🔎

Котлеты овощные с киноа

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты овощные с киноа

Ингредиенты

Овощи отварные (морковь, батат, тыква) 800-900 г
Крупа киноа отварная 240 г
Мука безглютеновая (пшеничная) 150 г
Мука рисовая для обвалки 2-3 ст. л.
Масло оливковое (растительное) для обжарки

Способ приготовления

Котлеты овощные с киноа
Овощи батат, морковь, тыква, у меня отварены предварительно в апельсиновом соке, с небольшим количеством соли и сахара, что улучшило вкус овощей, избавило их от специфического овощного вкуса и запаха.
Котлеты овощные с киноа
Овощи вынуть из овощного бульона. Переложить в миску и размять их толкушкой (картофелемялкой) до мелкого состояния, до пюре с кусочками овощей.
Котлеты овощные с киноа
Добавить к овощам отварную крупу киноа (киноа с булгуром). Добавить муку безглютеновую (пшеничную), перемешать массу до получения фарша для котлет. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар, специи для овощей. Я сахар не добавляла, поскольку его достаточно в самих овощах, и немного добавлено было при варке в апельсиновом соке. Фарш готов.
Котлеты овощные с киноа
Сформовать котлеты, обвалять их в рисовой (пшеничной) муке. Обжаривать на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовность котлет проверять спицей, она должна быть влажной, но без остатков сырого фарша.
Котлеты овощные с киноа
Котлеты овощные с киноа

Приятные на вкус, ароматные и вкусные котлеты из "нелюбимых" овощей. Отличное сочетание овощей и отварной крупы
Подавать можно с фруктовым соусом или сметаной


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Александр Фёдоров
Цитата: Рома
Масло оливковое (растительное) для обжарки
«Вызывает интерес, ваш технический прогресс...»
Не подскажите, где можно купить оливковое масло, на бутылке которого написано что это растительное масло?
Или растительное масло, на котором было бы написано что это оливковое?
*КроНа
Цитата: Александр Фёдоров
Не подскажите, где можно купить оливковое масло, на бутылке которого написано что это растительное масло?
Не стоит цепляться к словам, подразумевается, что и любое другое растительное подходит, а не только оливковое.
*Рома
КроНа, Галина, и то правда – не стоит
Скобки так и подразумевают, что я использую оливковое масло, но можно взять и другое растительное, как-то подсолнечное, которое часто используется в кулинарии.

Александр, ищите, ищите, обязательно найдете Достаточно внимательно прочитать этикетку производителя, вся инфа на ней
*Александр Фёдоров
Цитата: Рома
ищите, ищите, обязательно найдете
Я не ожидал другого ответа.
Цитата: Рома
Достаточно внимательно прочитать этикетку производителя, вся инфа на ней
благодарить
Даже больше того, я ожидал увидеть бутылку с оливковым маслом, на которой написано что это растительное.
Но чувствуется, что не увижу...
Цитата: КроНа
Не стоит цепляться к словам, подразумевается, что и любое другое растительное подходит
Я не цепляюсь, но похоже и вы не знаете какое масло КОНКРЕТНО называется растительным?
Ну так прочитайте информацию на упаковке, как советуют:

Цитата: Рома
Достаточно внимательно прочитать этикетку производителя, вся инфа на ней
А написано на ней, буквально следующее:
На бутылке с оливковым маслом, написано что это оливковое масло.
На бутылке с подсолнечным маслом написано что это подсолнечное масло.
На бутылке с растительным маслом написано что это или соевое или рапсовое масло.
На бутылке с маслом авокадо, написано что это масло авокадо.
Только так и никак иначе.

*КроНа
Цитата: Александр Фёдоров
А написано на ней, буквально следующее:
На бутылке с оливковым маслом, написано что это оливковое масло.
На бутылке с подсолнечным маслом написано что это подсолнечное масло.
На бутылке с растительным маслом написано что это или соевое или рапсовое масло.
На бутылке с маслом авокадо, написано что это масло авокадо.
А что пишут на таре с пальмовым маслом? Вопрос риторический.

Растительное масло
Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.)
Кто скажет, что это девочка оливки, подсолнухи, соя, рапс, авокадо и масличная пальма, а также хлопок, кукуруза, виноград, абрикос, облепиха, пшеница, арахис, кунжут (из чего ещё масло делают?), не растения, тады ой.
Кокос забыла, вот он по некоторым своим свойствам, вернее кокосовое масло, находится где-то между растительными и животными жирами.
Растительные масла принято называть по виду исходного сырья, из которого они получены
Сырьём для получения растительных масел служат:

Семена масличных растений (подсолнечник, соя, рапс, хлопчатник, лён, кунжут, расторопша, чёрный тмин, горчица, мак, конопля);
Плоды масличных растений (пальмы, оливки);
Маслосодержащие отходы переработки растительного сырья (зародыши пшеницы, кукурузы, риса, плодовые косточки вишни, винограда, абрикоса, семена арбуза, семена дыни, томатов, тыквы, пихта, облепиха);
Орехи (макадамия, пекан, кедр, бразильский, грецкий, фисташка, кокос, фундук, миндаль)
Только так и никак иначе. (с)
*Елена17
Цитата: КроНа
Только так и никак иначе. (с)
КроНа, Галина, спасибо за четкий и подробный ответ! А то уже этот вопрос от одного и того же человека в разных рецептах поднадоел.
*Рома

От себя добавлю инфу: сырье и масло из него Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Александру предоставляется возможность определиться в терминологии «растительного» масла из растительного сырья, для чего можно приобрести в личное пользование маслопресс и провести эксперименты по отжиму масла.

Хотя, не уверена что это поможет, поскольку человек из темы в тему ходит и высказывается по принципу «а Баба Яга против»
*Настасья78
Представляю, как это вкусно! Аж слюнки потекли. СПАСИБО!
*Рома

Настя, на здоровье!

Рецепты в разделе "Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке..."