Маленький хлеб в хлебопечи Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Маленький хлеб в хлебопечи Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
10 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
180 мл

Способ приготовления

 В инструкции к хлебопечам нет рецепта маленького хлеба, но такой хлеб часто просят. Рецепт выкладывала Наталья: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=545470.0
Испёк хлеб по рецепту, сделал фото и видео, а также добавил информацию о выпечке, которую часто спрашивают (после рецепта)
Я выпекал хлеб в SD-YR2550. У хлебопечи есть диспенсер для дрожжей, поэтому я дрожжи закладываю в последнюю очередь. Если у вас диспенсера нет, начните с закладки дрожжей.



Засыпаем муку пшеничную 250 г


Закладываем сливочное масло 10 г



Насыпаем сахар 2 ст. л.


Добавляем соль 1 ч. л.


Заливаем молоко 180 мл


В диспенсер засыпаем дрожжи 1 ч. л.


Готовить на программе "основной хлеб" размер М



Пропишу процессы, поскольку часто, не прочитав инструкцию, в интернет пишут о том, что хлебопечи неисправны и не замешивают хлеб. В 100% случаев дело в том, что на программе основной хлеб сначала идёт процесс выравнивания температуры ингредиентов.


Замес начинается позднее


После замеса идёт подъём теста


Последним этапом будет выпечка хлеба. В процессе подъёма и выпечки открывать крышку нельзя.


Готовый хлеб лучше остудить на решётке. После остывания у меня хлеб весит 400г. При остывании из хлеба уходит лишняя влага и он становится легче.


Разрезать хлеб можно только после остывания, иначе на срезе он будет сминаться, будет выглядеть непропечённым


Мякиш получается однородным, корочка зажаристая

Посмотреть на процесс и результат можно в ролике

Видео рецепта

thumbnailUrl
Маленький хлеб в хлебопечи Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи 1 ч. л. • Мука пшеничная 250 г • Масло сливочное 10 г • Сахар 2 ст. л. • Соль 1 ч. л. • Молоко 180 мл.
PT2M26S
True
2022-02-11T10:52:10+03:00
embedUrl
Маленький хлеб в хлебопечи Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Что рекламируем? Хлебопечку, себя любимого? Где заявленный хлеб?
Насколько я владею информацией, первым должно быть финальное фото готового продукта, то есть испеченного хлеба.

Чудные дела творятся на форуме

Юрий Железняков
Сорри, этого не знал. Сейчас пытался заменить картинку на фото с хлебом, почему то не даёт (
Справедливости ради, в правилах такого не нашёл: hlebopechka.ru...

Рома
почему то не даёт

Обновите страницу Ctrl + F5

Вдаваться в подробности не буду. Но, как пример: если я в своем рецепте Похлебки с рыбой и моллюсками, финальным фото сделаю картинку из инета «рыба угольная» – для Вас это что будет значить? Вы что хотите увидеть в итоге на фото: тарелку супа или рыбу плавающую в море?

Так и с хлебом, я хочу увидеть сначала хлеб, а уже потом чисто выбритого автора рецепта

Юрий Железняков
Обновлял, не помогает. Заглавное фото загружается, нажимаю сохранить, остаётся старое фото. Сейчас через «уведомить» попрошу помочь

Рома
попрошу помочь

У меня получилось. Обновление делаем при закрытом рецепте, когда он уже размещен. А не на стадии его написания. У меня обновились картинки и в рецепте и в новых рецептах. Попробуйте пару раз обновить, сработает

Юрий Железняков
не помогает (Несколько раз пробовал. Делал так:
Маленький хлеб в хлебопечи Panasonic SD-YR2550(+видео) - 3785639 play thumbnailUrl Маленький хлеб в хлебопечи Panasonic SD-YR2550(+видео)
Маленький хлеб в хлебопечи Panasonic SD-YR2550(+видео) - 1644567902
True
2022-02-11T11:25:02+03:00
embedUrl

SvetaI
Что рекламируем? Хлебопечку, себя любимого?
Татьяна, ну зачем же так?
Юрий пришел к нам на форум именно как представитель фирмы Панасоник, о чем заявил в первом же посте.
Он рассказывает нам о новых хлебопечках Панасоник других бытовых приборах этой фирмы и демонстрирует их возможности как реальный пользователь.
В данном рецепте важен не столько состав хлеба, сколько то, как хлебопечка справилась с таким хлебом.
Подобных рецептов Юрий опубликовал уже немало, в чем вы сами можете убедиться, и эти рецепты интересны и обсуждаемы. Причем, именно с точки зрения работы техники.
Юрий, спасибо вам за рецепты, я обычно не пишу комментариев, но вседа просматриваю с интересом.

Рома
Подобных рецептов Юрий опубликовал уже немало, в чем вы сами можете убедиться, и эти рецепты интересны и обсуждаемы. Причем, именно с точки зрения работы техники.

А разве я против его работы? Это не оспаривается
Разговор об оформлении рецепта, его финального фото

Давайте не искать подковырок, иначе опять устроим разбор полетов на пустом месте на 5 страниц и опять перессорим всех и вся. Тем более Юрий уже исправил картинку на нужную, и она видна, СПАСИБО!

Сейчас модератор подчистит тему и будет вобще порядок

Палыч
А я так и не понял... ну есть такой рецепт, отдельная тема, она даже получила медальку и повторил так же на Панасонике, и все ингредиенты как в оригинале... зачем создавать отдельную тему? Там же и поделись своим хлебом. Видео процесса и т. п. Это если каждый из сотни повторивших рецепты будет создавать под это событие свои отдельные темы Зачем?

Юрий Железняков
Другое поколение печей, плюс несколько дополнений по процессам, плюс видео. Поэтому отдельной темой. Но если нужно – можно и в существующую тему перенести. Ссылку на тему, в которой впервые был показан этот хлеб, я в самом начале оставил

Палыч
Рецепт выкладывала Наталья: hlebopechka.ru...
Испёк хлеб по рецепту, сделал фото и видео, а также добавил информацию о выпечке, которую часто спрашивают (после рецепта)
Повторил, испек, малалец, покажи и расскажи это в теме автора рецепта, он будет рад, как делают все люди.

Юрий Железняков
Хорошо, в будущем так и сделаю. Отсюда перенести не могу, видимо, прав не хватает. Попрошу модератора

Палыч
Другое поколение печей, плюс несколько дополнений по процессам, плюс видео.
Но это не новый рецепт! Есть дополнения к основному? Испек в печке другого цвета или даже другого производителя, использовал например молоко другой жирности и поделился фотками и видео – напиши ж об этом факте там же, а одном месте. Зачем плодить и дублировать темы и выдавать это за свой новый рецепт в копилку форума и быть технически его АВТОРОМ.

Юрий Железняков
выдавать это за свой новый рецепт в копилку форума и быть технически его АВТОРОМ.
Игорь, вот тут не согласен. Я в самом начале прописал и автора рецепта и ссылку на рецепт дал. Даже мысли не было присваивать авторство. Да и зачем?

Палыч
Юрий Железняков, у нас эта тема идёт в разделе «новые рецепты» и ты значишься номинально ее автором, а по сути это плагиат. Ладно, есть рецепты где хоть чуть чуть что то отличается или авторы на других ресурсах его опубликовали (хотя тут спорно если без их согласия), но ты просто, как тысячи людей повторивших выложенный рецепт, его то для этого и создают, выкладывают, просто банально повторил, написал фото-видео отчет, как и делают благодарные последователи в теме автора, + благодарят если понравился.
Пёк я такие маленькие хлеба, для них есть отдельная тема кстати, и в Панасонике и в Горении и в духовке и мультиварке, это же не принципиально.
А надо было создавать отдельные темы? Так я пек через день это сколько ж их было бы и главное, зачем?
 Ну повторил это точь в точь в своей новой печке, напиши ж ТАМ, порадуй автора рецепта и нас всех, что можно смело делать и в других моделях, добавь и «кино» и фотки если есть желание и тебе скажут спасибо за дополнения. И Рома, супермодератор не будет «ругаться», что ты чего то там пиаришь. А пока, я согласен, выглядит все это не однозначно.

Юрий Железняков
На авторство вообще не претендую. Ещё раз, автора я в начале прописал. Уведомление модератору с просьбой перенести тему написал.

kirch
Игорь, чтож вы такой занудный. Чего вы напали на человека. Я не видела изначального рецепта. А теперь рецепт Юрия добавила в закладки. Для меня рецепт маленького хлеба очень актуален

Палыч
А теперь рецепт Юрия
Вот, вот. И уже он стал «рецепт Юрия» и это при живом авторе, а опубликуй он там где положено, вы б его (изначальный) так же увидели и включили в закладки, но как «рецепт Талии».

Талия
На авторство вообще не претендую. Ещё раз, автора я в начале прописал.
На этом форуме, да и на других тоже, существует правило, гласное или негласное, актуальное в рамках каждого конкретного форума/сайта/..., что если рецепт повторён в точности или с небольшими отступлениями, то свой опыт и результат приготовления по рецепту, человек размещает именно в теме-рецепте-исхолднике, по которому он/она делали. Даже если в других приборах готовили, но рецепт повторён, обычно отписываются в теме исходнике. Исключение, когда есть что-то очень необычное в повторении.
Вы же, Юрий, приготовили практически в таком же приборе и на той же самой программе. Другие цифры в модели хлебопечки, изменение полумолочной жидкости на полностью молочную, Ваши технические комментарии, добавление видео и тому подобное – не повод выкладывать новым рецептом.
Вот если бы Вы испекли маленьких хлеб, но по другому рецепту или с изменением технологии – тогда бы никаких претензий не было..
Уведомление модератору с просьбой перенести тему написал.
Ну, раз модераторы не реагируют... Только вот это достаточный повод для некоторых, чтобы легко, к примеру, увеличивать количество «Своих» рецептов на форуме, рас одному можно – то и другим. Да и одинаковые рецепты всегда перебивают один другой.
На авторство вообще не претендую.
Дело не в посягательстве на авторство, а в том, что системно автором считается человек, опубликовавший рецепт. (Автор рецепта. Автор темы).

Игорь, чтож вы такой занудный. Чего вы напали на человека. Я не видела изначального рецепта. А теперь рецепт Юрия добавила в закладки. Для меня рецепт маленького хлеба очень актуален
Для многих актуален. И можно просто воспользоваться форумным поиском: по запросу «маленький хлеб» – сразу выдаст вариант.

И уже он стал «рецепт Юрия»
Игорь прав, так авторство перебивается (я о ситуации, когда рецепт повторен в точности).

Но ничто человеческое нам не чуждо.
Обидно... Я специально искала, отрабатывала технологию для идеального результата выпечки маленького хлеба в большой хлебопечке, которая для такого по факту не предназначена.
Ищите свои рецепты и – пожалуйста, выкладывайте, как свои.
Но когда всё повторено...
Для подобных ситуаций не прописано конкретных правил, но они негласно существуют и это скорее моральное приличие. Нужно время, чтобы вникнуть в атмосферу и порядки любого общества.

Юрий Железняков
Наталья, извините, если с моей стороны допущено нарушение. Когда мне написали, что заглавное фото должно быть другим – я сразу исправил. Когда прописали, что нужно не только сослаться на автора рецепта, как я сделал сразу, а разместить рецепт в теме автора, я написал админу через кнопку уведомить. Ещё раз прошу прощения за такой формат размещения материала.

Палыч
я написал админу через кнопку уведомить.
Ого, тема до сих пор болтается? Та какие админы или модеры!
Копировать/всё/тема автора/вставить.
Вот и все дела. Сколько надо секунд что б это сделать? И не ждать никого и просить. Сам сразу б и давно исправил бы. А в этой просто удалить весь дублирующий текст и админ просто ее удалит одним кликом.

Талия
Юрий,
я написала, то, что нигде не написано, а для того, чтобы узнать и почувствовать – нужно время. Вы пришли сюда недавно, просто не знали КАК в таких случаях поступать.
Я прочитала всё, что написано выше. Ваши извинения приняты Просто имейте ввиду, на будущее

Юрий Железняков
Ого, тема до сих пор болтается? Та какие админы или модеры!
Копировать/всё/тема автора/вставить.
Вот и все дела. Сколько надо секунд что б это сделать? И не ждать никого и просить. Сам сразу б и давно исправил бы. А в этой просто удалить весь дублирующий текст и админ просто ее удалит одним кликом.

Игорь, при всём уважении, так я делать не буду, поскольку боюсь, что где то напортачу. Повторно написал через «уведомить» под вашим сообщением

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Юрий Железняков
Поскольку изначально рецепт не мой, я показал его в новой хлебопечи, буду рад, если призовая часть будет отправлена Наталье, автору стартового рецепта. Спасибо

Талия
призовая часть будет отправлена Наталье, автору стартового рецепта
Благодарю, призовая часть отправлена соавтору – Виталию Вит Он как раз живёт в РФ.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое