🔎

Вареники творожные с изюмом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники творожные с изюмом

Ингредиенты

Тесто для вареников (пельменей)
начинка
Творог 5-9% 350-400 г
Яйцо куриное 1 шт
Изюм 1 горсть
Сахар 3 ч. л.
Соль 1-2 щепотки
Цедра лимона 1/2 шт
для экспресс джема
Яблоки 2-3 шт
Сахар 2 ст. л.
Вода 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Это рецепт творожной начинки из "далекого далека", так готовила ее моя мама, к творогу всегда добавляла яйцо и изюм. Я сделала добавления, цедра лимона. Получается вкусная, ароматная начинка. И к творогу отлично подходит любой экспресс джем, сегодня из кислых яблок, которые заскучали в корзине.
Вареники творожные с изюмом
Подготовить творожную начинку. Творог нужно использовать "сухой" без лишней жидкости, 5-9% жирности. Добавить яйцо, соль, сахар, цедру лимона. Залить изюм горячей водой, промыть, отжать и добавить к творогу. Аккуратно перемешать массу ложкой. Начинка готова.
Вареники творожные с изюмом
Из теста для вареников (пельменей) сформовать круглые заготовки. Я использовала готовое покупное тесто для вареников. Края заготовок смазать кисточкой водой, это поможет качественно скрепить края вареников с начинкой. В центр заготовок положить начинку, и скрепить края. Выложить вареники на сухую доску.
Вареники творожные с изюмом
С некоторых пор я изменила принцип варки вареников или пельменей. Довожу воду в кастрюле почти до кипения, солю, и по одному в ложке с дырочками опускаю сырые вареники в горячую воду. При этом вареник сверху и снизу окунается в горячую воду, тесто "схватывается", затем я опускаю вареник на дно. И таким образом все вареники. Теперь аккуратно еще раз ложкой слегка ворошу вареники со дна, чтобы они совсем не прилипли ко дну кастрюли. То есть вареники закипают вместе с водой и затем начинается варка. Достаточно дождаться их поднятия на поверхность и проварить одну минуту, творог быстро будет готов.
Вареники творожные с изюмом
Экспресс джем (варенье) готовлю заранее. Яблоки промыть под водой, почистить от семян, хвостиков, порезать на мелкие кубики. Переложить яблоки на сковороду, добавить немного сахара, воды и дождаться закипания массы. Уваривать яблоки на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически помешивая. Готовое экспресс-варенье переложить в соусник.
Вареники творожные с изюмом
Готовые вареники выложить на тарелку, перемежая слегка сливочным маслом, чтобы они не склеились. Сверху добавить яблочное экспресс- варенье. Можно подавать к столу.
Вареники творожные с изюмом


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома
Осталась творожная начинка, и осталось немного яблочного варенья.
Устроим себе праздничное настроение к утреннему кофе

Вареники творожные с изюмом

Ничего лишнего, только тарталетки, творог, яблоки Можно подать творог в обычной миске, варенье в банке-креманке, а можно совместить все в одном
А уж если кто на чаепитие забредет... всегда можно красиво подать самые обычные продукты

Кстати, тарталетки у меня покупные, и всегда под рукой для такого случая

Рецепты в разделе "Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке..."