🔎

Итальянское печенье «Экономный повар»

Итальянское печенье «Экономный повар»

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское печенье «Экономный повар»

Ингредиенты

Сахар 100 гр
Растительное масло без запаха 60 мл
Вода 30 мл
Яйцо сО 1 шт.
Мука пшеничная 120 гр
Манка 200 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л. с гор.
Цедра 1/2 лимона
Сахар для обвалки

Способ приготовления

Растереть яйцо, сахар и соль.
Влить масло и воду. положить цедру. Размешать.
Всыпать манку и муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто липковатое.
Накрыть миску с тестом и оставить на столе на 20-30 минут
Рабочую поверхность ничем не смазывать
Тесто разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать в колбаску длиной 30 см.
Порезать на кусочки по 5 см.
Итальянское печенье «Экономный повар»
Одной стороной обмакнуть в сахар и разложить на противне с расстоянием.
Итальянское печенье «Экономный повар»
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15, максимум 17, минут. Не зажаривать и не пересушивать!!!
Итальянское печенье «Экономный повар»

Блюдо рассчитано на

30 штук

Примечание

Любителям песочного печенья посвящается
К тому же быстро, просто и из простых и доступных продуктов.
От сюда и название.
Разломчик.
Итальянское печенье «Экономный повар»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туся Тася
Какие красивые печенюхи. Да еще и экономные.
*Подмосквичка
Тебе как первой – любые на выбор
*Туся Тася
Цитата: Подмосквичка
Тебе как первой – любые на выбор
Тогда мне нижнюю половину противня (я себя не обделила? )
*Подмосквичка
Без проблем. Забирай.
*Иришк@
Эй девули подождите, я тоже за печеньками прибежала. Такие вкусные и аппетитные. Лена, а манка не чувствуется? Понимаю, что это практически мука итальянская, но все таки наш продукт.
*Ритусля
Ой, какие смачные печенюшки! Слоеные!
Ням, Ням!
Хочу попробовать приготовить!
Ленусенькин, спасибо!
*Подмосквичка
Цитата: Иришк@
Лена, а манка не чувствуется?
Вообще нет. Из-за манки рассыпчатость.
Цитата: Ритусля
Слоеные!
Ритулик, они песочные
*Wiki
Елена, какое классное печенье!
Давно хочу какое-нибудь испечь. Надо, чтобы мягкое, у внучки брекеты. Мне кажется это подойдет. Пойду прям сейчас испеку!
Спасибо за рецепт!
*Светлана62
Девочки, а растереть яйцо с сахаром – это не взбивать, а венчиком или ложкой смешать до растворения сахара? Я правильно понимаю?




Яйцо должно побелеть?
*Светлана62
Лена, а после масла и воды ещё одно яйцо вбить?
*Подмосквичка
Света, спасибо что увидела.
Яйцо одно, с сахаром, просто ложкой и венчиком растереть. Немного, чтобы сахар чуток растворился

Сейчас Шефу напишу, чтобы исправил, у меня не получается.




Цитата: Wiki
Елена, какое классное печенье!
Пожалуйста Не понравится внучке, сама съешь, тебе надо сил набираться
*Светлана62
Спасибо, Лена! Рецепт забрала в закладки.
*Подмосквичка
Пожалуйста.
*Wiki
Лови отчет, Елена Прекрасная!
Итальянское печенье «Экономный повар»

Быстро, легко, вкусно!
*Туся Тася
Цитата: Wiki
Быстро, легко, вкусно!
Какая ты реактивная!
*Wiki
Да там дел на 5 минут!
*Подмосквичка
Вот молодец
Кушайте с удовольствием
*Иришк@
Цитата: Туся Тася

Какая ты реактивная!
И правда, не успела прочесть тему, а она уже с печеньками. впереди планеты всей.
Цитата: Wiki

Да там дел на 5 минут!
Вот и я такие рецепты люблю.
*Подмосквичка
Я тоже. На каждый день надо попроще
Ну а если по поводу, тогда да, можно расстараться.
*ируся
А у меня вопрос по поводу лимона: от этой половинки только цедру использовать, или сок тоже?
*Подмосквичка
По рецепту только цедра. Если хотите, можете заменить часть воды на сок. Тоже будет хорошо.
*ируся
Спасибо, буду пробовать.
*Подмосквичка
Пожалуйста.
*Новичок_я
класс! а главное просто и быстро, в закладки
*Подмосквичка
Спасибо. Буду рада если приготовите.
*Ветка
Елена, благодарю за столь удачный рецепт. Манка совсем не ощущается, а вот сахара меньше положу в следующий раз. Буду печь это печенье постоянно: из такого простого набора продуктов – такой отличный результат, да ещё в достаточно большом количестве. Спасибо!

Итальянское печенье «Экономный повар»
*Подмосквичка
Светлана, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту
Очень рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием
*Ветка
Лена, чудо-рецепт! Спасибо огромное! Половина с какао. Правда, немного пересушила, но зато хрустяшки получились.

Итальянское печенье «Экономный повар»
*Подмосквичка
Света, пожалуйста
Спасибо за отзыв. Кушайте с удовольствием
*КроНа
Ох, я ж забыла отписаться, я ведь его тоже делала недавно.
Обваливать в сахаре не стала, т. к. сахара в тесте и так хватает, масло брала горчичное, оно тёмно-жёлтое, так что и печенюшки получились жёлтенькими. Тесто делала в измельчителе с ножами, сначала взбила всё жидкое с солью и сахаром, потом добавила всё сухое. Легко и быстро!
Тоже малость пересушила, в следующий раз учту, ну и какао сыпану в тесто чуток.
Подмосквичка, большое спасибо!
*Подмосквичка
КроНа, Галина, на здоровье
*Иришк@
КроНа, а что дало горчичное масло? Наи Вкус повлияло?
*КроНа
Цитата: Иришк@

КроНа, а что дало горчичное масло? Наи Вкус повлияло?
Вкус оно не меняет, но придаёт изделиям свой запах. Если вы не привыкли, то будет заметно, но я его постоянно в хлеб добавляю, привыкли, а печеньки ароматизирую цедрой или пряничной смесью.
*Иришк@
КроНа, Галя спасибо.

Просто хочу купить, да все не решаюсь. Хотя в мясо всегда добавляю горчицу – в маринад или при тушении.

*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Иришк@
Леночка, дорогая, поздравляю с заслуженной победой
!
*Ветка
Елена, этот рецепт заслуживает победы! Поздравляю!
*Подмосквичка
Спасибо девочки.
*frenchchoko
Спасибо за рецепт)
Поздравляю))

А на сливочное не пробовали заменить? Не люблю рафинированные растительные масла
*Подмосквичка
Пожалуйста.
Сделайте на сливочном, если хочется.
Растопите и полностью остудить.
*КроНа
Цитата: frenchchoko
А на сливочное не пробовали заменить?
На сливочном тоже будет прекрасно! Я сегодня сделала его на смальце, получилось просто шикарное печенье, оченно рассыпчатое и нежное. С растительным я наверное делаю что-то не так, тесто отходит маслом, и руки все в масле, и на подложу под печеньками малость натекает.
Буду пробовать совместить 50х50 растительное масло с животным жиром.
*Подмосквичка
У меня смалец тоже есть, уже думала об этом.
*Лиаро
В восторге от консистенции! Печенье одновременно воздушное и песочное – я такое раньше только в магазинах встречала)

Один косяк с моей стороны: забыла, что моя манка обычно набухает минут 40-час и выставила время по таймеру 20 минут, как в рецепте. В итоге она немного «недоразошлась». Ну, в следующий раз пофиксим) Я уже предвкушаю, как эти печенья будут хороши не только с цедрой, но и с кокосовой стружкой.
*Подмосквичка
Лиаро, большое спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось, кушайте с удовольствием.
*Иришк@
В дождливый день, только и надо пить горячий чай с домашними печеньками.

Итальянское печенье «Экономный повар»
Леночка, спасибо за вкусняшки!
Малая бежит на кухню с криком ням- ням. Предлагаю покупное печенье, отказывается, показывает на домашнее. Вот он знак качества!
*Подмосквичка
Передержала
Ну если вкусно, тогда ладно
*Иришк@
Цитата: Подмосквичка
Передержала
Леночка, пеку в ПП. Первая партия светлая, а вторая осталась лежать. Вот она передержаная. Но все равно вкусно!
*Новичок_я
рецепт интересный, печенки вкусные, и я их пересушила (через 15 мин. они были еще сырые), это не проблема, я люблю хрусткое, но вот манка навязчиво на зубах скрепит, чего-то не размокла и не размякла выдерживала 30 мин а то и больше
*Подмосквичка
А манка обычная, мягкая или ТМ?
Вообще, не должна чувствоваться.
Девочки делали, без проблем было.
*Новичок_я
Цитата: Подмосквичка
А манка обычная, мягкая или ТМ?
половину такой, половину такой делала, наверно ТМ виновата, больше не буду добавлять.
*Подмосквичка
Ну да, ТМ не надо точно.
*Matilda
Подмосквичка, Елена, интересно, а если их вместо савоярди – и в тирамису?
Бюджетно, может получиться?
*Подмосквичка
Лучше не надо.
Очень нежные.
Размокнут и будет каша.
*Matilda
Спасибо, тогда не буду))
*Подмосквичка
Всегда пожалуйста.

Рецепты в разделе "Песочное печенье"