Сытная, вкусная похлебка из разных сортов рыбы. Подходят разные сорта рыбы, которые есть в наличие, особенно если "таво-таво немного", но если собрать все вместе... Так и у меня получилось, несколько мелких ледяных рыбешек, которые ни туда-ни сюда, поэтому соединила их с палтусом, нежной и жирной рыбой.
Рыбу почистить от чешуи, хвостов и внутренностей. С палтуса кожу снимать не нужно, иначе рыба развалится напрочь при варке, а кожа сохранит целостность при бережной варке. Рыбу промыть в воде, особенно внутри.
Лук и чеснок порезать мелким кубиком. Обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавить соль, специи для рыбы.
Добавить к луку томаты кусочками. Желательно совместить свежие и консервированный помидоры в нарезке кусочками, томатную пасту. Перемешать массу и потушить помешивая несколько минут, до загущения массы.
Картофель почистить, крупно порезать на дольки, промыть в воде. Добавить в сотейник бульон или воду, картофель дольками. Размешать и варить до готовности картофеля.
Проверить картофель на готовность, поскольку он будет вариться дольше рыбы. Выложить сверху подготовленную рыбу, утопить аккуратно в бульоне, добавить зелень. Дать массе закипеть, и варить на очень медленном огне (чтобы не разрушить целостность рыбы) до готовности рыбы несколько минут, примерно 5-7 минут. Проверить на готовность.
Похлебка загустела. Овощи, рыба готовы.

Разлить по тарелкам, добавить по кусочку каждой рыбки.
Сытная, вкусная похлебка