебопечках.
В хорошей х/п получите отличный хлеб, а в китайщине кусок клеклого теста.

Разного цвета и разной стоимости, забыли добавить

Зубчатые передачи всегда более шумные, что шестерни, что ремни.
Поликлиновые ремни гораздо тише.
Поэтому, те же Хитачи с асинхронным двигателем и поликлиновым ремнем практически бесшумные, а Мулинекс с коллекторным двигателем, зубчатым ремнем и шестернями на ночь лучше не включать.

Aval
В хорошей х/п получите отличный хлеб, а в китайщине кусок клеклого теста.
Вспомнил, это у вас в «плохой» холодильник 3-х литровые банки не лезли, не, дальше спорить не буду, всего хорошего

Cacktus
Aval, вот в вас сразу видно теоретика, который пытается своё мнение воткнуть куда угодно.

frenchchoko
OlgaGera, а какая программируемая хп хорошая/ лучшая?



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое