🔎

Похлебка из рыбного ассорти

Категория: Рыбные блюда
Похлебка из рыбного ассорти

Ингредиенты

Рыба палтус 300-350 г
Рыба ледяная 200-300 г
Картофель 3-4 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 2 зубка
Томаты консервированные 1 банка/400 мл
Бульон (вода) 1 л
Соль, специи по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Масло оливковое (растительное) 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Сытная, вкусная похлебка из разных сортов рыбы. Подходят разные сорта рыбы, которые есть в наличие, особенно если "таво-таво немного", но если собрать все вместе... Так и у меня получилось, несколько мелких ледяных рыбешек, которые ни туда-ни сюда, поэтому соединила их с палтусом, нежной и жирной рыбой.
Похлебка из рыбного ассорти
Рыбу почистить от чешуи, хвостов и внутренностей. С палтуса кожу снимать не нужно, иначе рыба развалится напрочь при варке, а кожа сохранит целостность при бережной варке. Рыбу промыть в воде, особенно внутри.
Похлебка из рыбного ассорти
Лук и чеснок порезать мелким кубиком. Обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавить соль, специи для рыбы.
Похлебка из рыбного ассорти
Добавить к луку томаты кусочками. Желательно совместить свежие и консервированный помидоры в нарезке кусочками, томатную пасту. Перемешать массу и потушить помешивая несколько минут, до загущения массы.
Похлебка из рыбного ассорти
Картофель почистить, крупно порезать на дольки, промыть в воде. Добавить в сотейник бульон или воду, картофель дольками. Размешать и варить до готовности картофеля.
Похлебка из рыбного ассорти
Проверить картофель на готовность, поскольку он будет вариться дольше рыбы. Выложить сверху подготовленную рыбу, утопить аккуратно в бульоне, добавить зелень. Дать массе закипеть, и варить на очень медленном огне (чтобы не разрушить целостность рыбы) до готовности рыбы несколько минут, примерно 5-7 минут. Проверить на готовность.
Похлебка из рыбного ассорти
Похлебка загустела. Овощи, рыба готовы.
Похлебка из рыбного ассорти

Разлить по тарелкам, добавить по кусочку каждой рыбки.

Сытная, вкусная похлебка

Примечание

Такой суп отлично подойдет и на каждый день, и на гостевой стол.
Готовится быстро, состав рыбы может быть разным, из "того что было"

Моя кулинария (содержание раздела)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"