Морские гребешки на раковинах запеченные под грилем
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Морские гребешки на раковинах | 10-15 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Сыр полутвердый сливочный | |
Кинза свежая порубленная | |
Соль | |
Способ приготовления
Морские гребешки разморозить, для чего их разместить в холодильнике. Из раковин гребешки не вынимать. У меня морские гребешки вместе с их икрой.
Масло сливочное размять вилкой. Добавить мелко натертый чеснок, порубленную кинзу, щепотку соли. Растереть массу вилкой.
Ракушки с моллюсками разместить под гриль, разогреть до выпаривания сока-жидкости. Времени потребуется примерно 5-7 минут. Затем из каждой ракушки вылить оставшуюся жидкость.
В каждую розетку на гребешок положить кусочек сливочного масла с зеленью, присыпать щепоткой натертого сыра. Поставить ракушки под гриль и запечь примерно 2-3 минуты, до растворения сыра.
Запеченные ракушки выложить на блюдо, украсить зеленью, дольками свежего лимона. Можно подавать к столу.
Подавать непременно на раковинах, и непременно горячими. И непременно с белам хлебом, которым вымакать ароматный сливочный соус из раковин.
Ой, держите меня семеро... но это очень вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalТатьяна, сегодня купила точно такие же гребешки. Как же здорово, что есть этот форум и ты, Танечка, и твой замечательный рецепт! Унесла в закладки. Дождусь часа-дня Х и приготовлю. Спасибо огромное!
РомаCvetaal, Светлана, так вкусно, так вкусно (и жирно ) что грозит обжорством Но, хоть раз нужно попробовать, чтобы сказать себе «есссссс, я это сделала»
Света, на здоровье! Спасибо за добрые слова!