🔎

Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)

Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с 150 г
Сметана любой жирности 100 мл
Яйцо С1 1 шт.
Соль щеп.
Масляно-мучная смесь
Мука пшеничная в/с 60 г
Масло сливочное 125 г
Заварной крем
Мука 150 г
Молоко 1 л
Яйцо 6 шт.
Сахар 140+140 (280) г
Ванильный сахар 20 г
Соль 1 щеп.
Топпинг
Сливки жирностью 33-36% 200 г
Сахарная пудра в сливки 1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
------------------ ---------------
Диаметр 30 см

Способ приготовления

Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
К просеянной муке добавить соль и перемешать. Сделать в центре лунку. Влить яйцо и сметану. Начать замес ложкой, а потом вручную.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Должно получиться очень мягкое тесто. Посуду с тестом затянуть пленкой и оставить на 15 минут.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Мягкое сливочное масло и муку смешать до однородности.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить масляную смесь. Распределить тонким слоем по тесту.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Тесто сложить конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто достать. Раскатать и сложить. Вернуть в холодильник на 30 минут. Повторить 4 раза.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Тесто разделить пополам. Одну часть отправить в холодильник. Вторую часть раскатать. Переложить на противень. Вырезать при помощи шаблона корж. Густо наколоть вилкой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Готовый корж остудить на решетке.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Со вторым кусочком теста проделать такие же действия, как и с первым. Корж разрезать на сектора и отправить выпекаться в духовку при той же температуре. Выпечка 8-10 минут. Достать кусочки и остудить на решетке.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности и пиков.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
К желткам добавить сахар, соль и муку. Влить немного молока. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко. Перемешать. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и проварить 30-40 секунд.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
В горячий крем в три приема добавить белки. Перемешать.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
На блюдо поставить разъемное кольцо. Выложить туда целый корж. На корж вылить горячий крем. Разровнять. Охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Холодные сливки взбить с пудрой до плотности.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Достать торт. Снять кольцо. Отсадить сливки на торт. Можно просто выложить сливки и разровнять. Сверху положить кусочки коржа.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Сверху торт густо посыпать пудрой.
Кремеш – венгерский Наполеон (+видео)
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь очень интересный и вкусный торт. Этот торт принадлежит венгерской кухне. Называется он "Кремеш". По сути – это своеобразный наполеон или мильфей. В нем два тонких слоеных коржа и много заварного крема. Крем должен быть плотным, чтобы держать форму. Если не хочется возиться с тестом, то тесто можно купить обычное слоеное. Крем, конечно, сварить самим. Сахар, который используется в крем, делится пополам. Половину используем при взбивании белков, а вторую половину смешиваем с желтками. Готовится торт очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гость
Как всегда шедевр!

*ang-kay
Спасибо большое!
*Гость
Напишите сколько нужно муки в заварной крем, у Вас не написано.

Лариса
*ang-kay
Цитата: Гость
Лариса
Спасибо за внимательность. Ингредиенты можно посмотреть под видео на канале, если срочно. бывает, что упускаю что-то. муки нужно 150 грамм.

Рецепты в разделе "Наполеон"