🔎

Слоеная катлама (+видео)

Слоеная катлама (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: узбекская
Слоеная катлама (+видео)

Ингредиенты

Мука 1,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло и яйцо для смазки

Способ приготовления

Из муки, воды и соли замесить тесто как на пельмени. Накрыть его миской и оставить отлежаться минут на 20-30. За это время клейковина разойдется и тесто станет мягким и эластичным. Подмесить его еще немного до гладкости.
Разделить тесто пополам и раскатать из каждой части тонкую большую лепешку. Раскатывать нужно максимально тонко.
Сбрызнуть одну лепешку растительным маслом и размазать его по всей поверхности. Накрыть второй лепешкой и также смазать ее поверхность растительным маслом.
Скатать лепешки в плотный рулет. Свернуть его улиткой. Накрыть и дать отлежаться минут 20-30.
Затем раскатать улитку на пекарской бумаге в тонкую лепешку. Смазать сверху яйцом или сладким чаем.
Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов до румяности. Подавать можно сразу, горячим.

Примечание

Хрустящий, простой азиатский хлеб из пресного теста. Если у вас осталось тесто от пельменей или вареников, то это отличный вариант его утилизации.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гость
Как раз залежался кусок теста от пельменей. Надо испечь. Спасибо.

Татьяна
*Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Смазанное оливковым маслом тесто посыпала итальянскими травами. а сверху посыпала кунжутом. Аромат на всю квартиру! А вкус – бесподобный!
Слоеная катлама (+видео)
*tatyana1
Людмила, отличная лепешка получилась! Итальянский вариант узбекской кухни.

Рецепты в разделе "Национальный хлеб"