Йогурт или другие кисломолочные продукты на безлактозном молоке

Кто нибудь пробовал делать? Что то получалось? В принципе мне бы подошёл любой кисломолочный продукт, лишь бы он получался из импортного безлактозного молока.

Почему именно из безлактозного? Потому что только такое импортное молоко может попасть на наш российский рынок, суровый и беспощадный своим фальсификатом.

Именно поэтому делаем выбор именно импортного молока.

Из наиболее подходящего выбрала финское Валио, ультрапастеризованное. То есть не долгоиграющая стерилка, где убито все высокими температурами, а все таки пастеризованное.

Похожие темы


OlgaGera

gawala
Кто нибудь пробовал делать? Что то получалось? В принципе мне бы подошёл любой кисломолочный продукт, лишь бы он получался из импортного безлактозного молока.
Терпите 12 часов. Сейчас поставлю. потом напишу, что получилось..

NatalyaB
вот почитайте
Там написано, что не выйдет? Ну, так это не так. Я делала и сметану из безлактозных сливок, и нечто кисломолочное (скорее, простокваша, квасила сметаной) из безлактозного молока. И даже ряженку, для которой топила безлактозное молоко в медленноварке, а потом заквашивала сметаной. Все получается. Может, сметана выходит не такая густая, но и сливки не особо жирные – 11%.
Но. Для ответа автору темы мои опыты не годятся: молоко безлактозное у меня чаще родное-посконное из Вкусвилла, а сливки Пармалат. Квашу в примитвной йогуртнице-а ля термос Урсон.

gawala
молоко безлактозное у меня чаще родное-посконное из Вкусвилла,
Ну у меня понятно буржуинское, но не долгого хранения. Заквасила йогуртовым ферментом. Вечером напишу, что получилось. Сидела, гадала, какой фермент кинуть, кефирный, болгарскую палочку или йгртувый. Выбор пал на йогуртовый, его еще не испытывала.

Анна1957
у меня понятно буржуинское,
Так вряд ли ваше попадает на наш рынок. Выбор топикстартера пал на Vаlio, хотя эта продукция давно уже производится для нашего рынка у нас.
В настоящее время Valio работает с аттестованными хозяйствами в Ленинградской, Московской и других областях РФ.
Так что задача сложная.
frenchchoko, а чем продиктован выбор безлакозного молока?

OlgaGera
не, не, нечто кислоНЕмолочное получится. Там бактериям нечего кушать. Это не пойми чего.
нечто кисломолочное
всё верно. Но не сметана.




эта продукция давно уже производится для нашего рынка у нас.
Тсс... это не известно ТС

gawala
Анна1957, но пробовать же можно. Тем более, я никогда не делала.. Правда у меня 1,8%..

frenchchoko
Так вряд ли ваше попадает на наш рынок. Выбор топикстартера пал на Vаlio, хотя эта продукция давно уже производится для нашего рынка у нас.
В настоящее время Valio работает с аттестованными хозяйствами в Ленинградской, Московской и других областях РФ.
Так что задача сложная.
frenchchoko, а чем продиктован выбор безлакозного молока?

Нет, безлактозное Валио делается пока ещё в Финляндии. ТМ Elia,3%.



Именно этим и обусловлен выбор. Оно импортное, значит наверняка не бадяжное. У нас за бадягу смешные штрафы для производителей, поэтому если можно, то никто не откажется от доп барышей.
На кофе и прочие требы кулинарные покупаю стерилку датскую, очень вкусно, жаль что жирность низковата. Но по крайней мере спокойна за качество.
Сквашивать его не пробовала, но попробую наверное.

Анна1957
frenchchoko, а чем продиктован выбор безлакозного молока?

На кофе и прочие требы кулинарные покупаю стерилку датскую,
Мне все-таки непонятен акцент на безлактозность кисломолочки при употреблении обычного молока.
Скопировала из вашей ссылки:022 ООО «Валио», 199178 г. Санкт-Петербург.
Именно про это ООО речь в моей ссылке. Я не утверждаю ничего, мне самой интересно.
Вот что нашла: Для производства ежегодно используется около 220 млн л молока. На российский рынок поставляется ультрапастеризованное молоко Valio ESL 1,5 % и 3 % в упаковке 1 л.

frenchchoko
не, не, нечто кислоНЕмолочное получится. Там бактериям нечего кушать. Это не пойми чего. всё верно. Но не сметана
br]

Тсс... это не известно ТС[/b]

Безлактозное делает завод Финский

ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ

«Ювяскюля», Финляндия


frenchchoko
Мне все-таки непонятен акцент на безлактозность кисломолочки при употреблении обычного молока.

Вот что нашла: Для производства ежегодно используется около 220 млн л молока. На российский рынок поставляется ультрапастеризованное молоко Valio ESL 1,5 % и 3 % в упаковке 1 л.


Акцент на том, что именно безлактозка эта ультрапастеризованная – единственно доступный для нас импорт. Ключевое тут – ИМПОРТ.

Надоело читать тесты, смотреть молочный портал о нарушениях и фальшаке.

Масло покупаю Новая Зеландия, 82,9%.

Не было бы санкций, покупала бы молоко обычное, было и финское и австрийское и итальянское

Заквашивать планирую проф заквасками, а не сметаной, сделанной из непойми чего, с крахмалом и тд

$vetLana
Я и не знала, что из безлактозного молока йогурт не получается. Что же я тогда ем. У меня заквашивается через 6 – 7 часов в йогуртнице. Молоко Пармалат.

frenchchoko
Я и не знала, что из безлактозного молока йогурт не получается. Что же я тогда ем. У меня заквашивается через 6 – 7 часов в йогуртнице. Молоко Пармалат.


Отлично) Значит буду пробовать финское и датское

Вы чем заквашиваете?

$vetLana
Закваски бактериальные Oursson от Орсика Йогурт термостатный 10шт*3г

frenchchoko
Закваски бактериальные Oursson от Орсика Йогурт термостатный 10шт*3г

А где берут эти закваски от Орсика?

 Я Vivo пользуюсь.

Хочу ещё проф попробовать, типа YF 811 от Chr.Hansen

Вот сливок импортных не найти, и все жирные обычно с каррагинаном и прочими « прелестями» ((Сметаны не сделать, жаль

OlgaGera
Что же я тогда ем
$vetLana, Linadoc очень доступно объяснила. В итоге получается субстрат чего то.
Заквашивать планирую проф заквасками
да хоть чем угодно заквашивайте.

Надоело читать тесты, смотреть молочный портал о нарушениях и фальшаке.
ну да ну да.. всё чужое сердцу мило...

frenchchoko
Не чужое, а качественное)

Сыр тоже ем только импортный. Нет желания ставить эксперименты на своём организме ради прибылЕй отечественных фальсификаторов

А Linadoс имеет профессиональное образование в этой области, чтобы что-то объяснять?

OlgaGera
Не чужое, а качественное)
в добрый час...
Все сомнения в голове, а остальное прикладывается.
Если не написано, то значит нет?





Сыр тоже ем только импортный.
я тоже. Армянский.
Я уж думала вы свой делаете. А так....
Задумайтесь, откуда в маленькой стране столько молока? 1 кг сыра это 10 л. Специальные коровы дают по 5 литров жирного молока.
Интересовалась. Хотела сыроварню с фермой.

frenchchoko
Йогурт или другие кисломолочные продукты на безлактозном молоке

frenchchoko
Состав молока

Йогурт или другие кисломолочные продукты на безлактозном молоке

Углей достаточно в безлактозном для питания бактерий

frenchchoko
в добрый час...
Все сомнения в голове, а остальное прикладывается.
Если не написано, то значит нет?




я тоже. Армянский.
Я уж думала вы свой делаете. А так....
Задумайтесь, откуда в маленькой стране столько молока? 1 кг сыра это 10 л. Специальные коровы дают по 5 литров жирного молока.
Интересовалась. Хотела сыроварню с фермой.


Я ем не армянский. И откуда и какое молоко в Италии, Новой Зеландии, Англии, Швейцарии и Франции можно почитать, в том числе на проф ресурсах

OlgaGera
frenchchoko, я училась в НЗ, во Францию ездила, специально изучала вопрос. А вы мне тут рассказываете про интернет ресурсы, и выкладываетет скрины не известно с кем.
Уверены – делайте.
Очередная дань моде

NatalyaB
всё верно. Но не сметана.
На вид – сметана, на вкус – сметана, ведет себя, как сметана. И с ряженкой так. Тогда как это называется? «Найдите 10 отличий». На потребительском уровне сметана и есть.
Вкусвилл, кстати, выпускает безлактозный йогурт, безлактозное сливочное масло и безлактозный кефир. Это то, что я пробовала. Есть еще что-то. Как уж их делают, фильтруют ли, или лактазу добавляют, не знаю.

NatalyaB
Все сомнения в голове, а остальное прикладывается.
Здесь соглашусь.

gawala
Очередная дань моде
В смысле? Безлактозное молоко или вся кисломолочка безлактозная?
Лельк, ну так не помер же никто еще от этого.
Я вот.. живой пример.. Не сдохла есчо, доскрипела до 55++.. А вот от обычного молока худо. И че делать?

OlgaGera
gawala, безлактозное всегда было, но мало кто пользовался. В основном по мед показаниям, при непереносимости лактозы. Да.
Но вот здоровые люди и не обращали на него внимания. И вот, где то что то пролетело. И понеслось..
А вот от обычного молока худо. И че делать?
не есть. Я и говорю, при непереносимости.

gawala
не есть. Я и говорю, при непереносимости.
Дык и не пью. Только безлактозное..

NatalyaB
не есть.
Угу, так и делаем. Хорошо, что оно в продаже появилось, хоть кашу молочную или капучино какое-нибудь иногда можно заточить.
вот, где то что то пролетело. И понеслось..
Да как с глютеном.
Но с кисломолочными – это у меня были эксперименты либо необходимость утилизации. Кисломолочные продукты и так нормально усваиваются, там же уже вся лактоза – ёк? Правильно я понимаю? Ну, или, может, что-то остаётся, но против этих количеств мой организм уже не бастует.

OlgaGera
Кисломолочные продукты и так нормально усваиваются, там же уже вся лактоза – ёк?
Так в то то и дело. Кисломолочка безлактозна. Лактоза ушла на корм бактериям.
что оно в продаже появилось,
так оно всегда было. Я детеныша кормила, недоноска (82г). Возможно, что в спец. отделах стояло, а не в общей массе, как сейчас

gawala
Возможно, что в спец. отделах стояло,
Как далеки они от народа..
В 82 г. в столицу за харчами мотались, сумки наперевес..

$vetLana
Прочитала на сайте Parmalat, что они для получения безлактозного молока расщепляют молекулу лактозы на легко усваиваемые сахариды. Возможно, ими и питаются кисломолочные бактерии Oursson?

NatalyaB
так оно всегда было. Я детеныша кормила, недоноска (82г). Возможно, что в спец. отделах стояло, а не в общей массе, как сейчас
Не знаю, в очень специальных детско- или диетических магазинах не интересовалась, а в обычных, даже в отделах с ЗОЖ-уклоном, не попадалось. В столице, да. Использовала сухое от плохой жизни. Когда совсем уж без него никак. Но без удовольствия. Когда появились всякие рисовое-миндальное-овсяное, тоже попробовала, но это подкрашенная водичка не впечатлила, мимо, в общем.

OlgaGera
Не знаю, в очень специальных детско- или диетических магазинах не интересовалась
мужа пытала, т. к. он был главный по добыче этого молока. В Диете (были тогда такие магазины), отдел детского питания. 0,5 литра

gawala
NatalyaB, обещанное фото.
Йогурт еще тёплый. Молоко 1,8 %, закваска йогуртовая. Ложку облизала. Мне понравилось. Больше простокваша, что меня вообще устраивает. Но завтра будет понятно, что там вышло.

Йогурт или другие кисломолочные продукты на безлактозном молоке






Йогурт или другие кисломолочные продукты на безлактозном молоке


Йогурт или другие кисломолочные продукты на безлактозном молоке

NatalyaB
Мне понравилось. Больше простокваша, что меня вообще устраивает.
Вот, это главное.

frenchchoko
frenchchoko, я училась в НЗ, во Францию ездила, специально изучала вопрос. А вы мне тут рассказываете про интернет ресурсы, и выкладываетет скрины не известно с кем.
Уверены – делайте.
Очередная дань моде

Скрины с поддержкой заквасок Vivo.

И мода тут ни при чем. Я не доверяю отечественным производителям молока и у меня есть все основания для этого.

Может где то кто то есть, кто продаёт качественное молоко, может для Маши Коваль, может для Кописки, но это частные истории, а не масс маркет молоко и молочные продукты

Гость
Милый хозяйки, как выпускник Химфака МГУ ответственно свидетельствую: сквашивать (дорогое и экзотическое) безлактозное молоко не имеет смысла, поскольку в кисломолочных продуктах лактоза в любом случае практически отсутствует: молочнокислые бактерии ее полностью съедают. Используйте самое обычное молоко, только дайте ему докиснуть до конца - и будет вам счастье!


Bakhyt

gawala
сквашивать (дорогое и экзотическое) безлактозное молоко не имеет смысла, поскольку в кисломолочных продуктах лактоза в любом случае практически отсутствует:
А зачем тогда вся Европа скашивает? Ну ладно, это риторический вопрос. Бог с ней, с Европой, у богатых свои причуды..
А вообще, что плохо будет желудку, помрешь на другой день? Нет, я просто хочу понять, какой вред или польза от этого будет.., от йогурта безлактозного?

Анна1957
Да вреда никакого, за исключением того, что в процессе производства удаляют лактозу, но добавляют взамен галактозу и глюкозу (т. е. то, на что расщепляется лактоза ферментом лактазой). Т. е. в смысле похудения это положительной роли не играет. ИИ таких продуктов, содержащих сыворотку, все равно остаётся высоким.
А ТС, как она пояснила, вообще озабочена исключительно качеством импортного молока. А его безглютеновость здесь просто вторична и для неё значения не имеет.
Поэтому фиксироваться на безлактозности имеет смысл тем, у кого реальная лактазная недостаточность. Для остальных – хуже от этого не будет. Для худеющих смысла нет.

gawala
, вообще озабочена исключительно качеством импортного молока.
А чего о качестве импортного молока оазадачиваться? Если оно произведено на территории ЕС, то качество, как положено по Евростандарту. Не порошковое.

Анна1957
Так она у нас этим озадачивается)) И ищет для себя подходящее.

gawala
Так она у нас этим озадачивается)
Я только финское видела Валио вроде.. Еще какое-то и видела, но уже не помню марку, но дорого точно было.

Рома
Нет, я просто хочу понять, какой вред или польза от этого будет.., от йогурта безлактозного?

Польза только одна: на выходе ферментированный продукт
У многих диетологов и эндокринологов читала инфу, что лактоза в обычном молоке перерабатывается при ферментации, не так страшна, и такое обычное молоко можно употреблять совершенно спокойно тем лицам, которые не могут употреблять лактозу в обычном молоке.

Как-то так Ферментация молока – страшная сила!

Анна1957
Так мы и ведём речь о том, что Valio, за исключением безлактозного, у нас делается. А человеку хочется исключительно импортного, цена не смущает. Чёт мы уже по 2-му кругу пошли.

gawala
Чёт мы уже по 2-му кругу пошли.
Не, не пошли.. Вопрос о нужности или бесполезности кисломолочных продуктов из безлактозного молока. Мнения разделились. Химики из МГУ присоединились..
Биться " до последней капли безлактозности» смысла нет. Кто делал йогурт из обычного молока, тот так и будет делать, кто употребляет безлактозные продукты, так и будут их употреблять.

Анна1957
Так у нее не в этом вопрос был, не в безлактозности. А в импортном производстве молока, продающегося в наших магазинах.




Акцент на том, что именно безлактозка эта ультрапастеризованная – единственно доступный для нас импорт. Ключевое тут – ИМПОРТ.
А каждый, как у нас обычно бывает, видит именно свой фрагмент общей проблемы. Его и обсуждает)) Я в этом смысле не исключение. Но я от ТС выяснила, что для неё является клюевым моментом.

gawala
А в импортном производстве молока, продающегося в наших магазинах.
Ну это искать и пробовать..

OlgaGera
А зачем тогда вся Европа скашивает
Если безлактозное молоко дороже обычно (у нас). А кисломолочка из обычного молока не имеет лактозы, т. к. она скормлена бактериям закваски, Для чего тогда получать кисломолочный продукт, вместо полноценного йогурта/кефира/сметаны.? Скорее всего для успокоения самого себя.

Анна1957
Да безлактозное не менее полноценно, просто лактоза в нем уже расщеплена на галактозу и глюкозу. И взрослому организму не приходится испытывать метеоризм в результате неусвоения ее. Проблемы здесь никакой нет. Если есть материальная возможность (а она у ТС есть), то что мы продолжаем обсуждать?))
Я вот вообще никакое не употребляю. И кисломолочку тоже. Исключение – греческий йогурт, потому что его отвешивают. Необходимое мне содержится в молочном белке – это творог.

OlgaGera
. Проблемы здесь никакой нет.
Каждый волен ехать в Волен (Волен – горнолыжный парк под Москвой)

frenchchoko
Милый хозяйки, как выпускник Химфака МГУ ответственно свидетельствую: сквашивать (дорогое и экзотическое) безлактозное молоко не имеет смысла, поскольку в кисломолочных продуктах лактоза в любом случае практически отсутствует: молочнокислые бактерии ее полностью съедают. Используйте самое обычное молоко, только дайте ему докиснуть до конца – и будет вам счастье!

Bakhyt

Кроме лактозы в нем еще дофига углей. Если обращаете внимание на состав.

А бактерии угли едят, а не только молочный сахар

Кстати – отлично все заквашивается)

Но думаю, что это молоко скоро пропадёт с наших полок ((



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте