Фризский сахарный хлеб (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Фризский сахарный хлеб (+видео)

Ингредиенты

Гранулированный (жемчужный) сахар

Сахарная пудра ваш вес
Вода от массы пудры
8-10%

Имбирный сироп

Имбирь натертый
50 г
Сахар
100 г
Вода
100 г

Тесто

Молоко
75 г
Вода
75 г
Дрожжи инстантные
7 г
Сахар
20 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное мягкое
25 г
Имбирный сироп
3 ст. л.
Мука пшеничная в/с (белок
11%) 350 г
Яйцо С1
1 шт.

Начинка

Гранулированный (жемчужный) сахар
175 г
Корица
1 ч. л.
Масло сливочное растопленное
20 г

Дополнительно

Масло сливочное для смазки формы
Сахар для посыпки формы
Гранулированный (жемчужный) сахар
1-2 ст. л.
Желток +
1 ст. л. молока
[hr]
Форма
27*9 см

Способ приготовления

 
Рецепт приготовления сахара читаем здесь. Я его выставляла ранее или смотрим в видео.
Для имбирного сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду и натертый имбирь. Доводим, помешивая, до кипения. Проваривает 2 минуты. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Процеживаем.
В муку всыпаем сахар, ванильный сахар и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем жидкость, имбирный сироп. Начинаем замес теста любым способом. Я замешивала крюком на самой низкой скорости 5 минут.
Добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес пока тесто не соберется на крюк, будет гладким и будет отходить от дна и стенок дежи.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто. Округлить.
Переложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Гранулированный (жемчужный)смешать с корицей и растопленным маслом.
Тесто растянуть или раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 5 миллиметров. Выложить начинку. Разровнять. Начинка не должна доходить до краев примерно на 1 сантиметр. К центру подвернуть края справа и слева. Скрутить тесто в рулет. Край защипать.
Форму застелить пекарской бумагой и густо смазать ее маслом. Посыпать бока и дно сахаром. Положить в форму тесто швом вниз. Накрыть. Поставить в теплое место для расстойки. Расстойка 60-90 минут до увеличения вдвое.
Расстоявшийся хлеб смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху гранулированным (жемчужным) сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх начинает сильно зажариваться, то накрыть булку фольгой.
Готовый хлеб переложить на решетку. Дать полностью остыть. Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь очень вкусную сдобную булку, которая называется "Фризский сахарный хлеб". Он печется с жемчужным (гранулированным) сахаром и имбирным сиропом. Их мы тоже приготовим в рамках этого рецепта. Этот рецепт принадлежит голладской кухне. Такой хлеб пекли и отдавали женщинам, которые родили девочку, а когда рождался мальчик, то пекли и дарили смородиновый пирог. Хлеб очень сладкий, но и очень вкусный.
В рецепте я использую муку с белком 11%. Если у Вас нет такой муки, то возьмите меньше жидкости грамм на 20-30. Готовится хлеб-булка очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Фризский сахарный хлеб (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Гранулированный (жемчужный) сахар • Сахарная пудра ваш вес • Вода от массы пудры 8-10% • Имбирный сироп • Имбирь натертый 50 г • Сахар 100 г • Вода 100 г • Тесто • Молоко 75 г • Вода 75 г • Дрожжи инстантные 7 г • Сахар 20 г • Ванильный сахар 10 г • Соль 1 ч. л. • Масло сливочное мягкое 25 г • Имбирный сироп 3 ст. л. • Мука пшеничная в/с (белок 11%) 350 г • Яйцо С1 1 шт. • Начинка • Гранулированный (жемчужный) сахар 175 г • Корица 1 ч. л. • Масло сливочное растопленное 20 г • Дополнительно • Масло сливочное для смазки формы • Сахар для посыпки формы • Гранулированный (жемчужный) сахар 1-2 ст. л. • Желток + 1 ст. л. молока • [hr] • Форма 27*9 см .
PT8M5S
True
2022-01-23T13:55:12+03:00
embedUrl
Фризский сахарный хлеб (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкий хлеб»

Постные блюда

Новое