🔎

Печень жареная в панировке

Печень жареная в панировке

Категория: Мясные блюда
Печень жареная в панировке

Ингредиенты

Печень 1 кг
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1ч. л.
Сода 1ч. л.
Чеснок 7 зубчиков
Мука для панировки
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Печень нарезать как можно тоньше, я обычно нарезаю не до конца размороженную.
Промыть холодной водой, замариновать.
Маринад-яйцо смешать с солью, сахаром, содой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Мариновать печень не менее трех часов, я обычно с утра или в обед мариную, на ужин жарю.
Обвалять в муке, обжарить на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я сама печень не люблю из-за ее специфического привкуса, но пожаренную по этому рецепту ем с удовольствием.
Все, кто пробует, сразу просят рецепт. Буду рада, если кому-то пригодится.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Интересный рецепт! А ведь бывает жесткая печень, наверное, маринад с содой ее размягчает.
*gawala
Цитата: Rada-dms
наверное, маринад с содой ее размягчает.
Яйцо, Оль.. Яйца размегчают. у меня тетка всю жизнь печеньв яйцах замачивала, если так можно выразиться.. На пару часов. и я так же делала всегда. Очень нежно, очень вкусно..
*Эля_луг
Интересно, сюда любая печень подойдет? Просто если куриная, то и резать нечего, она не крупная. Значит свиная или говяжья?
*gawala
Цитата: Эля_луг

Интересно, сюда любая печень подойдет? Просто если куриная, то и резать нечего, она не крупная. Значит свиная или говяжья?
Эль, а какая разница какая? Печень она и печень. Любая вкусно будет..
*Эля_луг
Галина, нинаю. Пыталась по фото определить какая печень в оригинале, чтобы результат был такой же.
*gawala
Цитата: Эля_луг
Пыталась по фото определить какая печень в оригинале, чтобы результат был такой же.
Эль, у тебя будет свой результат и очень вкусный. Делай из куриной, она и так тонкая, чего там резать..
Что-то автор рецепта не появляется, я за нее«отдуваюсь».
Эль, я насчет соды не знаю, это пусть Сурепка-Татьяна расскажет, а вот в яйцах смело замачивай. Только яйца взбей слегка..
*mamusi
Цитата: gawala
Что-то автор рецепта не появляется, я за нее«оттуваюсь».
Галочка, это пАтамуштА ты ответственный Человек у нас!)😀🙏
*gawala
Цитата: mamusi
это пАтамуштА ты ответственный Человек у нас!)
Не, Рит, это просто я про яйца и печенку знаю..
*Рома
Цитата: gawala
Делай из куриной, она и так тонкая, чего там резать..
Я любую печенку отбивала молотком для мяса В том числе куриную, конечно же слегка, чтобы совсем вдрызг по столу не размазать. Затем соль, специи, обвалять в муке (лучше рисовой, она воздушнее) и жарить на масле.

Свиная и говяжья: нарезала крупными плоскими слайсами, и также отбивала молотком. Может и на форуме есть фото процесса, давно не готовлю такие продукты. И потом, специи, соль, дать немного промариноваться и обжаривать в панировке.

Обжарка недолгая, иначе можно слишком зажарить.

Вот, нашла рецепт, там показано как я печень отбиваю




*Сурепка
Простите, пожалуйста, закрутилась.. Галина, спасибо за ответы Печень беру обычно свиную или говяжью, обе получаются вкусно, куриную не пробовала. Если честно, не знаю, для чего яйцо, но сода однозначно убирает запах. Меня одна тетушка учила в фарш для котлет добавлять соду, гашеную уксусом, убирает нежелательные привкусы, ну знаете, бывает, когда мясо подольше в морозилке полежит, появляется привкус (как говорит моя мама, свинина становится поросятиной). Я, кстати, и мясо делала в этом маринаде, только панировала в манке, тоже очень вкусно получается.
*Сурепка
Цитата: gawala
Только яйца взбей слегка..
Спасибо, это Вы правильно подметили, взбить слегка обязательно, я даже в последнее время закидываю все (кроме печени) в чашу погружного блендера и все это дело блендерю до эмульсии и заливаю печень, но я это делаю скорее из экономии времени)
*gawala
Цитата: Сурепка
это Вы правильно подметили, взбить слегка обязательно,
Татьян, я яйцами заливаю печень лет 40 точно.. Как только увидела у тети своей, она меня научила, сказала, что печень очень нежная и мягкая получается. с тех пор так и делаю.
*Сурепка
Ну вот и узнала я секрет, благодаря Вам Что мягкая получается, это точно, и мясо в этом маринаде мягкое и сочное, но мясо я после обжарки еще на часок оставляю в мультиварке на режиме подогрев, как-то случайно получилось, летом аврал был-огород, теплицы, коровки, все смешалось, пришлось обед отложить, результат очень понравился, муж сказал, теперь только так отбивные и делай)
*gawala
Цитата: Сурепка
Ну вот и узнала я секрет, благодаря Вам
Хоть какая-то от меня польза..
*Сурепка
Польза очень пользительная и от Вас, Галина, и от всех кто присутствует на форуме! Я лет несколько назад открыла для себя форум «Хлебопечка» и уже столько рецептов в закладки утащила, прям восхищаюсь всеми вами. Спасибо, что делитесь рецептами и даете правильные советы.
*gawala
Цитата: Сурепка

Польза очень пользительная и от Вас, Галина, и от всех кто присутствует на форуме! Я лет несколько назад открыла для себя форум «Хлебопечка» и уже столько рецептов в закладки утащила, прям восхищаюсь всеми вами. Спасибо, что делитесь рецептами и даете правильные советы.
*Бирочка
Сделала куриную печень по этому рецепту. Оставляла в маринаде на ночь в холодильнике. Получилось очень хорошо, спасибо автору за интересный рецепт!
*Сурепка
На здоровье! Но обязательно попробуйте свиную или говяжью, непременно тонко порезанную, очень вкусно, честно!(облизывающийся смайлик)
*Katko
Татьяна, как вовремя я на твой рецепт попала
я не помню где прочитала рекомендации присыпать содой, я уже даже не помню и для чего)
разморозила говяжью печень и сделала по твоему рецепту, только стояла она у меня часа полтора и чесно был сушёный
Печень жареная в панировке
готовила в пиццемейкере Clatronic

Благодарю за рецепт

Рецепты в разделе "Печень"