Отменная пасха от Лена Бо

Категория: Пасха
Отменная пасха от Лена Бо

Ингредиенты

дрожжи 2,5 ч. л.
мука 450 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 6 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
масло (рафинированное или сливочное) 6 ст. л.
изюм 0,5 чашки
желтки 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.(3/4 ч. л. соды +1/4 ч. л. лимонной кислоты)добавить в середину муки
вода или молоко 200 мл

Способ приготовления

  • Дословно от Лена Бо:
  • "Рецепт от Юли . Привожу дословно:
  • Почти отменная пасха у меня получилась по немного измененному рецепту для Панасоника-207, Сдобный апельсиновый.
  • Режим основной, корочка светлая. Как выпечется, ведерко достать, но пасху не вынимать мин 5, чтобы при изымании верх не отлетел.
  • Чашка тоже равна 150 гр. муки ."

Примечание

Фото Svetik_

*Irinalein
Уважаемая Lola!
Насколько я понимаю, это не Пасха, а кулич. А это две большие разницы. Пасха готовится из творога со сливочным маслом, яйцами и пр. Есть куча рецептов Пасхи.
*цыганка
угу, кулич.. кулич.. А Пасху формуют из творога специальными дощечками в виде пирамиды.
Вот например:
Отменная пасха от Лена Бо
🔗
*Целестина
А на Украине называют именно "Пасха"или "Паска", а творожная-тоже Паска, только творожная
*Света
Елена Бо спасибо за рецепт! Вот что у меня получились. Не судите строго, пекла сдобу первый раз. Выпекала в духовке в форме с дыркой.
🔗
Вкус мне понравился. Как у настоящей пасхи. В следущий раз добавлю меньше муки( муки положила немного больше, чем по Вашему рецепту) и больше сахара. Для себя я определилась, что буду замешивать сдобу в хлебопечке, а выпекать в формочках. Для пасхи хочу этот рецепт немного переделать и выпекать в маленьких формах.
🔗
*Елена Бо
Света, ну очень . А для первой сдобы просто бесподобно.
*GAlexV
А в формочках при какой температуре и сколько времени выпекаете?
*Света
В формочках выпекаю при 170-180 градусах где-то минут 30-40. Но вообще все зависит от плиты (у меня -электро).
*Светл@нка
Решила попробовать этот рецепт. уже допекается, упёрся в крышку, а запах
*Svetik_
Блин хотела выложить фотки... и не отпарвилось....
Какая вкуснотища получилась.... я хожу облизываюсь... (y)никак не могу съесть... вечер уже
Если получится сейчас посмотрите какая красотень
🔗
*Светл@нка
А вот и она, резать буду только завтра

ss037.jpg
Отменная пасха от Лена Бо
ss047.jpg
Отменная пасха от Лена Бо
ss 033.jpg
Отменная пасха от Лена Бо
*Светл@нка
И ещё

ss 035.jpg
Отменная пасха от Лена Бо
ss032.jpg
Отменная пасха от Лена Бо
ss034.jpg
Отменная пасха от Лена Бо
*Svetik_
Вот ещё фотки....
🔗
*Svetik_
А рецепт у меня тоже от Елены Бо... странно... почему такие разные???
У меня сразу с первого раза.... бах просто супер, высокая, красавица!!! Как скажите опытные пекари???
*Svetik_
Светл@нка а подскажите... какой на вкус у вас кулич получился... :red:я вот сегодня его разрезала и слышны дрожжи.... по-моему немного уменьшить их нужно, т. к. в куличе я бы не хотела слышать их.... на вкус ещё не пробовала, вот только сейчас... Ну все-таки это мой тоже первый опыт с куличами, да и вообще с дрожжами
Кстати.... Всех Светлан я поздравляю .... сегодня НАШ день Англела!!! . Напишите отзывы....
*Светл@нка
Светик, у меня на вкус получился отличный. Мы ещё вчера её слопали, до утра не дождались. Единственное, что я изменила-сахар, я побоялась, что 6ст. л будет очень сладко. Я взяла 3ст. л сахара. Потому, что вместо изюма я положила желейные конфетки(идея моего сынишки), но получилось прекрасно и сахар можно было всё таки дать, как в рецепте. Дрожжей у меня не слышно. Я именно эту пасху буду печь на праздники. (y)У меня тоже вышел, очень высокий, на фото плохо видно-фоткала мобильником.

Елене Бо-отдельное СПАСИБО за этот рецепт

СВЕТИК-вас тоже с Днём ангела. Наш праздник ещё был-26февраля
*Svetik_
Да я знаю, что у нас только два раза в год праздники но ничего.... рецепт действительно классный, сахара можно было и больше... я больше сладкую люблю, пропеклась отлично, на моих фотках видна красота, а вот вместо 2,5 ч/ложек, я наверное положу 2, попробую и добавлю ванилин, а не ванильный сахар, корочка суперовская, да и изюма я люблю просто гору... , но это сам себе уже корректируешь.... а вообще Елена Бо, просто СУПЕР!!! Спасибо!!!
Молодцы девочки!!! Классный сайт!!! Нас с Днем ангела!!!
*Круасанчик
Девочки, а какой размер вы ставили - М или больше?
*Svetik_
Круасанчик что ты...... на маленький..... иначе так поднимется, что мама дорогая..... на свтелую корочку и маленький размер
*Круасанчик
Спасибо, буду пробовать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).