Если нет пахты, то можно приготовить самим. Теплое молоко смешать с уксусом и оставить на 5-10 минут. Молоко должно створожиться.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей.
Бананы с пахтой пробить блендером. Должно получиться пюре.
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности.
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления в течение минуты.
Сухие ингредиенты просеять к жидким. Добавить сухой мак. Перемешать лопаткой.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто. Тесто разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс достать. Дать ему постоять в форме 10-15 минут. Переложить на решетку и дать остыть.
К просеянной пудре добавить цедру и порциями, перемешивая, добавить лимонный сок. Должна получиться текучая масса. Смазать глазурью остывший кекс.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!