Грибной суп с вермишелью и томатным соком

Категория: Первые блюда
Грибной суп с вермишелью и томатным соком

Ингредиенты

Масло растительное
15 мл (1 ст. л)
Масло сливочное
15 г
Лук репчатый
50 г (0,5 шт.)
Сахар
5 г (0,5 ч. л с горкой)
Морковь
65 г (0,5 шт.)
Перец болгарский
60 г (0,5 шт.)
Шампиньоны (или другие грибы)
300 г
Картофель
100 г (или больше, если нравится)
Сок томатный
175-200 мл
Кинза, перец, соль, укроп, петрушка, чеснок, хмели-сунели
по вкусу
Вермишель
20 г

Способ приготовления

 В толстопятой кастрюле разогреть растительное и сливочное масла, 7-10 минут обжаривать мелко нарезанный лук и нарезанную мелкими кубиками или четвертинками колец морковь, добавить сахар и нарезанный соломкой болгарский перец, жарить ещё 5 минут, выложить нарезанные некрупными кусочками шампиньоны, жарить до готовности моркови, перца и грибов. Влить томатный сок. Здесь автор предлагает в отдельной кастрюле сварить картофель – я его нарезала и сварила в микроволновке, в суп отправила уже готовый. Посолить, добавить соль и специи, если надо – горячую воду; закипит – положить в суп мелкую вермишель и практически сразу выключить нагрев. Добавить зелень и чеснок.
Порций: 1100 г

Примечание

Рецепт с сайта , благодарю автораYuliya-s: "В блюде нет мяса, но грибы, картофель, вермишель, сладкий красный перец и томатный сок делают вкус супа ярким и интересным. Замечательный аромат блюду придают зелень, хмели-сунели и чеснок".
Суп получился ароматный и вкусный, готовится быстро, даже посуду лишнюю мыть не надо!
Грибной суп с вермишелью и томатным соком

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
TATbRHA, Танечка, спасибо за интересный супчик, сварганю на выходные!

TATbRHA
И потом отпишитесь, как понравился, хорошо?



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое