Белая рыба, запеченная в фольге с морковью и луком в Ninja Foodi (диетический вариант)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Рыба белая морская (на выбор – хек, минтай, треска, пикша или навага) | 400 г |
Лук репчатый сладкий | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль морская | по вкусу |
Душистый перец и зерна кориандра | |
Петрушка и стебли укропа | |
Способ приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке и половину овощей выложить на лист толстой фольги, смазанный оливковым маслом. Если в наличии только тонкая фольга, используем двойную подложку.
Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Кости и хребет лучше удалить. Уложить кусочки рыбы на овощную подложку и на них выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить специи, зелень и сбрызнуть все оливковым маслом. Хорошо запечатать рыбу конвертом и запечь в хрустящей корзинке или на подставке в течении 20 минут при температуре 170 С на программе Bake.
После окончания запекания сразу крышку не открываем, а даем блюду дозреть в течении 5-10 минут и получаем сочную диетическую ароматную рыбку без запрещенного в определенных ситуациях обжаривания овощей и лишнего жира.
Подаем с пюре на воде. Все просто, быстро и без особого ущерба для вкуса.
Примечание
Думаю, такая рыбка вполне пригодна при Диете № 5.
Можно приготовить такую рыбку в бумаге для выпечки.
А можно такую, тоже вкусно и диетически.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПоварRada-dms, Оля!!Pамечательный рецепт!!! Я уверен, что очень вкусно!!! Люблю рыбу в любом виде, даже сырую ем, строганину, талу, малосольную итд!!! Я же с Дальнего Востока!!! Ваш рецепт очень понравился, обязательно приготовлю!!!
Rada-dmsПовар, Игорь, спасибо, что заметили этот простой рецептик! Если будете делать, приправьте по своему вкусу и овощей в «подушку» еще других добавьте, типа кабачка, сельдерея или даже стручковой фасоли. У меня тут просто нет этого в наличии.
Дело тут в том, что и без пассеровки вкусно получается и для детей подходит.
LereleRada-dms, прикинь, еще и запаха не будет рыбного совсем, и с овощами очень вкусно.
И в пост, кто соблюдает, самое то будет.
Rada-dmsLerele, Ириш, точно сказала, ведь ты не любишь запах рыбный. Вообще что-то мы полюбили в фольге или в бумаге все запекать – ароматы сохраняются все.
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Rada-dmsШеф, спасибо большое, что заметили мой способ приготовления именно диетической рыбки в нашем любимом приборе!
Кстати, так и готовлю дальше разную, нам нравится – все ароматы сохраняются, рыбка сочная и нежная получается.
Tatyana1103Оленька, спасибо за рыбку

Rada-dmsTatyana1103, Танюша, а тебе за оптимистичную картинку и хорошее отношение к рыбке и ко мне!
ПоварRada-dms, Оля! Поздравляю Вас с Золотой медалькой, за вкусную, полезную и шикарную рыбку!!!
Rada-dmsПовар, Игорь, у меня не медалька, а призовое место, что ничуть не умоляет мою радость! Спасибо, Вам, дорогой! Облизывалась вчера на ВАш омлет в гриле!
Чет спасибка сорвалась с руки, так что еще раз СПАСИБО!
ПоварRada-dms, Оля! Крепкого Вам и Вашей Семье здоровья и Мирного неба! Продолжайте Нас радовать вкусными рецептами!!!
lettohka tttRada-dms, Олечка, поздравляю с призовым местом!!! Благодарю за рецепт и идею, рыПку ми любим!!!
Rada-dmslettohka ttt, пусть рыбки у вас будет вдоволь и по нормальным ценам! Спасибо!
LereleRada-dms, молодец!!! Как всегда все супер, и вкусно, и приз
Rada-dmsLerele, ага, дорогая, верно подметила! А еще и диетично – питание постепенно перестраиваем, и есть результаты!
LereleRada-dms, сейчас похвастаюсь, сделала

У меня не белая рыба, но все равно, это так вкусно!!!!
Спасибо тебе, как все таки с рецептом удобно, заглянул, и время тебе, и программа
Это остатки, сразу забыла сфотать
А морковка это корейский салат, лень тереть было, вкусно!!!
Rada-dms
Прямо рада, что тебе понравился такой простой способ и диетический вариантик!
У нас с тобой, как всегда, полный синхрон! У меня тоже сегодня треска, часть кусочков для мужа слегка майонезом смазала.
А рыбка у тебя вроде красная, это еще вкуснее, ммм…!
Корейская, наверное, пикантность придала! Хороший ход!
LereleRada-dms, а я прямо рада, что ничего выдумывать не надо, посмотрел и повторил
ЖаникRada, спасибо большое
Возьмёте меня в компанию? Делала в основной чаше. Мне надо было на всю семью.. Фольги было мало. Поэтому сначала только прикрыла. Потом чуть подрумянила.
Белый амур. Вкусно
Внизу подушка из моркови и лука. Там весь сок собрался. Очень хорошо) Семья довольна. но времени потребовалось побольше и температуру чуть прибавила. Фольгу прижимала половинками картофелин. Морковку специально напилила кружками. Я в основных блюдах почему-то именно так ее люблю. Кусочками.. Еще раз спасибо за идею!.
