Красный лук, маринованный в гранатовом соке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Красный лук, маринованный в гранатовом соке

Ингредиенты

Лук красный, ялтинский
2-3 шт
Сок граната свежевыжатый
1-1,5 шт
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
На днях увидела в инете рецепт маринованного лука в гранатовом соке... значит "мне туда дорога", срочно нужно опробовать. Тем более, что ялтинский лук грозится испортиться, а на балконе три граната шикарных от тоски страдают.
Лук очистить от шелухи. Порезать слайсами, соломкой. Переложить в банку. Из гранат выдавить сок при помощи соковыжималки, залить им лук, чтобы полностью покрыть им лук. Сверху слегка присолить для вкуса. Сахар я не добавляла, мне было достаточно сладости гранатового сока. Закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на сутки для созревания.
Через сутки лук пропитался соком граната, горечь луковая смягчилась, появился вкус. Теперь можно подавать его к столу, как гарнир, как добавку.

Примечание

Красный лук, маринованный в гранатовом соке

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Рома, уже третий день собираюсь лук замариновать, а тут новый рецепт интересный такой.
Только гранат надо купить, в прнедельник теперь только, у нас в воскресенье все закрыто.

Рома
Вот, и попробуешь новый для себя вкус маринованного лука, оценишь
Lerele, на здоровье!

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! А вот интересно, можно ли так же замариновать лук в соусе Наршараб? Если можно, то, наверно, получится совсем другой результат, но есть надежда, что вкусный? Как ты думаешь? Просто у меня остатки этого соуса в холодильнике скучают.

Юнна
Татьяна представляю как вкусно, от одного вида слюнки текут!
Я уже давно лук мариную в соусе Наршараб, вкусно вид конечно не такой красивый как в гранатовом соке получается, немного коричневатый. Зато соус всегда есть дома в отличии от свежего граната.

gala10
Наталья, спасибо! Значит, можно.

Рома
можно ли так же замариновать лук в соусе Наршараб?

Девочки, СПАСИБО за комменты!

Наверное, можно – я не пробовала, наршараб все-таки сладкий соус и густой. Можно густой соус немного водичкой разбавить.

И для меня цвет готового продукта очень важен, чтобы на тарелке смотрелся симпатично

Я хочу попробовать белый лук замариновать в свежем апельсиновом соке (или апельсин + лимон), плюс соль, сахар. Можно чуток прованских травок сыпануть для аромата. Ловите идею

Я сегодня еще лук нарежу в банку, соус гранатовый остался

Rada-dms
gala10, я в Наршарабе часто мариную, немного разбавляю, иногда даже яблочным уксусом, в цитрусовых не такой яркий вкус. И еще в соусе бальзамическом итальянском мариную (больше всего вкус нравится), иногда сразу с селедкой нарезанной.
Попробую теперь с гранатовым, спасибо!

IvaNova
У меня с ручным извлечением сока из гранатов (и со свежими гранами в целом) связаны не приятные детские воспоминания – я часто болела, гранатовым соком «нагоняли» гемоглобин, это два момента для меня эмоционально крепко связаны
Потому свежего гранатового сока избегаю.
Но идея очень понравилась. Замариновала лук в маринаде:
наршараб – 2/4
уксус яблочный – 1/4
вода – 1/4
Вкус получился насыщенным, ярким. Цвет тоже. Лук простоял в холодильнике почти неделю, цвета не потерял.
Большое спасибо за идею! Маринад беру на вооружение

Рома
Ира, хорошая замена натуральному соку граната Я очень рада твоему творчеству

На здоровье!

IvaNova
Две спасибки сайт не пропускает, напишу повторное спасибо словами))
Заскучала у меня большая красная луковица. Что-то начала подсыхать.
Я её нашинковала и залила маринадом на основе наршараба (наршараб, вода, яблочный уксус и сахар по вкусу, без соли). Поставила лук в холодильник и забыла. Через неделю вспомнила. Глянула – такая красота! – яркий, не выцветший лучок. И вкус насыщенный. Отправился из банки в салат без промедления))) Это при том, что в обычных уксусных маринадах лук выцветает очень быстро.
Ещё раз огромное спасибо за находку, Танечка!

Рома
Ириша, на здоровье! Вкусная находка у тебя получилась

Karotte
Спасибо за рецепт.
И лук есть и гранатовый сок.
?



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте