
Технические характеристики хлебопечки Kitfort КТ-309
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
- 2. Мощность: 850 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 4. Емкость формы для выпечки: 3,8 л
- 5. Управление: электронное
- 6. Программы: 16 автоматических
- 7. Материал корпуса: пластик + нержавеющая сталь
- 8. Покрытие формы для выпечки: антипригарное
- 9. Вес выпечки: 1000/1250/1500 г
- 10. Отложенный старт: до 15 часов
- 11. Энергонезависимая память: 10 минут
- 12. Звуковой сигнал: есть
- 13. Длина шнура: 0,8 м
- 14. Размер устройства: 428 X 267 X 296 мм
- 15. Размер упаковки: 463 х 298 х 340 мм
- 16. Вес нетто: 6,4 кг
- 17. Вес брутто: 7,2 кг

Свежая выпечка и десерты собственного приготовления
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и вы можете в этом убедиться! Хлебопечь КТ-309 позволяет готовить самый разный хлеб, джемы, десерты, а также различные виды теста. Загрузите ингредиенты, выберите программу – остальное прибор сделает сам!

Автоматическая работа
С помощью 16 автоматических программ вы легко приготовите выпечку, ржаной хлеб, сдобу, десерты, замесите тесто на пироги или пиццу! Имеется функция отложенного старта. В случае отключения электропитания прибор сохранит настройки в течение 10 мин.

Всегда свежий горячий хлеб на вашем столе!
Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы.

Окошко для наблюдения за процессом!
В верхней крышке есть прозрачное окошко, через которое увлекательно наблюдать за процессом приготовления домашней выпечки или десерта!

Тщательное замешивание теста
Во время приготовления вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, при этом настройки программы не пропадут. Для равномерного и тщательного замешивания теста хлебопечка комплектуется 2 перемешивающими лопатками.

Всё необходимое уже в комплекте
В комплекте есть уже всё необходимое, чтобы начать творить домашнюю выпечку или десерты: мерный стакан и мерная ложка, крюк для извлечения лопатки, а также рецепты – от классического до безглютенового хлеба.

Украшение вашей кухни!
Хлебопечка КТ-309 имеет оригинальную форму и лаконичный, минималистичный дизайн. Благодаря форме корпуса он отлично впишется в вашу кухню и не займёт много места.
Инструкция по эксплуатации хлебопечи Kitfort КТ-309
Хлебопечь КТ-309 позволяет готовить различные виды хлеба, джем и кексы, а также различные виды теста. Корпус прибора сделан из пластика. В верхней крышке есть прозрачное окно, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.
С помощью 16 автоматических программ вы легко приготовите вкусную домашнюю выпечку, ржаной хлеб, сдобу, джем или десерты, замесите тесто на пироги или пиццу. Вы можете начать приготовление в более позднее время, используя функцию отложенного старта, или, наоборот, воспользоваться программой ускоренной выпечки. Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Во время приготовления вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, например цукаты или орехи. Об этом в нужное время прибор сообщит звуковым сигналом.
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы настройки приготовления сохраняются в памяти прибора на 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 10 минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу заново.
Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы автоматической программы.
Комплектация
- 1. Хлебопечь с формой для выпечки — 1 шт.
- 2. Перемешивающая лопатка — 2 шт.
- 3. Мерная ложка — 1 шт.
- 4. Мерный стакан — 1 шт.
- 5. Крюк для извлечения лопатки — 1 шт.
- 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 7. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство хлебопечи

Панель управления и дисплей
- 1 КЛАССИЧЕСКИЙ
- 2 ФРАНЦУЗСКИЙ
- 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
- 4 СДОБА
5 НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ6 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ7 ЭКСПРЕСС8 КЕКС9 СМЕШИВАНИЕ10 ТЕСТО11 ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ12 ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ13 ЙОГУРТ14 ДЖЕМ16 ВЫПЕЧКА16 РУЧНОЙ РЕЖИМ [/list]
Кнопка «Программа» позволяет выбрать одну из программ приготовления:
1. | Классический | 9. | Смешивание |
2. | Французский | 10. | Тесто |
3. | Цельнозерновой | 11. | Тесто для пасты |
4. | Сдоба | 12. | Тесто для пиццы |
5. | Низкоуглеводный | 13. | Йогурт |
6. | Безглютеновый | 14. | Джем |
7. | Экспресс | 15. | Выпечка |
8. | Кекс | 16. | Ручной режим |
Номер программы отображается на дисплее.
Кнопка «Корочка»: «Светлая», «Средняя», «Темная» — позволяет выбрать цвет корочки в программах с 1-5, 8 и 15. По умолчанию установлен цвет корочки «Средняя». Стрелка указывает на выбранный цвет корочки. Изменение цвета корочки влияет на время приготовления (чем темнее корочка, тем дольше длится выпекание). Вы можете выбрать значок «Быстрый хлеб», время выпечки сократится. Эта опция доступна в программах 1-4.
Кнопка «Старт/Стоп» используется для запуска, приостановки или отмены программы. Для запуска или приостановки приготовления нажимайте кнопку кратковременно и однократно. Для отмены выполнения программы зажмите кнопку на 3 секунды — таймер сбросится.
Кнопка «Вес» позволяет установить вес выпечки 1000 г, 1250 г и 1500 г в программах 1-8. При выборе веса на дисплее появится стрелка, указывающая на вес. При изменении веса выпечки изменяется время замеса, т. к. чем больший вес готового хлеба, тем больше ингредиентов требуется замесить.
Вес выпечки и цвет корочки можно устанавливать только перед началом приготовления.
Кнопками «Увеличение времени» и «Уменьшение времени» можно установить отсрочку старта, максимальное время при выставлении отсрочки старта — 15 часов (в это время входит время приготовления). Удерживая эти кнопки, можно быстро менять время. Шаг установки — 10 минут. Оставшееся время до завершения программы отображается на дисплее.
Функции
ADD — во время приготовления вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, например цукаты или орехи. Об этом в нужное время прибор сообщит звуковым сигналом и появлением на дисплее мигающего слова «ADD».
RMV — эта функция позволяет снять перемешивающие лопатки перед циклом выпечки. Это не обязательно, но хлеб без лопаток удобнее резать, не боясь повредить лопатки внутри хлеба. Во время 2-й расстойки прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится мигающий символ «RMV», после этого нажмите кнопку «Старт/ Стоп», чтобы приостановить работу на 10 минут. Во время этой десятиминутной паузы оставшееся время программы будет мигать на дисплее. Снимите перемешивающие лопатки, нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы продолжить программу. Если не нажать кнопку «Старт/Стоп» прибор автоматически продолжит работу после 10-минутной паузы. Эта функция доступна в программах 1-6.
Звуковой сигнал
Хлебопечь издает звуковые сигналы в следующих ситуациях:
- • при подключении устройства к сети электропитания;
- • при нажатии любой из кнопок панели управления;
- • при завершении приготовления.
Автоматические программы
- 1. Классический. Используется для выпекания обычного белого хлеба или ржаного хлеба из пшеничной муки или ржаной муки. Это самая часто используемая программа.
- 2. Французский. Используется для выпекания хлеба по-французски, который обладает воздушной структурой мякиша и хрустящей корочкой.
- 3. Цельнозерновой. Используется для приготовления хлеба из муки, содержащей цельное зерно. Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта, т. к. в теплой влажной среде зерна могут начать прорастать. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и имеют более плотную структуру.
- 4. Сдоба. Рекомендуется для выпекания сладкого хлеба с различными добавками, такими, как орехи, изюм, сухофрукты, шоколад, кокос. О добавлении дополнительных ингредиентов в нужное время прибор сообщит звуковым сигналом и символом «ADD на дисплее.
- 5. Низкоуглеводный. Программа позволяет выпекать хлеб с меньшим содержанием сахара.
- 6. Безглютеновый (ржаной). Программа позволяет выпекать хлеб из муки, которая не содержит глютен, например черный хлеб из ржаной муки. Буханки черного хлеба будут меньшего размера и более плотные.
- 7. Экспресс. Используется для выпекания обычного белого хлеба, но быстрее на 50 минут. Разница во времени достигается сокращенным временем каждого этапа замеса и расстойки и большим количеством дрожжей. Структура хлеба будет более плотная, чем у классического хлеба.
- 8. Кекс. Используется для приготовления кексов с различными добавками. Программа включает быстрый замес, расстойку и выпекание. Рекомендуется взбивать яйца с сахаром венчиком перед загрузкой в форму, чтобы кекс лучше поднялся, а также использовать разрыхлитель.
- 9. Смешивание. Используется для смешивания ингредиентов.
- 10. Тесто. Используется для приготовления теста из пшеничной муки для различных хлебобулочных изделий, например, булочек или пиццы. Программа без выпечки. Программа длится 10 минут.
- 11. Тесто для пасты. Используется для приготовления теста для макаронных изделий. Программа длится 15 минут и состоит только из фазы замеса.
- 12. Тесто для пиццы. Используется для приготовления теста для пиццы. Программа длится 45 минут и состоит из двух фаз замеса и двух фаз расстойки.
- 13. Йогурт. Используется для нагрева молока с закваской и приготовления натурального йогурта при температуре около 38 °C. В данной программе вы можете установить время от 8 до 12 часов (с шагом 10 минут).
- 14. Джем. Программа для приготовления варенья, джемов из свежих фруктов и мармелада. Если вы часто варите варенье, мы рекомендуем вам приобрести другую форму для выпечки, которая будет использоваться исключительно для этой цели. Кислота, которая выделяется при варке фруктов, может со временем впитаться в форму для выпечки. А это, в свою очередь, может препятствовать извлечению хлеба из формы.
- 15. Выпечка. Программа рекомендуется для приготовления хлеба и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропеченного хлеба. В данной программе вы можете установить время до 60 минут (с шагом 5 минут). Также можете выбрать цвет корочки.
- 16. Ручной режим. На этой программе вы можете настроить время в каждой фазе приготовления — замешивании, подъеме, выпечке и поддержании тепла.
Таблица времени приготовления на каждой странице приведена ниже.
Таблица времени приготовления на каждой программе
Программа | 1. Классический | 2. Французский | 3. Цельнозерновой | |||||||||||||||
Цвет корочки | Светлая/ Средняя/ Темная | Быстрый хлеб | Светлая/ Средняя/ Темная | Быстрый хлеб | Светлая/ Средняя/ Темная | Быстрый хлеб | ||||||||||||
Вес выпечки | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г |
Общее время | 3:00 | 3:05 | 3:15 | 2:15 | 2:20 | 2:25 | 3:10 | 3:15 | 3:25 | 2:20 | 2:25 | 2:30 | 3:20 | 3:25 | 3:35 | 2:25 | 2:30 | 2:25 |
Предварительный нагрев | 15 | 15 | 20 | — | — | — | 10 | 10 | 15 | — | — | — | 15 | 15 | 20 | — | — | — |
1. Замес-1 | 13 | 13 | 13 | 13 | 13 | 13 | 12 | 12 | 12 | 13 | 13 | 13 | 12 | 12 | 12 | 13 | 13 | 13 |
2. Расстойка-1 | 25 | 25 | 25 | 10 | 10 | 10 | 20 | 20 | 20 | 10 | 10 | 10 | 30 | 30 | 30 | 10 | 10 | 10 |
3. Замес-2 | 12 | 12 | 12 | 9 | 9 | 9 | 15 | 15 | 15 | 9 | 9 | 9 | 15 | 15 | 15 | 9 | 9 | 9 |
4. Расстойка-2 | 30 | 30 | 30 | 18 | 18 | 18 | 38 | 38 | 38 | 18 | 18 | 18 | 38 | 38 | 38 | 23 | 23 | 23 |
5. Расстойка-3 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 35 | 35 | 35 | 30 | 30 | 30 | 35 | 35 | 35 | 35 | 35 | 35 |
6. Выпечка | 55 | 60 | 65 | 55 | 60 | 65 | 60 | 65 | 70 | 60 | 65 | 70 | 55 | 60 | 65 | 55 | 60 | 65 |
7. Подогрев | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 |
Добавление ингредиентов | 2:00 | 2:05 | 2:10 | 1:48 | 1:53 | 1:58 | 2:21 | 2:26 | 2:31 | 1:53 | 1:58 | 2:03 | 2:16 | 2:21 | 2:26 | 1:58 | 2:03 | 2:08 |
Отложенный старт | 15 часов | 15 часов | 15 часов |
Таблица времени приготовления на каждой программе
Программа | 4. Сдоба | 5. Низкоуглеводный | 6. Безглютеновый (ржаной) | 7. Экспресс | 8. Кекс | |||||||||||||
Цвет корочки | Светлая/ Средняя/ Темная | Быстрый хлеб | Светлая/ Средняя / Темная | Светлая/ Средняя / Темная | Светлая/ Средняя / Темная | Светлая/ Средняя / Темная | ||||||||||||
Вес выпечки | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г | 1000 г | 1250 г | 1500 г |
Общее время | 2:55 | 3:00 | 3:10 | 2:10 | 2:15 | 2:20 | 3:09 | 3:21 | 3:33 | 3:40 | 3:45 | 3:55 | 1:15 | 1:18 | 1:20 | 1:30 | 1:35 | 1:40 |
Предварительный нагрев | 10 | 10 | 15 | — | — | — | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 20 | — | — | — | — | — | — |
1. Замес-1 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 20 | 21 | 22 | 12 | 12 | 12 | 8 | 8 | 8 | 25 | 25 | 25 |
2. Расстойка-1 | 25 | 25 | 25 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | — | — | — | — | — | — |
3. Замес-2 | 13 | 13 | 13 | 10 | 10 | 10 | 22 | 24 | 26 | 13 | 13 | 13 | 7 | 7 | 7 | — | — | — |
4. Расстойка-2 | 35 | 35 | 35 | 18 | 18 | 18 | 15 | 17 | 19 | 50 | 50 | 50 | — | — | — | — | — | — |
5. Расстойка-3 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 22 | 24 | 26 | 50 | 50 | 50 | 20 | 20 | 20 | — | — | — |
6. Выпечка | 50 | 55 | 60 | 50 | 55 | 60 | 80 | 85 | 90 | 60 | 65 | 70 | 40 | 43 | 45 | 65 | 70 | 75 |
7. Подогрев | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 |
Добавление ингредиентов | 2:01 | 2:06 | 2:11 | 1:44 | 1:49 | 1:54 | 1:59 | 2:10 | 2:21 | 2:48 | 2:53 | 2:58 | — | — | — | — | — | |
Отложенный старт | 15 часов | 15 часов | 15 часов |
Таблица времени приготовления на каждой программе
Программа | 9. Смешивание | 10. Тесто | 11. Тесто для пасты | 12. Тесто для пиццы | 13. Йогурт | 14. Джем | 15. Выпечка | 16. Ручной режим | |
Цвет корочки | — | — | — | — | — | — | Светлая/ Средняя / Темная | По умолчанию | Индивид, настройки |
Вес выпечки | — | — | — | — | — | — | — | По умолчанию | Регулируемый диапозон |
Общее время | 0:10 | 1:40 | 0:15 | 0:45 | 8:00-12:00 | 1:20 | 1:00 | 3:05 | |
Предварительный нагрев | — | — | — | — | — | — | — | 15 | 0-20 |
1. Замес-1 | 10 | 12 | 15 | 15 | — | 15 | — | 13 | 0-15 |
2. Расстойка-1 | — | 10 | — | 10 | 8:00-12:00 | — | 25 | 20-40 | |
3. Замес-2 | — | 8 | — | 10 | — | — | 12 | 0-20 | |
4. Расстойка-2 | — | 25 | — | 10 | — | — | 30 | 0-60 | |
5. Расстойка-3 | — | 45 | — | — | — | — | 30 | 0-60 | |
6. Выпечка | — | — | — | — | — | 45 | 60 | 60 | 0-80 |
7. Подогрев | — | — | — | — | — | 20 | 60 | 60 | 0-60 |
Добавление ингредиентов | — | — | — | — | — | — | |||
Отложенный старт | — | 15 часов | — | 15 часов | — | — | — | 15 часов | 15 часов |
Использование программы 16 «Ручной режим»
В программе «Ручной режим» вы можете задать время каждого цикла.
- 1. Выберите программу 16 «Ручной режим».
- 2. Нажмите на кнопку «Корочка». На дисплее отобразится номер программ (всего их 8) и время по умолчанию для каждой программы. Нажмите кнопку «Вес», появится стрелка, указывающая на иконку цикла выбранной программы и настройки по умолчанию для этого цикла.
- 3. Чтобы изменить время цикла нажмите на кнопки «Увеличение времени» и «Уменьшение времени».
- 4. Повторите шаги 2-4 для остальных циклов.
- 5. После того как время на всех циклах установлено, нажмите кнопку «Старт/ Стоп».
- 6. Таким образом можно настроить время циклов на 8 программах.
Этот режим подходит для тех пользователей, которые знакомы с процессом выпечки хлеба и не бояться экспериментов.
Таблица настроек доступных для изменения в ручном режиме
Цикл: | Цикл (рус.) | Время по умолчанию | Диапазон настройки |
PREHEAT | Предварительный нагрев | 0:15 | 0:00-0:20 |
KNEAD 1 | Замес 1 | 0:13 | 0:00-0:15 |
RISE1 | Расстойка 1 | 0:25 | 0:20-0:40 |
KNEAD2 | Замес 2 | 0:12 | 0:00-0:20 |
RISE2 | Расстойка 2 | 0:30 | 0:00-1:00 |
RISE3 | Расстойка 3 | 0:30 | 0:00-1:00 |
ВАКЕ | Выпекание | 1:00 | 0:00-1:20 |
KEEP WARM | Подогрев | 1:00 | 0:00-1:00 |