Куриная печень, томаты и лук

Печень куриная, лоток, 500г.
Овощи замороженные – помидоры крупнонарезанные, чуток перцев болгарских оказалось в пакете, не помеха.
Луковица мелконарезанная.
Мультиварка Панасоник10.

Печень вынула из лотка, положила в пакетик и обухом не большого топорика разбила на несколько частей. Куриная печень легко раскалывается на составные кусочки. Положила печень в чашу мультиварки.

Сверху выложила лук, мелкорезанный, и замороженные помидоры доверху чаши. Посолила, поперчила, смесь итальянских трав, паприки.
Полила поверху немного оливковым маслом, ложки 3 столовые. Можно и сливочное масло.
Режим «выпечка» на час, чтоб и разморозилось, и приготовилось.

Получился густенько, но и юшка тоже есть, т. к. помидоры дали достаточно жидкости.
С домашней лепешкой хорошо так пообедалось.

При желании можно добавить кипяток, уже по готовности, чтоб супчик образовался, и подержать на «подогреве» минут 10-15.

Куриная печень так нежненько приготовилась, нисколько не загрубела. Не знаю, как оно бы это приготовилось из не замороженных продуктов, всё-таки заморозка готовится по-другому. Прогрев-то не сразу.
Ну очень вкусно получилось.

С замороженными овощами готовить легко и просто. Лишь бы они были в морозилке.
Так-то, конечно, свежие овощи нисколько не хуже. Когда они есть.

Замороженки хороши и удобны, мне нравится.

Борщ без хлопот.
Лечо-паста-суп.

Похожие темы


Irgata
Дополню, дело к ужину.
Взяла другую чашу, положила пакет замороженных болгарских перцев, на 3\4 чаши ворох получился. Налила стакан воды, и сварила: 1 мин на «пар», чтоб разморозить и прогреть, потом 20 мин на «выпечка». Без соли.
И добавила эту новую порцию в ранее сваренное.
Получилось хорошо, т. к. в первую готовку я таки пересолила немного. Пока ела, вроде и нормально было, потом послевкусие пересола осталось.
Так вот сейчас всё хорошо – и жиже стало, и не солоно, так, как я обычно и ем.
...................
Использую пакеты для замораживания, размер 25*35, загружаю примерно половину пакета.

OlgaGera
И рис отварить... вкусняшка будет
А если в медленку? Или кур печень нежная не полюбит длительного прогревания.
Ира! Прекрасная идея Спасибо!
Весна, хочется чего то такого... а всё надоело... а тут нечто интересно новое

Irgata
Оля, насчет медленки не знаю. Если только наши Китфорты, как более шустрые, на ХАЙ и сготовят. 1,5-3 л которые, малыши шустрики.
Мультиварка, конечно, удобнее, есть таймер, заданная t.
А так, да, сама-то печеночка получилась на славу.
Я так-то часто куриную печенку готовлю, но уже размороженную и больше жареную по-быстрому.
Раньше-раньше готовила говяжью печень с луком, на гарнир гречневая каша, сын и муж очень уважали. Куриных-то запчастей в давние времена особо и не было в продаже.

ОгнеЛо
По мотивам, без фото
Куриная печёнка с репчатым луком томлёные в сметане
Полный лоток полуразмороженной куриной печёнки, 5 репчатых луковиц колечками, 1 ч. л. б/г абадзехской адыгейской соли, 1 ч. л. б/г хмели-сунели, 320 г 15% сметаны
Программа под давлением «Томление» 1 час в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, без подогрева.
На гарнир, — отварной рис.
Вкуснота!

Irgata
Сегодня утром:

В мультиварке Панасоник10 пару дней назад выпекала кусок свиного окорока, продается под названием *окорок жирный*, он со слоем сала, небольшой слой, и шкурка есть.
После выпечки очередного окорока остались вытопки сала и прижарки от мяса. Не толстый слой вытопок, Шкурка не дает салу начать выжариваться.
Пеку сначала на шкурке, потом на мясе. 1-3 суток предварительно выдерживаю в соли и специях в холодильнике. Без просаливания сало готовится невкусное, пахнет салом. Могу солить и с нитриткой, разнообразие вкусов.
Сало печеное ОЧЕНЬ вкусное, просоленое с черным перцем – это вкуснятина. На нем и пожарить можно, и на кусок хлеба положить, оно же мягчеет. Шкурка тоже вкусная, она же прижареная. Я её обрезаю, нарезаю соломкой, и добавляю в такие вот овощные рагу и супчики. Привкус жареного, коллаген полезный опять же.
Мясо в таком окороке пропекается тоже прекрасно, и тоже гораздо вкуснее после просаливание.
По крайней мере сало свиное – жир натуральный, без пальмового масла Масло сливочное давно в магазине не беру, как и подсолнечное без запаха.

Сегодня вынула чашу с вытопками-прижаркой из холодильника, положила морковь, лук, капусту, болгарский перец, пару ложек томатной пасты, полную горсть изюма, зелень (укроп и петрушка).
Получилось с верхом. Закрыла эту горку кружком из бумаги для выпечки (дежурный кружок всегда есть, он много-много-разовый), чтоб крышку не пачкать.
Овощи мои все из морозилки. Замороженные же и в чашу, это понятно.
20 минут «выпечка». Всё растаяло, осело, перемешала. Немного посолила, вытопки-то же уже соленые.
Взяла из морозилки лоток куриной печени. Топориком расколола пласт заморозки пополам (сначала лезвием по одной стороне замороженного пласта печени, получается не глубокая насечка, потом обухом с обратной стороны, и пласт раскалывается) и вмяла эту половинку в овощи, посолила печень поверху.
40 минут «выпечка». Перемешала.
Печень мягкая, но не переваренная, овощи тоже сохранили упругость.

Если готовить на свежих овощах, то капусту можно помять с солью, чтоб немного заранее *осадить*. И помятая капуста быстрее готовится.
Свежие овощи готовить тоже не более часа.

Изюм даёт сладость и немного кислинку. Люблю изюм в мясных блюдах.
Изюминка во вкусе.



Интересное в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое