Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Голубцы | |
Капуста савойская | 800-1000 г |
Мясо любое | 500-600 г |
Булгур крупный | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь маленькая | 1 шт. |
Масло растительное для жарки | |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соус томатно-сливочный | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный сок (перекрученные помидоры) | 1 л |
Сливки любой жирности | 200 мл |
Сахар | 2-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошек душистый | 3-4 шт. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Зелень | |
Способ приготовления
Капусту разобрать на листья любым способом.
Булгур залить кипятком. Накрыть и оставить на 20 минут. Лишнюю воду слить. Булгуру дать полностью остыть.
Листья проварить в течение минуты. Вынуть. Дать остыть и стечь воде.
Мясо пропустить с луком и морковью через мясорубку. Добавить булгур, соль и смесь перцев. Перемешать.
Срезать у листьев толстые прожилки. Не выбрасывать. На лист положить немного фарша. Свернуть в конверт. Лишнее срезать.
Голубцы обжарить до румяности с двух сторон.
На дно формы положить обрезки, а сверху – голубцы. Добавить перец горошек, лавровый лист и зубчики чеснока.
В сковороде поджарить лук и морковь. Влить томат и сливки. Посолить, всыпать сахар и поперчить. Довести до кипения.
Залить голубцы. Пошевелить их лопаткой, чтобы соус просочился на дно. Накрыть крышкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Крышку снять и запекать голубцы еще 30 минут. Достать.
Положить на тарелки, полив соусом и посыпав зеленью. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю приготовить очень многими любимое блюдо – голубцы. Это блюдо будет в другом исполнении. Вместо обычной капусты – савойская, а вместо риса – булгур. Готовить голубцы будем в духовке, залив томатно-сливочным соусом. Голубцы можно приготовить на плите, в скороварке или мультиварке. Готовятся голубцы очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты