Сет яичных паштетов: венгерский, с плавленым сыром и запеченный (+видео)

Категория: Холодные блюда и закуски
Сет яичных паштетов: венгерский, с плавленым сыром и запеченный (+видео)

Ингредиенты

Венгерский яичный паштет с грецкими орехами

Яйца вареные вкрутую
4 шт.
Грецкие орехи
50 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый очищенный
250 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Паштет из яиц с плавленым сыром

Яйцо вареное вкрутую
2 шт.
Вареная морковь средняя
1 шт.
Плавленый сырок
90 г
Чеснок
1 зубок
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Майонез любой жирности
1-1,5 ст. л.

Запеченный яичный паштет

Яйца вареные вкрутую
9 шт.
Желток
3 шт.
Белок
3 шт.
Сметана любой жирности
100 г
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Способ приготовления

 
Рецепт венгерского паштета я выставляла ранее. Можно почитать здесь
Паштет с плавленым сыром. В измельчитель сложить все продукты. Предварительно все нарезать. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Посолить, поперчить.
Запустить измельчитель и все превратить с пасту. Паштет готов. Переложить паштет в чистую сухую посуду. Накрыть. Дать настояться 30 минут.
Запеченный паштет. Яйца, лук, укроп мелко нарезать. Добавить сырые желтки и сметану. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пик.
В два приема добавить белки к основной массе. Перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой или очень тщательно смазать маслом. Переложить паштетную массу. Разровнять. Слегка отстучать по столу.
Запечь паштет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать паштету полностью остыть в форме.
Переложить на блюдо. Нарезать.
Другие паштеты намазать на хлеб. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить несколько паштетов из яиц. Продукты используются очень доступные. Такие паштеты хорошо подходят для перекусов, завтрака. Их можно подать не только каждый день, но и на праздники. Готовятся паштеты очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сет яичных паштетов: венгерский, с плавленым сыром и запеченный (+видео). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Венгерский яичный паштет с грецкими орехами • Яйца вареные вкрутую 4 шт. • Грецкие орехи 50 г • Масло сливочное 40 г • Масло растительное 1 ст. л. • Лук репчатый очищенный 250 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Паштет из яиц с плавленым сыром • Яйцо вареное вкрутую 2 шт. • Вареная морковь средняя 1 шт. • Плавленый сырок 90 г • Чеснок 1 зубок • Укроп нарезанный 1 ст. л. • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Майонез любой жирности 1-1,5 ст. л. • Запеченный яичный паштет • Яйца вареные вкрутую 9 шт. • Желток 3 шт. • Белок 3 шт. • Сметана любой жирности 100 г • Лук репчатый небольшой 1 шт. • Укроп нарезанный 2 ст. л. • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу.
PT5M55S
True
2022-02-16T15:34:29+03:00
embedUrl
Сет яичных паштетов: венгерский, с плавленым сыром и запеченный (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetaI
Анжела, как интересно! Венгерский паштет я делала, очень вкусный и совершенно ни на что не похож, ни за что не угадаешь, из чего сделан.
С удовольствием попробую и другие паштеты, спасибо!

ang-kay
Светлана, на здоровье. Буду рада, если и эти варианты понравятся.



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Постные блюда

Новое