🔎

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Технические характеристики хлебопечки Kitfort КТ-309


  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
  • 2. Мощность: 850 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Емкость формы для выпечки: 3,8 л
  • 5. Управление: электронное
  • 6. Программы: 16 автоматических
  • 7. Материал корпуса: пластик + нержавеющая сталь
  • 8. Покрытие формы для выпечки: антипригарное
  • 9. Вес выпечки: 1000/1250/1500 г
  • 10. Отложенный старт: до 15 часов
  • 11. Энергонезависимая память: 10 минут
  • 12. Звуковой сигнал: есть
  • 13. Длина шнура: 0,8 м
  • 14. Размер устройства: 428 X 267 X 296 мм
  • 15. Размер упаковки: 463 х 298 х 340 мм
  • 16. Вес нетто: 6,4 кг
  • 17. Вес брутто: 7,2 кг


Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Свежая выпечка и десерты собственного приготовления


Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и вы можете в этом убедиться! Хлебопечь КТ-309 позволяет готовить самый разный хлеб, джемы, десерты, а также различные виды теста. Загрузите ингредиенты, выберите программу – остальное прибор сделает сам!

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Автоматическая работа


С помощью 16 автоматических программ вы легко приготовите выпечку, ржаной хлеб, сдобу, десерты, замесите тесто на пироги или пиццу! Имеется функция отложенного старта. В случае отключения электропитания прибор сохранит настройки в течение 10 мин.

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Всегда свежий горячий хлеб на вашем столе!


Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы.

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Окошко для наблюдения за процессом!


В верхней крышке есть прозрачное окошко, через которое увлекательно наблюдать за процессом приготовления домашней выпечки или десерта!

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Тщательное замешивание теста


Во время приготовления вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, при этом настройки программы не пропадут. Для равномерного и тщательного замешивания теста хлебопечка комплектуется 2 перемешивающими лопатками.

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Всё необходимое уже в комплекте


В комплекте есть уже всё необходимое, чтобы начать творить домашнюю выпечку или десерты: мерный стакан и мерная ложка, крюк для извлечения лопатки, а также рецепты – от классического до безглютенового хлеба.

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Украшение вашей кухни!


Хлебопечка КТ-309 имеет оригинальную форму и лаконичный, минималистичный дизайн. Благодаря форме корпуса он отлично впишется в вашу кухню и не займёт много места.

Инструкция по эксплуатации хлебопечи Kitfort КТ-309


Хлебопечь КТ-309 позволяет готовить различные виды хлеба, джем и кексы, а также различные виды теста. Корпус прибора сделан из пластика. В верхней крышке есть прозрачное окно, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.
С помощью 16 автоматических программ вы легко приготовите вкусную домашнюю выпечку, ржаной хлеб, сдобу, джем или десерты, замесите тесто на пироги или пиццу. Вы можете начать приготовление в более позднее время, используя функцию отложенного старта, или, наоборот, воспользоваться программой ускоренной выпечки. Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Во время приготовления вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, например цукаты или орехи. Об этом в нужное время прибор сообщит звуковым сигналом.
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы настройки приготовления сохраняются в памяти прибора на 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 10 минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу заново.
Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы автоматической программы.
Комплектация
  • 1. Хлебопечь с формой для выпечки — 1 шт.
  • 2. Перемешивающая лопатка — 2 шт.
  • 3. Мерная ложка — 1 шт.
  • 4. Мерный стакан — 1 шт.
  • 5. Крюк для извлечения лопатки — 1 шт.
  • 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 7. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство хлебопечи



Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Панель управления и дисплей


  • 1 КЛАССИЧЕСКИЙ
  • 2 ФРАНЦУЗСКИЙ
  • 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
  • 4 СДОБА

5 НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ6 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ7 ЭКСПРЕСС8 КЕКС9 СМЕШИВАНИЕ10 ТЕСТО11 ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ12 ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ13 ЙОГУРТ14 ДЖЕМ16 ВЫПЕЧКА16 РУЧНОЙ РЕЖИМ [/list]
Кнопка «Программа» позволяет выбрать одну из программ приготовления:
1.Классический9.Смешивание
2.Французский10.Тесто
3.Цельнозерновой11.Тесто для пасты
4.Сдоба12.Тесто для пиццы
5.Низкоуглеводный13.Йогурт
6.Безглютеновый14.Джем
7.Экспресс15.Выпечка
8.Кекс16.Ручной режим

Номер программы отображается на дисплее.
Кнопка «Корочка»: «Светлая», «Средняя», «Темная» — позволяет выбрать цвет корочки в программах с 1-5, 8 и 15. По умолчанию установлен цвет корочки «Средняя». Стрелка указывает на выбранный цвет корочки. Изменение цвета корочки влияет на время приготовления (чем темнее корочка, тем дольше длится выпекание). Вы можете выбрать значок «Быстрый хлеб», время выпечки сократится. Эта опция доступна в программах 1-4.
Кнопка «Старт/Стоп» используется для запуска, приостановки или отмены программы. Для запуска или приостановки приготовления нажимайте кнопку кратковременно и однократно. Для отмены выполнения программы зажмите кнопку на 3 секунды — таймер сбросится.
Кнопка «Вес» позволяет установить вес выпечки 1000 г, 1250 г и 1500 г в программах 1-8. При выборе веса на дисплее появится стрелка, указывающая на вес. При изменении веса выпечки изменяется время замеса, т. к. чем больший вес готового хлеба, тем больше ингредиентов требуется замесить.
Вес выпечки и цвет корочки можно устанавливать только перед началом приготовления.
Кнопками «Увеличение времени» и «Уменьшение времени» можно установить отсрочку старта, максимальное время при выставлении отсрочки старта — 15 часов (в это время входит время приготовления). Удерживая эти кнопки, можно быстро менять время. Шаг установки — 10 минут. Оставшееся время до завершения программы отображается на дисплее.
Функции
ADD — во время приготовления вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, например цукаты или орехи. Об этом в нужное время прибор сообщит звуковым сигналом и появлением на дисплее мигающего слова «ADD».
RMV — эта функция позволяет снять перемешивающие лопатки перед циклом выпечки. Это не обязательно, но хлеб без лопаток удобнее резать, не боясь повредить лопатки внутри хлеба. Во время 2-й расстойки прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится мигающий символ «RMV», после этого нажмите кнопку «Старт/ Стоп», чтобы приостановить работу на 10 минут. Во время этой десятиминутной паузы оставшееся время программы будет мигать на дисплее. Снимите перемешивающие лопатки, нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы продолжить программу. Если не нажать кнопку «Старт/Стоп» прибор автоматически продолжит работу после 10-минутной паузы. Эта функция доступна в программах 1-6.
Звуковой сигнал
Хлебопечь издает звуковые сигналы в следующих ситуациях:
  • • при подключении устройства к сети электропитания;
  • • при нажатии любой из кнопок панели управления;
  • • при завершении приготовления.

Автоматические программы


  • 1. Классический. Используется для выпекания обычного белого хлеба или ржаного хлеба из пшеничной муки или ржаной муки. Это самая часто используемая программа.
  • 2. Французский. Используется для выпекания хлеба по-французски, который обладает воздушной структурой мякиша и хрустящей корочкой.
  • 3. Цельнозерновой. Используется для приготовления хлеба из муки, содержащей цельное зерно. Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта, т. к. в теплой влажной среде зерна могут начать прорастать. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и имеют более плотную структуру.
  • 4. Сдоба. Рекомендуется для выпекания сладкого хлеба с различными добавками, такими, как орехи, изюм, сухофрукты, шоколад, кокос. О добавлении дополнительных ингредиентов в нужное время прибор сообщит звуковым сигналом и символом «ADD на дисплее.
  • 5. Низкоуглеводный. Программа позволяет выпекать хлеб с меньшим содержанием сахара.
  • 6. Безглютеновый (ржаной). Программа позволяет выпекать хлеб из муки, которая не содержит глютен, например черный хлеб из ржаной муки. Буханки черного хлеба будут меньшего размера и более плотные.
  • 7. Экспресс. Используется для выпекания обычного белого хлеба, но быстрее на 50 минут. Разница во времени достигается сокращенным временем каждого этапа замеса и расстойки и большим количеством дрожжей. Структура хлеба будет более плотная, чем у классического хлеба.
  • 8. Кекс. Используется для приготовления кексов с различными добавками. Программа включает быстрый замес, расстойку и выпекание. Рекомендуется взбивать яйца с сахаром венчиком перед загрузкой в форму, чтобы кекс лучше поднялся, а также использовать разрыхлитель.
  • 9. Смешивание. Используется для смешивания ингредиентов.
  • 10. Тесто. Используется для приготовления теста из пшеничной муки для различных хлебобулочных изделий, например, булочек или пиццы. Программа без выпечки. Программа длится 10 минут.
  • 11. Тесто для пасты. Используется для приготовления теста для макаронных изделий. Программа длится 15 минут и состоит только из фазы замеса.
  • 12. Тесто для пиццы. Используется для приготовления теста для пиццы. Программа длится 45 минут и состоит из двух фаз замеса и двух фаз расстойки.
  • 13. Йогурт. Используется для нагрева молока с закваской и приготовления натурального йогурта при температуре около 38 °C. В данной программе вы можете установить время от 8 до 12 часов (с шагом 10 минут).
  • 14. Джем. Программа для приготовления варенья, джемов из свежих фруктов и мармелада. Если вы часто варите варенье, мы рекомендуем вам приобрести другую форму для выпечки, которая будет использоваться исключительно для этой цели. Кислота, которая выделяется при варке фруктов, может со временем впитаться в форму для выпечки. А это, в свою очередь, может препятствовать извлечению хлеба из формы.
  • 15. Выпечка. Программа рекомендуется для приготовления хлеба и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропеченного хлеба. В данной программе вы можете установить время до 60 минут (с шагом 5 минут). Также можете выбрать цвет корочки.
  • 16. Ручной режим. На этой программе вы можете настроить время в каждой фазе приготовления — замешивании, подъеме, выпечке и поддержании тепла.

Таблица времени приготовления на каждой странице приведена ниже.
Таблица времени приготовления на каждой программе
Программа1. Классический2. Французский3. Цельнозерновой
Цвет корочкиСветлая/ Средняя/ ТемнаяБыстрый хлебСветлая/ Средняя/ ТемнаяБыстрый хлебСветлая/ Средняя/ ТемнаяБыстрый хлеб
Вес выпечки1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г
Общее время3:003:053:152:152:202:253:103:153:252:202:252:303:203:253:352:252:302:25
Предварительный нагрев151520101015151520
1. Замес-1131313131313121212131313121212131313
2. Расстойка-1252525101010202020101010303030101010
3. Замес-2121212999151515999151515999
4. Расстойка-2303030181818383838181818383838232323
5. Расстойка-3303030303030353535303030353535353535
6. Выпечка556065556065606570606570556065556065
7. Подогрев606060606060606060606060606060606060
Добавление ингредиентов2:002:052:101:481:531:582:212:262:311:531:582:032:162:212:261:582:032:08
Отложенный старт15 часов15 часов15 часов

Таблица времени приготовления на каждой программе
Программа4. Сдоба5. Низкоуглеводный6. Безглютеновый (ржаной)7. Экспресс8. Кекс
Цвет корочкиСветлая/ Средняя/ ТемнаяБыстрый хлебСветлая/ Средняя / ТемнаяСветлая/ Средняя / ТемнаяСветлая/ Средняя / ТемнаяСветлая/ Средняя / Темная
Вес выпечки1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г1000 г1250 г1500 г
Общее время2:553:003:102:102:152:203:093:213:333:403:453:551:151:181:201:301:351:40
Предварительный нагрев101015151515151520
1. Замес-1121212121212202122121212888252525
2. Расстойка-1252525101010151515202020
3. Замес-2131313101010222426131313777
4. Расстойка-2353535181818151719505050
5. Расстойка-3303030303030222426505050202020
6. Выпечка505560505560808590606570404345657075
7. Подогрев606060606060606060606060606060606060
Добавление ингредиентов2:012:062:111:441:491:541:592:102:212:482:532:58
Отложенный старт15 часов15 часов15 часов

Таблица времени приготовления на каждой программе
Программа9. Смешивание10. Тесто11. Тесто для пасты12. Тесто для пиццы13. Йогурт14. Джем15. Выпечка16. Ручной режим
Цвет корочкиСветлая/ Средняя / ТемнаяПо умолчаниюИндивид, настройки
Вес выпечкиПо умолчаниюРегулируемый диапозон
Общее время0:101:400:150:458:00-12:001:201:003:05
Предварительный нагрев150-20
1. Замес-11012151515130-15
2. Расстойка-110108:00-12:002520-40
3. Замес-2810120-20
4. Расстойка-22510300-60
5. Расстойка-345300-60
6. Выпечка4560600-80
7. Подогрев2060600-60
Добавление ингредиентов
Отложенный старт15 часов15 часов15 часов15 часов

Использование программы 16 «Ручной режим»
В программе «Ручной режим» вы можете задать время каждого цикла.
  • 1. Выберите программу 16 «Ручной режим».
  • 2. Нажмите на кнопку «Корочка». На дисплее отобразится номер программ (всего их 8) и время по умолчанию для каждой программы. Нажмите кнопку «Вес», появится стрелка, указывающая на иконку цикла выбранной программы и настройки по умолчанию для этого цикла.
  • 3. Чтобы изменить время цикла нажмите на кнопки «Увеличение времени» и «Уменьшение времени».
  • 4. Повторите шаги 2-4 для остальных циклов.
  • 5. После того как время на всех циклах установлено, нажмите кнопку «Старт/ Стоп».
  • 6. Таким образом можно настроить время циклов на 8 программах.

Этот режим подходит для тех пользователей, которые знакомы с процессом выпечки хлеба и не бояться экспериментов.
Таблица настроек доступных для изменения в ручном режиме
Цикл:Цикл (рус.)Время по умолчаниюДиапазон настройки
PREHEATПредварительный нагрев0:150:00-0:20
KNEAD 1Замес 10:130:00-0:15
RISE1Расстойка 10:250:20-0:40
KNEAD2Замес 20:120:00-0:20
RISE2Расстойка 20:300:00-1:00
RISE3Расстойка 30:300:00-1:00
ВАКЕВыпекание1:000:00-1:20
KEEP WARMПодогрев1:000:00-1:00

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*

Подготовка к работе и использование


Перед первым использованием
Распакуйте хлебопечь и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус устройства мягкой сухой тканью. Промойте форму для выпечки и перемешивающую лопатку теплой мыльной водой, вытрите их насухо.
Установите хлебопечь на твердую ровную горизонтальную поверхность вдали от предметов, которые могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю стола и вплотную к стенам.
Первое включение хлебопечи
Подключите хлебопечь к сети электропитания. Прозвучит звуковой сигнал, и хлебопечь перейдет в режим ожидания. На дисплее отобразятся настройки приготовления по умолчанию: программа 1, время 3:05, вес 1250 грамм, средняя корочка.
Возьмите форму за ручку и установите в нагревательную камеру хлебопечи, поворачивая форму по часовой стрелке до фиксации.
Закройте крышку хлебопечи. Кнопкой «Программа» выберите программу 15 и запустите, нажав на кнопку «Старт/Стоп». Прогрейте хлебопечь в течение примерно 10 минут. Выключите устройство, зажав кнопку «Старт/Стоп» на три секунды. Затем дайте устройству остыть и снова очистите все детали. Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок. Это не является заводским дефектом.
Порядок действий при приготовлении

  • 1. Установите перемешивающие лопатки на стержни в форме для выпечки.
  • 2. Отмерьте ингредиенты согласно рецепту и загрузите их в форму для выпечки. Сначала добавьте жидкости, затем сахар и соль, затем муку. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте в него дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с солью или жидкостями. Для удобства вы можете установить пустую форму для выпечки на весы, а затем добавлять ингредиенты, измеряя их количество в граммах.


Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

[/li]
[li]3. Возьмите форму с ингредиентами за ручку и установите в нагревательную камеру до фиксации.[/li]
[li]4. Закройте крышку хлебопечи.[/li]
[li]5. Выберите нужную программу с помощью кнопки «Программа», установите вес и цвет корочки с помощью кнопок «Вес выпечки» и «Корочка». С помощью кнопок «Увеличение времени» и «Уменьшение времени» установите время отсрочки, если вам это необходимо. Вы можете оставить настройки по умолчанию для приготовления классического хлеба.[/li]
[li]6. Для запуска программы нажмите на кнопку «Старт/Стоп» — прозвучит звуковой сигнал и программа запустится. Начнется обратный отсчет времени приготовления.[/li]
[li]7. Чтобы прервать на время выполнение программы (поставить на паузу), нажмите на кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Повторное нажатие возобновит работу. Если в течение 10 минут после нажатия кнопки не будет выполнено никаких действий, приготовление продолжится.[/li]
[li]8. Во время приготовления вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, например, цукаты или орехи. О том, что ингредиенты можно добавить сообщит звуковой сигнал и специальный значок на дисплее «ADD».[/li]
[li]9. Во время 2-й расстойки прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится мигающий символ «RMV». Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы приостановить работу на 10 минут, снимите перемешивающие лопатки. После этого нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы продолжить программу. Если не нажать кнопку «Старт/ Стоп» прибор автоматически продолжит работу после 10-минутной паузы.[/li]
[li]10. После завершения выпечки хлебопечь подаст звуковой сигнал, а затем включит режим поддержания тепла на 1 час. В режиме поддержания тепла на дисплее будет отображаться время 0:00. Для отмены поддержания тепла держите нажатой кнопку «Старт/Стоп» 3 секунды.[/li]
[li]11. Отключите хлебопечь от сети.[/li]
[li]12. Откройте крышку хлебопечи. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму с хлебом за ручку и выньте ее из нагревательной камеры хлебопечи.[/li]
[li]13. Переверните форму вверх дном и аккуратно потрясите над деревянной доской или блюдом для извлечения буханки.[/li]
[li]Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309[/li]
[li]14. Оставьте хлеб на 20 минут, чтобы он остыл перед нарезкой.[/li]
[/list]
После извлечения хлеба из формы, перемешивающие лопатки могут остаться на стержне в форме или в буханке (если вы не вытащили их во время 10-минут-ной паузы и появления мигающего символа «RMV»). Чтобы вынуть лопатки из хлеба, используйте специальный крюк. Вставьте его в отверстие перемешивающей лопатки, чтобы крюк зацепился за край и вытяните ее.

Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309

Если лопатка осталась на стержне в форме и не снимается, не шатайте перемешивающую лопатку из стороны в сторону, когда вынимаете ее из формы. Если лопатка не вынимается, залейте в форму теплую воду на полчаса, а затем аккуратно снимите лопатку со стержня.
Не пользуйтесь металлическими лопатками или ложками, чтобы не повредить антипригарное покрытие формы для выпечки. Используйте силиконовые или деревянные приборы, которые не оставляют царапин.
Отложенный старт
Вы можете отложить запуск работы хлебопечи на некоторое время.
  • 1. Выберите номер программы, цвет корочки и вес продукта, как это описано в пунктах 4—6 главы «Порядок действий при приготовлении».
  • 2. Нажимайте на кнопки «Увеличение времени» и «Уменьшение времени» и меняйте время завершения приготовления. Максимальная отсрочка старта — 15 часов. Обратите внимание, что это время до завершения приготовления, т. е. в это время входят: время отсрочки + время готовки на выбранной программе (например, если для классического хлеба вы установили время 11 часов, то через 11 часов хлеб будет уже готов).
  • 3. Для подтверждения времени отложенного старта и запуска, нажмите кнопку «Старт/Стоп».
  • 4. На дисплее таймер начнет отсчет времени. Когда время на таймере подойдет к 00:00, приготовление будет завершено, и начнется подогрев.

Внимание! Не используйте отложенный старт, если в рецепте используются молочные или другие скоропортящиеся продукты.
Примечание. Отложенный старт можно применить к программам 1-8,10,12,16.
Нарезка и хранение хлеба
Для нарезки используйте электрический резак или специальный зубчатый нож для хлеба.
Храните хлеб в хлебнице, эмалированной кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете не более 3 дней. Нарезанный хлеб храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 10 дней.
Отключение электроэнергии во время работы
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы программы приготовления настройки сохраняются в памяти прибора на 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 10 минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу заново. Если тесто уже начало подниматься, то вам придется отказаться от автоматической программы приготовления и смешать ингредиенты заново.


Описание ингредиентов


Вода и другие жидкости (всегда добавляйте в первую очередь)
Вода является важным ингредиентом для приготовления хлеба. Используйте воду комнатной температуры (20-25 °C). Для некоторых рецептов может потребоваться молоко или другие жидкости с целью усиления вкуса хлеба. Никогда не используйте молочные продукты и «Отложенный старт» т. к. молочные продукты могут прокиснуть. Не используйте воду температурой выше 40 °C, т. к. температура 40 °C или выше убивает дрожжи.
Яйцо
Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным и крупным по размеру. Перед закладкой в форму яйцо нужно взбить с другими жидкими ингредиентами.
Сливочное и растительное масло
Масло смягчает вкус хлеба и продлевает срок его хранения. Сливочное масло должно быть растоплено или нарезано на мелкие кусочки перед добавлением в жидкость.
Сахар
Сахар является «пищей» для дрожжей, а также придает хлебу сладкий вкус и насыщенный румяный цвет.
Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки. Она также используется для ограничения активности дрожжей. Не используйте слишком много соли в рецепте, если вы хотите, чтобы хлеб был пышнее. Если хлеб плохо поднимается, уменьшите количество соли.
Пшеничная мука
Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстве рецептов дрожжевого хлеба. Она имеет высокое содержание глютена, поэтому ее можно использовать для приготовления пышного крупнопористого хлеба.
Пшеничная мука делится на сорта:

  • • Высший сорт — чистая и белая мягкая мука. Практически не содержит клетчатку, жиры, витамины, минералы. Получается из эндосперма зерна.
  • • Первый сорт — идентична муке высшего сорта, отличается наличием небольших вкраплений зерновых оболочек.
  • • Второй сорт — идентична муке первого сорта, отличается наличием чуть большего количества вкраплений зерновых оболочек.
  • • Обойная (она же цельнозерновая) — является самой полезной мукой. Богата минеральными веществами и витаминами. Рекомендуется для поддержания фигуры и положительно влияет на здоровье в целом.

Мука 1 или 2 сорта, не содержащая разрыхлителя, подходит для «быстрого» хлеба.
Целънозерновая мука
Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного зерна и состоит из крупных частиц, в ее составе отруби, оболочки зерна и само зерно (все зерно перемалывается целиком, без разделения). Хлеб, приготовленный из такой муки, содержит больше клетчатки и питательных веществ. Цельнозерновая мука тяжелее, имеет крупный помол. Готовый хлеб из цельнозерновой муки обычно меньше по размеру и имеет более плотную текстуру.
Ржаная мука
Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична цельнозерновой муке. Чтобы получить более пышный хлеб, используйте сочетание ржаной и пшеничной муки.
Кукурузная мука
Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара в готовые блюда. Она содержит много клетчатки, поэтому обе-16
спечивает долгое чувство сытости и снижает аппетит. Добавление кукурузной или овсяной муки улучшает вкус хлеба.
Разрыхлитель
Разрыхлитель используется для приготовления кексов и тортов. Это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала). Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.
Пищевая сода
Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем. При температуре выше 60 °C она выделяет немного углекислого газа. Соду в чистом виде можно добавлять в тесто, где есть кислые продукты, например сметана, кефир, йогурт, фруктовое пюре или сок. Если в рецепте нет кислых ингредиентов, соду лучше погасить уксусом. Неразложившаяся сода придает выпечке желто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Дрожжи
Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике. Для брожения дрожжам нужны углеводы, содержащиеся в сахаре и муке. Для хлеба используются как хлебопекарные дрожжи, так и сухие и быстрорастворимые дрожжи.
В процессе брожения дрожжи производят углекислый газ. Углекислый газ расширяет хлеб и делает внутреннее волокно более мягким и пористым.
Перед использованием проверьте срок годности и время хранения дрожжей. Храните дрожжи в холодильнике, иначе грибок погибнет из-за высокой температуры.
Чтобы проверить, свежи и активны ли ваши дрожжи:
  • 1. Налейте 1 стакан (примерно 250 мл) теплой воды (не выше 38 °C) в емкость.
  • 2. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) белого сахара в чашку и перемешайте, затем добавьте 1 столовую ложку (15 мл) дрожжей.
  • 3. Поместите чашку с дрожжами в теплое место на 10 минут.
  • 4. Свежие активные дрожжи начнут пузыриться или «расти». Если этого не происходит, дрожжи мертвы или неактивны.

При использовании отсрочки старта дрожжи не следует смешивать с водой. Ни сухие, ни обычные. Дрожжи насыпайте в ямку в муке как это изображено на рисунке в главе «Порядок действий при приготовлении».
На подъем теста влияет активность дрожжей. На активность дрожжей влияет температура. Хлебопечь выпекает хлеб по таймеру. Температура определяется окружающей средой и температурой жидкости в тесте. При смене сезона, например при включении и отключении отопления, температура в помещении может значительно измениться, это может сильно повлиять на скорость подъема теста. Т. е., к примеру, тесто всегда выпекалось нормально, включили отопление, и тесто стало подниматься слишком сильно, в результате при выпечке оно оседает. В противоположном случае при отключении отопления температура в комнате упала на 5—8 градусов, теперь тесто не успевает подойти, и на автоматической программе выпекается исполнявшийся хлеб (подошва).
На активность дрожжей также влияет их количество, качество и свежесть, условия хранения, мука, количество сахара, другие параметры. Поэтому при смене сезонов, при смене ингредиентов (другая мука, другие дрожжи) возможно потребуется произвести небольшую подстройку рецепта. Подъем теста удобнее всего подстраивать именно количеством дрожжей.
Если хлеб получился чересчур плотным (подошва), то это может говорить о том, что дрожжи испорчены. Проверьте, свежи и активны ли дрожжи.
При прочих равных, если тесто плохо поднимается: увеличьте количество дрожжей, увеличьте количество сахара, уменьшите количество соли. Увеличивать количество дрожжей или сахара можно прямо во время выполнения программы перед вторым замесом.
Чтобы хлеб дольше хранился и был более вкусным, применяйте опарный способ, делайте долгую расстойку, используйте закваски.
Советы
При замесе теста сахар-песок не должен попадать на дно формы, т. к. он попадет под лопатку, и лопатка может поцарапать песчинками сахара антипригарное покрытие. Размешайте сахар в теплой воде и добавьте в воду полученный сироп. Для соли — идентично.
Для того чтобы избежать повреждения и отслоения антипригарного покрытия от формы и лопатки, нужно вовремя извлекать хлеб, не допускать выпадения конденсата на форме, не держать в форме жидкости длительное время, не варить варенье и не замачивать форму при мытье.
Если ингредиенты уложены неправильно (мука внизу, вода сверху), то при замесе на форме может остаться ободок из не замешанной муки или теста. Также в углу формы может остаться незамешанная мука. Чтобы этого избежать, рекомендуется лить сначала жидкость, затем насыпать муку.
Если на стенках формы не замешивается мука или кусочки теста, откройте крышку и пластиковой, или деревянной лопаткой снимите эти кусочки и добавьте их в основной объем теста.
В рецепте необходимо учитывать полное количество жидкости. Если вы не хотите добавлять в тесто подсолнечное масло, его следует заменить равным количеством воды. Если, наоборот, вы хотите добавить в тесто больше масла, нужно настолько же уменьшить количество воды.
Если хлеб провалился, то требуется повторить расстойку. Избегайте сильных воздействий на хлебопечку. Не следует ее трясти, стучать по ней. Закрывайте крышку аккуратно. Любое механическое воздействие приведет к тому, что хлеб опустится.
После выпечки в горячем хлебе продолжают идти химические процессы, поэтому рекомендуется его вынимать из формы не сразу, а через полчаса. Нарезать и есть — тоже не сразу, а подождать. Если поторопиться, то при нарезке мякиш будет сминаться и прилипать к ножу, а хлеб будет выглядеть непропечённым.
Если тесто сильно высоко поднимается (выше границы формы), то верхушка может не пропечься т. к. крышка имеет низкую температуру и в ней имеется вентиляционное отверстие. В таком случае слегка стукните по тесту, оно опустится.
Если мука выплеснулась из формы, то поставьте приготовление на паузу, извлеките форму и удалите муку с нагревателя. Иначе мука будет подгорать во время нагрева и появится запах горелого.
Если хлеб не получился, не выбрасывайте его сразу. Сначала извлеките перемешивающую лопатку.
Неудачный хлеб можно скормить птицам.
Если при замесе или расстойке теста вы видите, что оно плохо поднялось или плохо замешалось, то вы можете добавить недостающие ингредиенты и запустить программу заново, это абсолютно нормально. Длительное замешивание и рас-стойка сделают хлеб только вкуснее.


Рецепты


В рецептах используются следующие меры:

  • • 1 стакан = 250 мл
  • • 1 столовая ложка (ст. л.) = 15 мл = 3 чайные ложки (ч. л.)
  • • 1 чайная ложка (ч. л.) = 5 мл

В комплекте идет мерная ложка и мерный стакан. Все меры в рецептах описаны исходя из их емкости.
Для удобства измерения ингредиентов с помощью кухонных весов воду, масло, молоко и другие жидкости можно считать: 1 мл = 1 г.
Муку рекомендуется насыпать не по весу, а по объему (в стаканах) т. к. 1 мл муки примерно равен 0,6 г, что затрудняет преобразование стаканов или миллилитров муки в граммы. То же самое справедливо и для остальных сыпучих ингредиентов: соли, сахара, дрожжей, сухого молока и т. д.
Ингредиенты, отмеченные * — опциональные ингредиенты.
1. Классический
На этой программе также можно приготовить рисовый хлеб.
Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
Вода340 мл380 мл420 мл
Масло2 ст. л.24 г3 ст. л.36 г4 ст. л.48 г
Соль1 ч. л.7 г1,5 ч. лЮг2 ч. л14 г
Сахар1,5 ст. л.18 г2 ст. л.24 г3 ст. л.36 г
Пшеничная мука4 стакана600 г4,5 стакана675 г5 стаканов750 г
Дрожжи1 ч. л.3 г1 ч. л.3 г1 ч. л.3 г

  • 2. Французский
    Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
    Вода340 мл380 мл440 мл
    Масло2 ст. л.24г3 ст. л.36 г4 ст. л.48 г
    Соль1 ч. л.2 ч. л14 г2 ч. л14 г
    Сахар1,5 ст. л.18г1,5 ст. л.18г2 ст. л.24 г
    Пшеничная мука4 стакана600 г4 3/5 стакана690 г5 1/5 стакана780 г
    Дрожжи1 ч. л.3 г1 ч. л.3 г1 ч. л.3 г

  • 3. Цельнозерновой
    Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
    Вода370 мл440 мл510 мл
    Масло2 ст. л.24г3 ст. л.36 г4 ст. л.48 г
    Соль1 ч. л.1,5 ч. лЮг2 ч. л14 г
    Цельнозерновая мука2 стакана300 г2 1/3 стакана350 г2 2/3 стакана400 г
    Пшеничная мука2 стакана300 г2 1/3 стакана350 г2 2/3 стакана400 г
    Сахар1,5 ст. л.18г2,5 ст. л.30 г3 ст. л.36 г
    Дрожжи1 1/3 ч. л.4 г1 1/3 ч. л.4 г1 1/3 ч. л.4 г


Внимание! При замесе теста только из ржаной муки «колобок» не образуется.
Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа.
  • 4. Сдоба
    Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
    Вода340 мл380 мл420 мл
    Масло3 ст. л.36 г3 ст. л.36 г4 ст. л.48 г
    Соль1 ч. л.1,5 ч. лЮг2 ч. л14 г
    Пшеничная мука4 стакана600 г4 1/2 стакана675 г5 стаканов750 г
    Сахар4 ст. л.48 г5 ст. л.60 г6 ст. л.72 г
    Дрожжи1 ч. л.3 г1 ч. л.3 г1 ч. л.3 г

  • 5. Низкоуглеводный
    Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
    Яйца344
    Сливочное масло (растопленное)75 г100 г100 г
    Обезжиренный творог (кварк)150 г200 г250 г
    Молоко200 мл250 мл300 мл
    Миндальная мука100 г150 г200 г
    Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
    Лимонный сок2 мл2 мл2 мл
    Миндаль100 г150 г200 г
    Разрыхлитель16 г32 г32 г

  • 6. Безглютеновый (ржаной)

Примечание. При замесе теста только из ржаной муки «колобок» не образуется.
Готовый ржаной хлеб выложите в полотенце и оставьте дозревать 2 часа.
Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
Вода340 мл380 мл420 мл
Масло2 ст. л.24 г3 ст. л.36 г4 ст. л.48 г
Соль1 ч. л.1,5 ч. лЮг2 ч. л14 г
Мука (ржаная)4 стакана600 г4 1/2 стакана675 г5 стаканов750 г
Сахар1,5 ст. л.18 г2 ст. л.24 г3 ст. л.36 г
Дрожжи1 2/3 ч. л.5 г1 2/3 ч. л.5 г1 2/3 ч. л.5 г

  • 7. Экспресс
    Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
    Вода320 мл360 мл400 мл
    Масло5 ст. л.60 г6 ст. л.72 г7 ст. л.84 г
    Соль1 ч. л.7 г1,5 ч. лЮг2 ч. л14 г
    Мука (ржаная)4 стакана600 г4 1/2 стакана675 г5 стаканов750 г
    Сахар1,5 ст. л.18 г2 ст. л.24 г3 ст. л.36 г
    Дрожжи2 ч. л.5 г2 1/3 ч. л.3 ч. л.9 г

  • 8. Кекс

Для приготовления кексов сначала взбейте яйца с сахаром до стойкой пены и добавьте эту смесь в форму для выпечки. Затем положите в форму остальные продукты.
Ингредиенты/количество1000 г1250 г1500 г
Яйца456
Сливочное масло (растопленное)72 г96 г120 г
Сахар72 г96 г120 г
Мука самоподнимающаяся150 г225 г300 г
Ваниль4 г4 г5 г
Лимонный сок12 г16 г18 г
Дрожжи4 г5 г6 г

Примечание. Чтобы «обычную муку» превратить в «самоподнимающуюся», нужно просто добавить в неё разрыхлитель и соль (в соотношении на 125 г муки 3 г разрыхлителя и щепотку соли). Если нет разрыхлителя, его можно сделать самим: смешать 1 часть пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты и 1 часть муки.
  • 9. Смешивание

Смешивание различных ингредиентов в течение времени, которое будет установлено.
10. Тесто
ИнгредиентыКоличество
Вода270 мл
Масло2 ст. л.24 г
Соль1 ч. л.7 г
Мука3 стакана450 г
Сахар2 ст. л.24 г
Дрожжи1 ч. л.3 г

11. Тесто для пасты
ИнгредиентыКоличество
Вода300 мл
Масло2 ст. л.24 г
Соль1 ч. л.
Мука3 1/3 стакана500 г
Сахар2,5 ст. л.30 г
Дрожжи1 ч. л.3 г

12. Тесто для пиццы
ИнгредиентыКоличество
Вода270 мл
Масло2 ст. л.24 г
Соль3/4 ч. л.5 г
Мука3 стакана450 г
Сахар2,5 ст. л.30 г
Дрожжи1 ч. л.3 г
13. Йогурт
ИнгредиентыКоличество
Молоко1000 мл
Натуральный йогурт100 мл (или 1 пакетик закваски)

14. Джем
При добавлении сахара заранее растворите его в теплой воде и только потом добавляйте в форму, иначе сахар-песок может повредить антипригарное покрытие формы и лопатки.
ИнгредиентыКоличество
Измельченные фрукты или ягоды4 стакана
Сахар500 г
Лимонный сок40 г

75. Выпечка
На этой программе вы можете регулировать время выпекания до 1 часа с шагом в 5 минут. На этой программе нет замеса и расстойки теста.
16. Ручной режим.
В этом режиме вы можете экспериментировать и создавать хлеб по своим рецептам. Подробнее см. главу «Использование программы 16 «Ручной режим».


Чистка и обслуживание хлебопечи


Чистите хлебопечь после каждого использования.
Перед чисткой и обслуживанием хлебопечи отключите ее от сети и дайте остыть. Перед мытьем, форму для выпечки и лопатку нужно извлечь из хлебопечи.
Форму для выпечки и перемешивающие лопатки мойте горячей водой с использованием мягкого средства для мытья посуды. Если лопатки не снимаются, залейте форму с лопаткой теплой водой на 15 минут. Форма и лопатки имеют антипригарное покрытие, поэтому не используйте для чистки острые металлические предметы и агрессивные или абразивные моющие средства и мочалки. Помните, что покрытие легко повредить. Затем удалите остатки моющего средства и протрите поверхности насухо.
Корпус, крышку и внутреннюю поверхность камеры протирайте влажной, а затем сухой тканью.
Не погружайте хлебопечь в воду и не мойте ее под струей воды.
Прибор, а также любые его части не допускается мыть в посудомоечной машине. Высокое давление и химикаты, использующиеся в посудомоечных машинах, могут повредить антипригарное покрытие. Мерный стакан и ложка могут стать матовыми из-за высокого давления воды и абразивных моющих средств, использующихся в таблетках для посудомоечных машин.
Уход и хранение
Перед хранением очистите и высушите хлебопечь. Убедитесь, что все детали сухие и крышка закрыта.
Храните хлебопечь в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.


Устранение неполадок


Хлебопечь не включается, индикация не горит

Возможная причинаРешение
Неисправна розеткаВключите прибор в исправную розетку
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети

Запах гари
Возможная причинаРешение
Ингредиенты попали в нагревательную камеруОстановите программу и отключите прибор от сети питания. Дайте хлебопечи полностью остыть. Протрите стенки нагревательной камеры бумажным полотенцем. Почистите нагреватель нейлоновой щеткой от обгоревших продуктов

Перемешивающая лопатка не вращается, тесто не замешивается или замешивается плохо
Возможная причинаРешение
Перемешивающие лопатки не установлены должным образомВыньте форму для выпечки из хлебопе-чи и убедитесь, что лопатки установлены правильно
Слишком много ингредиентов (слишком тугое тесто, мало жидкости)Уменьшите количество ингредиентов или увеличьте количество жидкости. Вы можете извлечь тесто и разделить его на две части, приготовив отдельно

Перемешивающая лопатка осталась в хлебе
Возможная причинаРешение
Если вы не вытащили лопатки во время появления на дисплее мигающего символа «RMV», лопатки будут оставаться в хлебеВыньте лопатки специальным крючком. А вообще лучше вытаскивайте лопатки перед циклом выпечки.
RMV — эта функция позволяет снять перемешивающие лопатки перед циклом выпечки. Это не обязательно, но хлеб без лопаток выглядит эстетичнее. Во время 2-й расстойки прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится мигающий символ «RMV», после этого нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы приостановить работу на 10 минут. Во время этой десятиминутной паузы оставшееся время программы будет мигать на дисплее. Снимите перемешивающие лопатки, нажмите кнопку «Старт/ Стоп», чтобы продолжить программу. Если не нажать кнопку «Старт/Стоп» прибор автоматически продолжит работу после 10-минутной паузы. Эта функция доступна в программах 1-6

Хлеб высоко поднялся и уперся в крышку
Возможная причинаРешение
Вы добавили слишком много дрожжейУменьшите количество дрожжей на 1/4 ч. л.
Откройте крышку и немного похлопайте по тесту столовой ложкой, оно осядет. Следите, чтобы тесто не поднималось сильно высоко

Kit Fort
С внутренней стороны смотрового окошка образовался конденсат
Возможная причинаРешение
Конденсат может возникать во время смешивания или поднятия тестаКонденсат обычно исчезает во время выпечки. Чистите окошко в перерывах между пользованием

Выпечка не поднялась
Возможная причинаРешение
Мало дрожжей
Хлебопечь переставляли во время при-
Увеличите количество дрожжей на 1/4 ч. л. При механических воздействиях тесто
готовления, при проверке подъема сильно хлопнули крышкой или на нее были иные механические воздействияможет опускаться, в таком случае запустите программу заново для повторения расстойки теста. Так же вы можете в ручном режиме запустить расстойку, а затем выпекание
Дрожжи погиблиИзбегайте контакта дрожжей с жидкостями и водой выше 38 оС до замешивания. Дрожжи не должны касаться масла, воды или соли
Хлебопечь установлена в прохладном помещенииПрохлада в помещении может снизить температуру в хлебопечи и повлиять на поднятие теста. Переставьте хлебопечь в теплое место
Яйца с сахаром были недостаточно взбиты Тесто долго простояло с разрыхлителем Допущены ошибки при закладке ингредиентовОбратитесь к проверенному рецепту. Используйте готовое тесто. Следуйте рекомендациям по приготовлению вы-печки

Перемешивающая лопатка не вынимается из формы
Возможная причинаРешение
Не проверили чистоту лопаток и стержней перед приготовлением хлебаЗалейте форму водой на полчаса. Затем аккуратно извлеките лопатки, при этом не шатайте их из стороны в сторону (так вы повредите сальник на оси формы), а тяните вверх.
Всегда хорошо очищайте стержни и лопатки после выпечки

Лопатка не перемешивает тесто
Возможная причинаРешение
Тесто слишком крутоеДобавьте жидкость в тесто
Растянулся сальник на оси формы из-за неправильного извлечения лопаток (см. неисправность «Перемешивающие лопатки не вынимаются из формы»)Поскольку этот узел неразборный, требуется замена формы на новую

Во время работы слышно щелчки
Возможная причинаРешение
Срабатывает реле нагревателяНормально и не является неисправностью. Для включения или отключения нагревателя используется реле, при переключении оно издает негромкий щелкающий звук

Если возникла какая-нибудь неисправность, устройство выключится и отобразит сообщение об ошибке на дисплее или начнет подавать звуковой сигнал. Расшифровать код ошибки поможет следующая таблица.
Код ошибкиВозможная причинаРешение
Совместно с пятикратным звуковым сигналомТемпература камеры слишком высока для начальных действийВероятно, вы запустили приготовление сразу после выпечки. Выключите хлебопечь и откройте верхнюю крышку. Дайте хлебопечи остыть в течение 10-20 минут перед перезапуском. На время остывание извлеките форму с ингредиентами т. к. высокая температура может убить дрожжи
Совместно с пятикратным звуковым сигналомТемпература в камере слишком низкая. Неисправен нагреватель или термостат. Цепь нагревателя разомкнутаВыключите хлебопечь и откройте крышку. Дайте хлебопечи остыть в течение 10-20 минут перед перезапуском. Запустите приготовление заново. Если данные действия не помогли, то обратитесь в сервисный центр
ЕЕООтсутствует сигнал с датчика температурыОбратитесь в сервисный центр


Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Хлебопечь предназначена для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.

  • 2. Используйте хлебопечь только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не мойте хлебопечь под струей воды.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за сетевой шнур. Не тяните за сетевой шнур при отключении вилки от розетки.
  • 6. Следите, чтобы сетевой шнур не касался горячих поверхностей.
  • 7. Не используйте устройство, если сетевой шнур, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 8. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться хлебопечью только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с хлебопечью.
  • 9. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети и домашние животные. 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети после использования, а также, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.

  • 11. Не включайте хлебопечь без установленной формы для выпечки.
  • 12. Не прикасайтесь к горячим поверхностям хлебопечи во время приготовления. Не засовывайте руки внутрь нагревательной камеры после того, как вынули хлеб.
  • 13. Корпус прибора может нагреваться во время работы.
  • 14. Форма для выпечки и перемешивающая лопатка сильно нагреваются во время готовки. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога. Используйте прихватки.

. Устанавливайте хлебопечь только на устойчивую горизонтальную поверхность, на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола и вдали от легковоспламеняющихся предметов.
  • 16. Не закрывайте вентиляционные отверстия во время работы хлебопечи.
  • 17. Если из хлебопечи идет темный дым — немедленно выключите прибор.
  • 18. Не допускайте падения хлебопечи и не подвергайте ее ударам.
  • 19. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 20. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 21. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

*Александр Фёдоров
Цитата: once
Хлебопечка с двумя лопатками Kitfort КТ-309


Я бы купил такую печку. Очень понравилась функция извлечения лопаток перед выпечкой хлеба.
По-моему, я такого не встречал у других хлебопечек.
 Вот ещё бы найти, где её можно купить.
*Irgata
Цитата: Александр Фёдоров
Вот ещё бы найти, где её можно купить
🔗





Цитата: Александр Фёдоров
По-моему, я такого не встречал у других хлебопечек.
убрать лопатку перед выпечкой можно в любой хлебопечке. Что тут необыкновенного-то, вынуть замешанное тесто из ведерка, снять лопатку, и положить тесто обратно. Только при этом нужно снова ждать, когда тесто поднимется, а это уже не такая уж и автоматика, как предполагается при использовании хлебопечи.
*Палыч
Цитата: Александр Фёдоров
функция извлечения лопаток

Функция звуковой СИГНАЛИЗАЦИИ о том, что больше ни каких перемешиваний/обминок не будет и можно, нажав «паузу», своими бела_ручками извлечь лопатки из под теста... если получится
*Александр Фёдоров
Цитата: Палыч
Функция звуковой СИГНАЛИЗАЦИИ о том, что больше ни каких перемешиваний/обминок не будет


Я так понимаю, что вы в очередной раз забыли что моя хлебопечь НЕ РАБОТАЕТ так, как должна?
Тогда зачем вы что-то пишите?

Цитата: Irgata
убрать лопатку перед выпечкой можно в любой хлебопечке. Что тут необыкновенного-то, вынуть замешанное тесто из ведерка, снять лопатку, и положить тесто обратно.


Можно. Именно так я и делал до того как сломалась хлебопечка.
Потому что мне не нравится дырка от лопатки в буханке, поскольку я всегда поджариваю хлеб в тостере.
Сейчас, после того как сломалась печка, даже нет смысла ставить лопатку, поскольку она ВООБЩЕ не нужна в печке. Мотор не крутится.

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы