🔎

Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)

Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)

Ингредиенты

Молочный бисквит
Яйцо С1 3 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко 120 г
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная высший сорт (белок 10,3%) 200 г
Соль 1/3 ч. л.
Конфи из маракуйи
Пюре маракуйи 155 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 7 г
Желатин 220 Бл 4 г
Вода для желатина 24 г
Пропитка
Вода кипяченая холодная 150 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Креме (кремю) из манго
Пюре манго 150 г
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Желатин 220 Бл. 4 г
Вода для желатина 20 г
Сахар 50 г
Белый шоколад 50 г
Масло сливочное 50 г
Крем сливочный из маскарпоне
Маскарпоне 320 г
Сливки жирностью 33-36% 120 г
Сахарная пудра 90 г
Ванильный сахар 10 г
Крем-чиз шоколадный для покрытия
Шоколад молочный 200 г
Сливочный сыр 200 г
Сливочное масло 82% 200 г
--------
Кольцо d 16 1 шт.
Кольцо d 14 2 шт.

Способ приготовления

Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Молоко с маслом подогреть. Помешивать. Масло должно расплавиться. Снять с плиты. Охладить.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить до пышности с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Тонкой струйкой влить молоко с маслом. Перемешать.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Просеять муку к жидким ингредиентам. Перемешать миксером, а потом лопаткой. Тесто, как сметана средней густоты.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Дно формы застелить пекарской бумагой. Если кольцо, как у меня, то затянуть фольгой. Вылить в форму тесто. Разровнять.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать бисквит. Дать полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Крахмал смешать с сахаром.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Желатин залить холодной кипяченой водой. Перемешать. Дать набухнуть.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Пюре маракуйи влить в сотейник. Слегка нагреть. Дождиком, помешивая, всыпать крахмал с сахаром. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Снять с плиты. Добавить набухший желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Дно кольца затянуть пленкой и поставить кольцо на дощечку. Вылить конфи в кольцо и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Желатин замочить. К яйцу и желтку всыпать сахар и добавить пюре манго. Перемешать. Поставить на плиту.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Варить до загустения. Не кипятить. Выключить плиту. Добавить желатиновую массу и шоколад. Перемешать. Дать остыть до 30-35 градусов. Добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растворилось.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Пробить блендером.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Перелить в кольцо. Отправить в морозильную камеру. Заморозить.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером до получения плотного крема. Промешать крем лопаткой. Разделить крем пополам и разложить в кондитерские мешки.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
В воде растворить сахарную пудру. Пропитка готова.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Собираем торт. Бисквит нарезать на три коржа. Шапочку срезать. Корж – пропитка – крем – креме из манго – бортик – крем – бисквит.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Пропитка – крем – конфи из маракуйи – бортик – крем. Оставить в мешке ложку крема. Накрываем последним бисквитом. Затягиваем в ацетатную или пищевую пленку. Надеваем кольцо. Пропитываем верхний корж. Смазываем кремом. Накрываем пленкой в контакт. Отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Шоколад порубить и растопить любым способом. Остудить до 30-35 градусов.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Мягкое масло взбить до пышности и посветления. Добавить остывший шоколад. Перемешать.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
В несколько приемов добавить сливочный сыр комнатной температуры. Перемешивать миксером до однородности.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Крем перемешать лопаткой.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Торт достать из холодильника. Снять кольцо и пленки. Выровнять кремом. Украсить на свое усмотрение.
Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Нарезать и наслаждаться.

Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт. Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом из маскарпоне. Торт невероятный! Он достоин королевского двора. Вкус у торта свежий, сливочный. Тор в меру сладкий. Разрез у торта бомбический. Пекла его на ДР мужа. Всем он понравился. Решила поделиться и с Вами. Продукты, конечно, экзотические. Но в наше время купить это все реально. Готовится торт очень просто, несмотря на сложные названия начинок. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*fomca
Сплошная эстетика!
*ang-kay
Светлана, спасибо большое за похвалу. Приятно от такой мастерицы.

Рецепты в разделе "Бисквитные торты"