🔎

Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем

Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем

Категория: Рыбные блюда
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем

Ингредиенты

Морские гребешки на раковинах 10-15 шт
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1-2 зубка
Сыр полутвердый сливочный
Кинза свежая порубленная
Соль

Способ приготовления

Морские гребешки разморозить, для чего их разместить в холодильнике. Из раковин гребешки не вынимать. У меня морские гребешки вместе с их икрой.
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем
Масло сливочное размять вилкой. Добавить мелко натертый чеснок, порубленную кинзу, щепотку соли. Растереть массу вилкой.
Ракушки с моллюсками разместить под гриль, разогреть до выпаривания сока-жидкости. Времени потребуется примерно 5-7 минут. Затем из каждой ракушки вылить оставшуюся жидкость.
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем
В каждую розетку на гребешок положить кусочек сливочного масла с зеленью, присыпать щепоткой натертого сыра. Поставить ракушки под гриль и запечь примерно 2-3 минуты, до растворения сыра.
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем
Запеченные ракушки выложить на блюдо, украсить зеленью, дольками свежего лимона. Можно подавать к столу.
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем
Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем

Подавать непременно на раковинах, и непременно горячими. И непременно с белам хлебом, которым вымакать ароматный сливочный соус из раковин.
Ой, держите меня семеро... но это очень вкусно!

Примечание

Вкусный стол мужчинам к их празднику, все остались довольны, поскольку вкушали морские гребешки в таком исполнении первый раз
Отличное блюдо на гостевой стол

Моя кулинария (содержание раздела)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Татьяна, сегодня купила точно такие же гребешки. Как же здорово, что есть этот форум и ты, Танечка, и твой замечательный рецепт! Унесла в закладки. Дождусь часа-дня Х и приготовлю. Спасибо огромное!
*Рома
Cvetaal, Светлана, так вкусно, так вкусно (и жирно ) что грозит обжорством Но, хоть раз нужно попробовать, чтобы сказать себе «есссссс, я это сделала»

Света, на здоровье! Спасибо за добрые слова!

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"