Слоеная катлама (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 1,5 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло и яйцо для смазки | |
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесить тесто как на пельмени. Накрыть его миской и оставить отлежаться минут на 20-30. За это время клейковина разойдется и тесто станет мягким и эластичным. Подмесить его еще немного до гладкости.
Разделить тесто пополам и раскатать из каждой части тонкую большую лепешку. Раскатывать нужно максимально тонко.
Сбрызнуть одну лепешку растительным маслом и размазать его по всей поверхности. Накрыть второй лепешкой и также смазать ее поверхность растительным маслом.
Скатать лепешки в плотный рулет. Свернуть его улиткой. Накрыть и дать отлежаться минут 20-30.
Затем раскатать улитку на пекарской бумаге в тонкую лепешку. Смазать сверху яйцом или сладким чаем.
Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов до румяности. Подавать можно сразу, горячим.
Примечание
Хрустящий, простой азиатский хлеб из пресного теста. Если у вас осталось тесто от пельменей или вареников, то это отличный вариант его утилизации.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГостьКак раз залежался кусок теста от пельменей. Надо испечь. Спасибо.
Татьяна
Людмила ПлотниковаСпасибо за рецепт! Это очень вкусно! Смазанное оливковым маслом тесто посыпала итальянскими травами. а сверху посыпала кунжутом. Аромат на всю квартиру! А вкус – бесподобный!

tatyana1Людмила, отличная лепешка получилась! Итальянский вариант узбекской кухни.