Растереть мягкое масло, сахар и соль. Добавить сметану.
Вбить яйцо. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Промешать венчиком.
Формы для корзиночек немного смазать растительным маслом.
Разложить ложкой тесто по ячейкам, не доходя до верха по 1 см.
Теста хватает ровно на 6 штук.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Вот так выглядят после выпечки. Верх практически не поднялся.
Сразу достать из формочек и остудить полностью.
Шоколад растопить и кисточкой смазать донышки и края.
Можно и не делать, но есть возможность, что корзиночка отсыреет от начинки.
Начинка.
Наполнение может быть любое. Любые фрукты или даже любимое варенье.
Напишу как делаю я.
Вишню разморозить. Потом уварить вместе с соком до готовности ягодок. Я делаю в микроволновке.
Потом положить сахар, размешать до растворения.
Добавить агар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Я опять же делаю в микре.
Немного остудить и разложить в подготовленные корзиночки.
Остудить полностью. Верх украсить шоколадной стружкой.