Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Молочный бисквит | |
Яйцо С1 | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко | 120 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная высший сорт (белок | 10,3%) 200 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Конфи из маракуйи | |
Пюре маракуйи | 155 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал кукурузный | 7 г |
Желатин | 220 Бл 4 г |
Вода для желатина | 24 г |
Пропитка | |
Вода кипяченая холодная | 150 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Креме (кремю) из манго | |
Пюре манго | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Желатин | 220 Бл. 4 г |
Вода для желатина | 20 г |
Сахар | 50 г |
Белый шоколад | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Крем сливочный из маскарпоне | |
Маскарпоне | 320 г |
Сливки жирностью | 33-36% 120 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крем-чиз шоколадный для покрытия | |
Шоколад молочный | 200 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Сливочное масло | 82% 200 г |
-------- | |
Кольцо d | 16 1 шт. |
Кольцо d | 14 2 шт. |
Способ приготовления

Молоко с маслом подогреть. Помешивать. Масло должно расплавиться. Снять с плиты. Охладить.

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить до пышности с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Тонкой струйкой влить молоко с маслом. Перемешать.

Просеять муку к жидким ингредиентам. Перемешать миксером, а потом лопаткой. Тесто, как сметана средней густоты.

Дно формы застелить пекарской бумагой. Если кольцо, как у меня, то затянуть фольгой. Вылить в форму тесто. Разровнять.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать бисквит. Дать полностью остыть на решетке. Вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Крахмал смешать с сахаром.

Желатин залить холодной кипяченой водой. Перемешать. Дать набухнуть.

Пюре маракуйи влить в сотейник. Слегка нагреть. Дождиком, помешивая, всыпать крахмал с сахаром. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Снять с плиты. Добавить набухший желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Дно кольца затянуть пленкой и поставить кольцо на дощечку. Вылить конфи в кольцо и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.

Желатин замочить. К яйцу и желтку всыпать сахар и добавить пюре манго. Перемешать. Поставить на плиту.

Варить до загустения. Не кипятить. Выключить плиту. Добавить желатиновую массу и шоколад. Перемешать. Дать остыть до 30-35 градусов. Добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растворилось.

Пробить блендером.

Перелить в кольцо. Отправить в морозильную камеру. Заморозить.

Холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером до получения плотного крема. Промешать крем лопаткой. Разделить крем пополам и разложить в кондитерские мешки.

В воде растворить сахарную пудру. Пропитка готова.

Собираем торт. Бисквит нарезать на три коржа. Шапочку срезать. Корж – пропитка – крем – креме из манго – бортик – крем – бисквит.

Пропитка – крем – конфи из маракуйи – бортик – крем. Оставить в мешке ложку крема. Накрываем последним бисквитом. Затягиваем в ацетатную или пищевую пленку. Надеваем кольцо. Пропитываем верхний корж. Смазываем кремом. Накрываем пленкой в контакт. Отправляем в холодильник на 8-12 часов.

Шоколад порубить и растопить любым способом. Остудить до 30-35 градусов.

Мягкое масло взбить до пышности и посветления. Добавить остывший шоколад. Перемешать.

В несколько приемов добавить сливочный сыр комнатной температуры. Перемешивать миксером до однородности.

Крем перемешать лопаткой.

Торт достать из холодильника. Снять кольцо и пленки. Выровнять кремом. Украсить на свое усмотрение.

Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт. Бисквитный торт с манговым креме, конфи из маракуйи и сливочным кремом из маскарпоне. Торт невероятный! Он достоин королевского двора. Вкус у торта свежий, сливочный. Тор в меру сладкий. Разрез у торта бомбический. Пекла его на ДР мужа. Всем он понравился. Решила поделиться и с Вами. Продукты, конечно, экзотические. Но в наше время купить это все реально. Готовится торт очень просто, несмотря на сложные названия начинок. Рекомендую!