Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
150 г
Сметана любой жирности
100 мл
Яйцо С1
1 шт.
Соль щеп.

Масляно-мучная смесь

Мука пшеничная в/с
60 г
Масло сливочное
125 г

Заварной крем

Мука
150 г
Молоко
1 л
Яйцо
6 шт.
Сахар
140+140 (280) г
Ванильный сахар
20 г
Соль
1 щеп.

Топпинг

Сливки жирностью
33-36% 200 г
Сахарная пудра в сливки
1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
------------------ ---------------
Диаметр
30 см

Способ приготовления

 
К просеянной муке добавить соль и перемешать. Сделать в центре лунку. Влить яйцо и сметану. Начать замес ложкой, а потом вручную.
Должно получиться очень мягкое тесто. Посуду с тестом затянуть пленкой и оставить на 15 минут.
Мягкое сливочное масло и муку смешать до однородности.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить масляную смесь. Распределить тонким слоем по тесту.
Тесто сложить конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто достать. Раскатать и сложить. Вернуть в холодильник на 30 минут. Повторить 4 раза.
Тесто разделить пополам. Одну часть отправить в холодильник. Вторую часть раскатать. Переложить на противень. Вырезать при помощи шаблона корж. Густо наколоть вилкой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовый корж остудить на решетке.
Со вторым кусочком теста проделать такие же действия, как и с первым. Корж разрезать на сектора и отправить выпекаться в духовку при той же температуре. Выпечка 8-10 минут. Достать кусочки и остудить на решетке.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности и пиков.
К желткам добавить сахар, соль и муку. Влить немного молока. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко. Перемешать. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и проварить 30-40 секунд.
В горячий крем в три приема добавить белки. Перемешать.
На блюдо поставить разъемное кольцо. Выложить туда целый корж. На корж вылить горячий крем. Разровнять. Охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 3-4 часа.
Холодные сливки взбить с пудрой до плотности.
Достать торт. Снять кольцо. Отсадить сливки на торт. Можно просто выложить сливки и разровнять. Сверху положить кусочки коржа.
Сверху торт густо посыпать пудрой.
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь очень интересный и вкусный торт. Этот торт принадлежит венгерской кухне. Называется он "Кремеш". По сути – это своеобразный наполеон или мильфей. В нем два тонких слоеных коржа и много заварного крема. Крем должен быть плотным, чтобы держать форму. Если не хочется возиться с тестом, то тесто можно купить обычное слоеное. Крем, конечно, сварить самим. Сахар, который используется в крем, делится пополам. Половину используем при взбивании белков, а вторую половину смешиваем с желтками. Готовится торт очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 150 г • Сметана любой жирности 100 мл • Яйцо С1 1 шт. • Соль щеп. • Масляно-мучная смесь • Мука пшеничная в/с 60 г • Масло сливочное 125 г • Заварной крем • Мука 150 г • Молоко 1 л • Яйцо 6 шт. • Сахар 140+140 (280) г • Ванильный сахар 20 г • Соль 1 щеп. • Топпинг • Сливки жирностью 33-36% 200 г • Сахарная пудра в сливки 1 ст. л. • Сахарная пудра для посыпки • ------------------ --------------- • Диаметр 30 см.
PT8M32S
True
2022-01-21T14:00:18+03:00
embedUrl
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Как всегда шедевр!

ang-kay
Спасибо большое!

Гость
Напишите сколько нужно муки в заварной крем, у Вас не написано.

Лариса

ang-kay
Лариса
Спасибо за внимательность. Ингредиенты можно посмотреть под видео на канале, если срочно. бывает, что упускаю что-то. муки нужно 150 грамм.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое