🔎

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)

 

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)

Ингредиенты

Кориандр 1 ст. л.
Солод 3 ст. л.
Горячая вода 100 мл
Дрожжи 1,5 ч. л.
Ржаная мука 320 г
Мука пшеничная 160 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 290 мл

Способ приготовления

Всем доброго дня. Делюсь вариантом приготовления Бородинского хлеба, приготовленного в хлебопечке Panasonic

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Для приготовления хлеба нам понадобится 1 ст. л. кориандра. Перемалываем его в мельничке

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Смешиваем кориандр с 3 ст. л. солода

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Заливаем смесь солода и кориандра 100мл горячей воды. Отставляем в сторону на 5 минут

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
На дно формы для выпечки насыпаем 1,5 ч. л. дрожжей

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Насыпаем 320 г ржаной муки

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Добавляем 160 г пшеничной муки

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Насыпаем 1,5 ч. л. соли

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Сахара насыпаем 1,5 ст. л.

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Наливаем 290 мл воды комнатной температуры

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Перемешать и залить в форму для выпечки смесь солода, кориандра и воды, приготовленную в начале

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
Готовить на программе ржаной хлеб

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
После приготовления хлеб остудить на решётке.
Процесс приготовления хлеба и впечатления от его вкуса можно в ролике:

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ketsal
Попробуйте сахар на мед заменить, а масло взять с запахом семечек, вкус заиграет в лучшую сторону
*Юрий Железняков
Ольга, спасибо за совет. Обязательно попробую
*Irinap
Замечательный хлеб
*Гость
Спасибо за рецепт. Хлебушек получился очень хороший, настоящий Бородинский.

*Жули
доброго вечера. на моей хлебопечке нет программы Бородинский хлеб. на какой программе посоветуете печь?
*Ketsal
Жули, французский
*Жули
спасибо. обязательно попробую
*Юрий Железняков
Почему на Французском? На программе ржаной хлеб. У меня тоже нет программы Бородинский
*Жули
у меня и ржаной хлеб нет программы))
*Ketsal
Юрий Железняков, Юрий, если нет ржаной программы, то французский
*Кир
А это мой первый бородинский на закваске. По вашему рецепту. Спасибо огромное!!!

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)
*Amasar
Делал точно по рецепту, получилось с первого раза:

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)


Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (+видео)

в SD-2501 на программе Ржаной.
*Гость
Какой солод используете: ферментированный или не ферментированный?

*Гость
Хотелось бы уточнить, а лопатку расчёска ставить или обычную?

Андрей
*Андрея
А если солод концентрат, сколько его нужно?




Ещё один вопрос. Лапатку расчёску для ржаного хлеба нужно ставить или обычная нужна?
*Талия
Цитата: Андрея
Лапатку расчёску для ржаного хлеба нужно ставить или обычная нужна?
У хлебопечки Panasonic SD-B2510, в комплекте нет лопатки-гребешка. И многократно доказано на практике, что хлебопечь прекрасно справляется простой лопаткой-мешалкой. Так что, лопатка-гребешок здесь – не использовалась и не нужна.
*Гость
У меня модель 2512 и там для ржаного хлеба лопатка-расчёстка, потому и вопрос такой.


Андрей
*Ketsal
У меня солод ржаной от пудов, ферментированный, можно заменить сухим квасом. Хлеб этот печется прекрасно и в речках без программы ржаной, соответственно в них нет мешалки- гребня

Рецепты в разделе "Бородинский хлеб"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы