🔎

Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)

Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)

Категория: Рыбные блюда
Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)

Ингредиенты

Икра красная
Икра черная
Икра морского ежа
Икра улитки
Печень улитки
Сливочное масло
Лайм (лимон)
Мед пчелиный
Зелень свежая

Способ приготовления

Просто был январь, мела метель…
Просто был Татьянин день…
Просто был день рождения дочери…
Разве этого мало, чтобы посидеть в уютной компании с рюмочкой и тарталетками…
Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)
Тарталетки маленькие икорные, на 1-2 укуса. Начинка: икра красная, икра черная, масло сливочное, дольки лайма, печень улитки, свежая зелень. Икра, масло сливочное, лимон – отличное классическое сочетание для вкуса и удовольствия.
Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)
СЛЕВА: икра морского ежа, масло сливочное лайм, мед пчелиный в сотах, печень улитки, зелень свежая.
СПРАВА: паштет из сморчков, сливочное масло, икра улитки, печень улитки, лайм, зелень свежая.
Гармония вкуса и пользы.
Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)

Примечание

Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)


Моя кулинария (содержание раздела)

Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Икра улитки (лесной жемчуг) – самый дорогой деликатес

Печень улиток, которая не уступает по вкусовым качествам, даже Фуа-гра.

Икорный квартет (икра красная, черная, морского ежа, улитки с печенью)

Еще до 1995 года про печень моллюсков никто не знал, тем более что ее можно употреблять в пищу. Пока чешский фермер, разводивший улиток на своей маленькой ферме, не предложил на выставке в Дижоне попробовать этот удивительный деликатес французам. Сначала его в мошенничестве. Профессионалы этой отрасли утверждали, что у улиток нет печени. Тогда чешкому фермеру пришлось показать ее всем на наглядном примере. Когда всем убедились, что она действительно существует, фермера даже наградили дипломом. Гурманы, попробовавшие изысканное блюдо, уверяют, что его вкус схож со вкусом печени других животных, но только гораздо нежнее и мягче. Печень моллюсков отличается тем что, в ней совсем жиров, а полезные вещества, содержащиеся в ней, способствуют выведению холестерина из организма человека. Эксклюзивность и уникальность этого деликатеса обусловлена еще тем, что извлечение проходит с ювелирной точностью и только тогда, когда урожай достаточно велик. Ведь для того чтобы наполнить баночку этим продуктом необходимы большие затраты времени и сырья.

"Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь" Очень справедливое высказывание

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lorrys
никогда не знала, что у улитки есть печинка и ее едят)
*Рома

Лариса, я тоже не ведала, пока в магазине не наткнулась на эту баночку
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Рома
СПАСИБО Шефу, Администрации за оценку моих рецептов!

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"