🔎

Вафли из батата с изюмом

Категория: Выпечка
Вафли из батата с изюмом

Ингредиенты

Батат отварной 400 г
Мука зеленого банана 150-200 г
Яйца куриные 2 шт
Соль по вкусу
Изюм светлый 2 горсти
Соус бальзамик для подачи

Способ приготовления

Вафли из батата с изюмом
Батат отварить в воде или на пару. Размять батат толкушкой (вилкой) до мелких фракций. Добавить яйца, соль, размешать. Добавить банановую муку, еще раз размешать до однородности массы. В последнюю очередь добавить запаренный в горячей воде изюм. Перемешать. Тесто для выпечки вафель готово.
Вафли из батата с изюмом
Выпекать вафли в вафельнице для толстых бельгийских вафель. Тесто густое, ложкой выкладывать на середину прогретой вафельницы, разровнять до краев вилкой. Выпекать пару минут до зарумянивания, выпаривания влаги.
Вафли из батата с изюмом
Готовые вафли выкладывать на тарелку.
Для подачи к столу полить вафли кремом "бальзамик". Можно подать сметану, джем.

Вафли из батата с изюмом
Вафли из батата с изюмом

Примечание

К утреннему кофе, чаю, отличное дополнение

Это тесто отлично подходит для выпечки оладий, небольших лепешек.

Моя кулинария (содержание раздела)

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы"