🔎

Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)

Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)

Категория: Мясные блюда
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)

Ингредиенты

Голубцы
Капуста савойская 800-1000 г
Мясо любое 500-600 г
Булгур крупный 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь маленькая 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соус томатно-сливочный
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный сок (перекрученные помидоры) 1 л
Сливки любой жирности 200 мл
Сахар 2-4 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошек душистый 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Зелень

Способ приготовления

Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Капусту разобрать на листья любым способом.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Булгур залить кипятком. Накрыть и оставить на 20 минут. Лишнюю воду слить. Булгуру дать полностью остыть.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Листья проварить в течение минуты. Вынуть. Дать остыть и стечь воде.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Мясо пропустить с луком и морковью через мясорубку. Добавить булгур, соль и смесь перцев. Перемешать.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Срезать у листьев толстые прожилки. Не выбрасывать. На лист положить немного фарша. Свернуть в конверт. Лишнее срезать.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Голубцы обжарить до румяности с двух сторон.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
На дно формы положить обрезки, а сверху – голубцы. Добавить перец горошек, лавровый лист и зубчики чеснока.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
В сковороде поджарить лук и морковь. Влить томат и сливки. Посолить, всыпать сахар и поперчить. Довести до кипения.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Залить голубцы. Пошевелить их лопаткой, чтобы соус просочился на дно. Накрыть крышкой.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Крышку снять и запекать голубцы еще 30 минут. Достать.
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Положить на тарелки, полив соусом и посыпав зеленью. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить очень многими любимое блюдо – голубцы. Это блюдо будет в другом исполнении. Вместо обычной капусты – савойская, а вместо риса – булгур. Готовить голубцы будем в духовке, залив томатно-сливочным соусом. Голубцы можно приготовить на плите, в скороварке или мультиварке. Готовятся голубцы очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Голубцы и долма"